Трехмерность триединства

О триединстве расскажет любая Библия. И хотя там не найдете этого слова, оно наиболее затейливое из всего, что предлагает Бог. Почему? А чтоб была тайна, познавать и поклоняться которой возможно только с помощью божией. Ибо непостижимое вызывает желание поклоняться. Кста, поклоняться с точки зрения элементарной геометрии, значит изменять положение своего тела относительно вертикальной оси.

Потому мудрецы и философы говорят о вертикалях. Вертикалей познано много, ибо чел вечно чему-нить молится. Молится
возводя очи звездам исподволь, тайно или явно, а чаще рефлекторно. Молится власти, небу или Богу, словом, покровителю. А как же иначе - человек стадное животное: Путь предопределен, и учиться светить нет нужды. В стаде уютно и незачем становиться ни Прометеем, ни Данко. Да и само желание освещать иные учения и мировоззрения жестко подавляется религиозными догматами и стадными инстинктами. За желание светить Знанием осуждают и наказывают веками. А и правильно - нечего тут светиться, решил Бог: " Никому, кроме тех истово верующих, которым ниспошлю Дух".
Дух - составляющая Триединства. Поэтому Рай для своих, а Дух - для избранных.

Однако, Светить самому себе, это шагнуть за горизонт Веры. Сделать реальностью намерение дышать чистой Энергией Жизни, которой дышит Бог. В основе такого намерения - Дух свободы, который заставляет подниматься вновь и вновь, если ты в Пути. Подниматься, создавая вертикаль. Конечно, это ответственность, ибо на Свет сразу слетаются. Главным образом, чтоб указать отбившемуся от стада пальцем вверх. Там, вверху спасение, чаяния или кара - теоретизируют теоретики. Там Всевышняя Сила с разными ее определениями и вертикалями, созданными святыми, мудрствуют они, забывая элементарную трехмерную геометрию с горизонталью.

Горизонталь. Она есть и у человечьего Бытия. Да это вам любой школьник начальных классов объяснит. Горизонт в перспективе. Только за него в Жизни никто не отважится смотреть. Почти никто. За пределы Веры, а значит за пределы Жизни, в жизни заглядывать не стоит. Этому учат все учения - вертикали. Потому, что видеть Будущее сверху - значит управлять им. А ктож позволит животному управлять своим Будущим, заглядывая за горизонт событий? Это привилегия. Напр, тех, кто сумел осознанно выйти из стада и побывать в гостях у Бога, выше которого только чистое Сознание. Бог - элемент Триединства в океане Сознания.

Однако, не сострадай убогим, не робей перед властью. Не замечай вертикалей, человече, или молись им. Взбирайся, ломай, отступай, обходи или освещай озарением, бейся лбом или пролетай сквозь мучения и учения, благодарно оставляя их многомерность без сожаления. Не будь ограничен догмами Веры, дружище.. впрочем, как и множеством геометрий.
Потому, что выше Дух свободы, когда он зарождается от желания встать на Путь Добра. Тогда твой Дух генерируется намерением, выстраданным добродетелью, о которой мало кто знает.. разве что Иисус, оставшийся в Раю, как элемент Триединства создав религиозную систему отсчета.

Однако, Природа не терпит единообразия. Природа состоит из множества систем, не познанных человечеством. Значит, есть более трудный, и не менее восхитительный Путь, который ведет за Горизонт событий. Это Путь Добродетели, которым мало кто отважился двигаться. Почти никто. Совсем никто.

Только Ты.
promo inet april 4, 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
)
ни слова о диагонали. тема триединства не раскрыта )
Re: )
Ждал подобного вопроса, благодарю за внимательное отношение к своей Жизни. Но это решается индивидуально.

