Преступление в наказании


В природе, у здорового детеныша любого животного познавательные потребности преобладают над физиологическими. Поэтому, боль - естественный инструмент воспитания в стае, стаде, прайде или семействе. Но вы, вы же высшие животные, люди. Животные, наделенные интеллектуальными речевыми функциями, которые можете применить вместо неконтролируемого гнева. Вы также наделены и памятью предков. Вот и попробуйте вспомнить, как вас били взрослые. Помните, как вы чувствовали страх, боль или ненависть?
.. кста, потребность ударить, а значит унизить того, кто слабее вас, это не только трусость. Это всегда мгновенное ощущение дефицита интеллекта.
Такой эмоциональный импульс важно моментально гасить самоиронией или улыбкой, друзья. Иначе он станет фитилем для вспышки ярости. Ярости, затмевающей Сознание. Именно так формируется очередное негативное поле - пространство зла.
Потому неосознанный Страх известен и вам, читатель. В человечьем обществе, это программируется традицией и домостроем.

Знайте, все, кто однажды воспитывал шлепком по заду, тумаком или подзатыльником - это вы учили ребенка страху и ненависти. А битье по наследству, лишь оправдание тем, кто не мог справиться с собой и найти иной метод воспитания. Кста, родители с латентными признаками садизма, живущие под лозунгом «меня били, и я буду», неосознанно являются потенциальными пациентами Филиппа Филипповича.

Так не повторяйте ошибок ваших родителей, родители. Не учите детей бояться самых близких для них на земле людей. Тех, кому ребенок доверяет и у кого учится.