Ибо жить диагонально ли, широко, не запретишь. Важно не становиться диагональю или ломаной ее проекцией, расположенной горизонтально на диване, ибо привыкая к этому положению, все становится параллельно
Чем опасно сострадание убогим? Кто они?
Ь (большой палец вверх)
Дает вдохновляющий вектор.
Триединство - в этом есть сила!
И даже в скрытых явлениях
Путь Добра, которым мало кто отважился двигаться. Почт
Спасибо за веру в мои возможности - это позволяет мне укрепить свой Дух, и,возможно, когда-нибудь сделать Его свободным.)))
Никак не пойму, что за явление ты подразумеваешь под словом Бог? С одной стороны, он дышит чистой Энергией Жизни, в основе которой Дух свободы. С другой стороны, ему нужно управлять, ему нужно поклонение. Быть свободным и быть покровителем, ограничивающим свободу - у меня не получается совместить эти понятия.
Богов много. Так захотели люди. И никто из Богов не свободен, ибо на Свет сразу слетаются. Тогда Бог, совместно с теми, кто ему поклоняется, делает из Духа свободы, Дух святой. Так легче управлять людьми.

Свободно чистое Сознание не обремененное заботами
Поздравляю с днем Защитника Отечества. Желаю здоровья, счастья и успеха на Пути Добра.
iС праздником, Виктор! Здоровья, любви и счастья тебе!
Дышать энергией, которой дышит Бог?... Смело, Виктор. ;)
Но, стремиться к этому - почему бы и не быть смыслом бытия?!

P.S. Хотя, с кое-чем еще не могу согласиться. Не все, кто "молиться Покровителю", делают это из-за удобства пребывания в стаде. Для многих это является тем стержнем в жизни, что не позволяет снова умереть. Вера - ради нее они (те, о ком я говорю), в ущерб мирскому, отдают много времени молитвам. Есть основания полагать, что искренней молитв этих людей, вряд ли сыщется еще хот один из "мирских", который бы на столько глубоко проникался Верой и Надеждой в молитвах. И у этих людей нет и намека на стадо или на характерные элементы этого вида объединения живых особей - их сознание не приемлет этого изначально.
Так уж сложилось...

upd: ...ну, кстати, и не мне Вам, Виктор, рассказывать об этих людях, если я правильно Вас понял.

С чувством глубокого уважения, увлекающийся результатами мыслительного процесса в Вашей голове! ;)

Edited at 2013-02-23 01:00 pm (UTC)
>искренней молитв этих людей<

Конечно искренней. Иначе зачем прятаться >много времени< за молитвами?
Да оттого, что другого Пути не видят. Да и ктож его им подскажет? Только мы с тобой, Алексей.

Так и не соглашайтесь со мной, люди. Спорьте, доказывайте, переживайте, ищите свою Правду.

upd: ...ну, кстати, мне, Алексей, дороже твое "ты"
о проповедях
мне все эт напоминает проповедь...перед заблудшими)))
мне кажется что абстрактные мысли не очень сейчас нужны. все понемногу читают, кино смотрят, телевизор...это же не старые времена, когда праповедники вещали перед тупым и необученным чтению индейским племенем.
я так понимаю, что надо про себя и о себе . тогда както получается более преземленно.
а проповеди- не актуально..так, типа прбы пера.
вот ттакая мысль.
хорошо,
хорошо, что >понемногу читаете, кино смотрите, телевизор<
плохо, что мало. потому плохо думаете об индейцах. А они говорили проповедникам:
"Мы не хотим церквей, потому что они научат нас спорить о боге. Когда человек молится один день, а потом грешит шесть, Великий Дух гневается, а Злой Дух смеется."

и хорошо что вам >надо про себя и о себе<
это норм, здоровый эгоизм.
плохо что вам хочется >более преземленно.<
ну говорил же вам Владимир: Послушайте! Ведь, если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно?
>не робей перед властью. Не замечай вертикалей
Предать начальника - готов, подчинённого - никогда
Познавший Дух Свободы счастлив. Счастлив по-настоящему.Ведь он ничем и никем не ограничен... даже собственными ожиданиями и комплексами. Просто живет каждый день как последний, творит добро и ничего не ждет взамен. Каждое доброе дело - ступенька к Вечности. Только обязательное условие - этот Дух должен быть добрым. Подлый дух свободы - беспредел, он губителен. Имхо.