Порядочность - лучшая стратегия воспитания.
Дорогой френд, я согласен с Вами, детей бить нельзя. У меня росла и уже выросла дочка и конечно ни о каких физических мерах воздействия речи быть не могло. Однако я понял, что без искусственного ограничения свободы и морального насилия в воспитании не обойтись. Иначе вырастет чудо без тормозов и разума.
Для примера: Моей было лет 13 и им в школе и им в школе уже накрутили основы прав человека. Я попытался однажды её не пустить на какую-то гулянку, т.к. её дела в школе шли, мягко говоря, не блестяще. Мне объяснили что я нарушаю её права и свободы, а она уже имеет паспорт и может сама решать куда ей ходить, а куда не ходить. Я возражать не стал, но когда она прищла, комп и модем были запаролены в три этажа и хрестоматию ей в руки, а не интернет с игрушками и аськой. Это был сильный ход и мне две недели объясняли что моральное насилие и лишение "сладкого" есть насилие моральное и ничуть не лучше физического, а я соответственно аморален и самодур ваще. Я победил, но семена злобы и ненависти посеял не меньше, чем если бы выдрал телефонным кабелем =0).
Проблема - во внезапности применения этого метода. Причинно-следственные связи должны формироваться постепенно и поступательно. )
лишь оправдание тем...
интересно, сколько времени нужно человечеству, чтобы придти к этому пониманию?
Re: лишь оправдание тем...
Нельзя воспитывать без ограничения свободы и подавления эгоистических проявлений личности. Вопрос в методике. Побить - аморально, а лишить доступа к интернету и сотовому - моральное насилие. Ваши предложения? Как собираетесь воспитывать? Мальчишки с 12 до 14 лет вообще вербальную информацию воспринимают туго. Чё делать?
Все правильно, но к ужасу и своему стыду - допускала подобное...
ну и что, что допускала. Важно, что больше не будешь. Ни-ког-да, да?
всё так)
единственное, со стороны всегда проще рассуждать,что хорошо, а что плохо, когда ребёнок где-то там у кого-то, а не рядом каждый день и ответственен за его судьбу, пока он не вырос, ты, и именно ты его должен научить различать эти категории - да и нет...
а зачем же ты со стороны рассуждаешь? Чтоб проще было, м?
Среди населения земли активно развиваются субкультуры, которые отдаляют людей от простых человеческих ценностей - семьи, доброты, любви к природе и окружающим людям. От того, что является пищей для души, для создания внутренней гармонии. В то же время все активнее продвигаются телесные удовольствия - еда, секс, алкоголь, наркомания. Идет активная пропаганда гомосексуализма. Такого раньше никогда не было. Если раньше фильмы основной упор делали на еду, курение и алкоголь, то сейчас в них начали вклинивать гомосексуальные сцены. Взять только разрекламированные "007. Скайфолл" и "Облачный атлас". Если в первом главный злодей гей, во втором уже откровенные постельные сцены. Появляются компьютерные игры с такой тематикой. Причем это все очень четко продумано, запланировано. Народ даже не думает, что идет воздействие на подсознание. Настолько все завуалировано.
Завалили этим дерьмом и ведь все специально, многие клюют на это, особенно подростки.одновременно с разными социальными экспериментами.
Вот я и хочу спросить для чего это все делается?? а ведь делают это взрослые люди, а может какие-нибудь управляющие, захватчики нашей Земли, а может эти "Боги", ну и ясно, что идет сворачивание.
попытки оправдания
1. Ускорение тормозной реакции в некоторых состояниях человека.
2. ...?
В предвкушении ясности....
Я смело бросил камень в воду
Пошли заметные круги
То волны бередят природу
И активируют мозги
Волна волне отдать стремится
Что в ней накоплено и вот
Взлетает в небо синей птицей
Моей судьбы водоворот
Где хороводом, легкой стайкой
Нас мысль закружит, унесет
К столу с радушною хозяйкой
Где уваженье и почет
Где яству жизни нет предела
Потенциалу нет границ
И где реальность одолела
Гримасы иллюзорных лиц
Где во сто крат полны кувшины
Где только лики, не личины,
Где не придуманы картины
В ходу не вычет- только чет……
туда где Свет
с любовью ждет своей волны.. волна волне отдать стремится, а птица – птице, что в полет несет на всполохи зарницы, где отсвет Свет волною льет, любовь своей волны.
..вращая Хинаяны спицы десницей сильной Сатаны, там Вечность силу раздает поэтам, и кому не спится
"Не учите детей бояться самых близких на Земле людей".
Не знаю как насчёт преступления в наказании (оно разное бывает и порой необходимо), но направленность твоей мысли очень близка и разделяется мной (да и думаю многими) - нельзя унижать, вымещать свои отрицательные эмоции на другого и прививать страх. Но если уж прорывается, то обязательно нужно извиниться и попросить прощения. Остаётся пожелать всем терпимости и внимания друг к другу.
Ременная передача
Ю.Вяземский как-то сказал примерно следующее:
"В наказании не должно быть унижения"
Тогда не важно, чем я воспитываю: и словом можно человека расплющить.
Без унижения нет мести, есть равноправие.
Тогда не важно, и ЧЕМУ я воспитываю - моё зло (наказание) при равноправии становится ответственным.
Полуправда
>Кста, потребность ударить, а значит унизить
Второе из первого вовсе не значит.
>Знайте, кто однажды воспитывал шлепком..., это вы учили ребенка первому Страху и ненависти
Да, брось.
Re: Полуправда
Потребность ударить, чтоб забить гвоздь, отличается от той, которую содержит оригинальная фраза про трусость.. и далее потерю интеллекта. Допускаю, смысловой слой, заложенный в статью, может быть не замечен или неприятен. Потому хочется его разрушить, вырывая из контекста слова, моментально теряющие валентность, и придавать им любой смысл на усмотрение спорщика, живущего по законам полуправды и пользующемуся железной двузначной логикой, типа: >Второе из первого вовсе не значит< и >Да брось.
Если бы страх не был нужен...его бы не было в природе вообще!....
Иногда полезно шлёпнуть по мягкому месту...по себе знаю .Меня очень редко шлёпали...но бывало , я очень подвижный ребёнок была :)))))
И я прекрасно при этом знала, что родители меня безмерно любят...
Их воспитание меня не испортило...И я даже не буду рассуждать на тему " а вот если бы не шлепали...то наверняка еще лучше было бы..."...я безмерно люблю своих ушедших уже родителей....и они меня любили больше всего на свете...меня и мою сестру...
read carefully, please..ну, типа читайте внимательней
Твои родители поступали верно, ибо наказывали мудро и с Любовью.
Написал же про тех, кто наказывает со Злом. У кого появляется примитивная "потребность ударить".. далее по тексту. Неконтролируемые эмоции, да-с

а Страх, он безусловно нужен, иначе как управлять вами, люди)
Все же пусть он исходит не от родителей, ибо тогда они не смогут рассказать ребенку, для чего нужен Страх.
Ведь Страх не располагает к доверию.
Не поднимала руку ни на сына, ни на внука, сыном могу гордиться, а вот внук-боюсь что-то упустили, видимо тот Момент Осознания.
Умничка, горжусь Вами)
Впрочем, не, не горжусь а уважаю. Ибо гордость не делает нас лучше.
Чаще улыбайтесь и обходите проблемы стороной!!!