Реальность иллюзии, часть 6. Дух и Душа.

Страх, голод и секс – нужные чувства, генерируемые Душой, которая таким образом заботится о себе. А вам должно быть известно, что управляя человеком, Душа является наиболее уязвимой его частью. Она формируется в перинатальный период в области физического центра тела. Оттуда эфферентно, посредством ЦНС воздействуя на мозг, порождает в нем желания. Быть благородным например, или милосердным, эгоистично задирая планку самооценки хозяину тела. Таким образом, воздействуя на Душу, хозяином вашего тела может быть кто угодно.

И только Сознание и Дух иногда противостоят этому процессу, делая из животного Человека. Но согласитесь, такое бывает нечасто - стать Человеком в джунглях реальной жизни. Ибо в джунглях чаще рычат друг на друга, а слабые сбиваются в стаи, дерутся за место под Солнцем и убивают себе подобных.

Ну посудите сами. То вы осуждаете и обсуждаете гос.законы с т.з. высокой морали. То начинаете бояться конца света, то простуды. То защищаете животных, спасая пингвинов, китов и дельфинов, а заодно и детей в Африке. Да и в Африку не ходи, в любой соц.сети есть ссылки «помогите несчастному ребенку» с душещипательными рассказами где уже висят тысячи коментов тех, кто готов советом прийти на помощь Ванечке, Женечке, его собачке.. Понимаю, не сдержать «души прекрасные порывы», и в инете равнодушных нет. Потому, что Душе комфортно создавать иллюзию реальности, виртуально позволяя личности чувствовать себя человеком.

Кста, когда реально видите хама, скорее всего это нервное культурное животное, с высшими нравственными и этическими ценностями. Они там, глубоко внутри, где его Душа командует мозгом, виртуозно эксплуатируя чувства. Напр, чувство справедливости. За ним в Душе удобно скрывать низменные эмоции, которые неожиданно для ее хозяина вырываются, создавая конфликтные ситуации. А после, остерегаясь Сознания, Душа отодвигает его на задворки ума своими оправданиями и доводами.

Так может, не сидеть в инете, набраться Духа и поехать в ближайший детдом, чтоб пообщаться с приглянувшимся малышом? Его не обязательно усыновлять, он просто ждет. Например, вашего общения. Общения ждут и старенькие сосед. Так загляните к ним, запросто спросив, что нужно в магазине или аптеке. А если в
джунглях повседневности, у вас хватит Духа улыбнуться в ответ на дикость или хамство - это уже будут не поведенческие реакции эгоистичного животногоно, но осознанные поступки Человека.
Впрочем, если душе угодно, оставайтесь милосердными в инете, и равнодушными, хамоватыми или безжалостными друг к другу в повседневной Жизни. Ведь право выбора там, в глубине вашей Души, которую имеет каждое животное. Не каждое реально наберется Духа стать Человеком.


promo inet april 4, 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
жаль, что в инете не разглядеть человека
ведь не будешь каждый вечер отчитываться со всей скрупулёзностью в своем жж , что полезного и что , со своей точки зрения, хорошего, совершил....:))
зачем отчитываться, когда творишь милостыню, сказал однажды Матфей, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая.

сам же знаю, что Добро твое востребовано ибо искреннее и от Души.


Благодарю тебя, Ланита
Вышли однажды из дома страх, голод и секс. Искали искали еду а потом с голод съел страх и надругался над сексом ))))))))))))))))
Хорошо сказано Виктор.

Добавлю от себя.
Для того, чтобы на хамство улыбнуться, нужно чтобы внутри человека не было много зла.
хм.. возможно, возможно, Александр
для меня же Зло - энергетический полуфабрикат из которого делаю Добро
.. из любого Зла, кроме Невежества
> "Напр, чувство справедливости. За ним в Душе удобно скрывать низменные эмоции"

Как точно то сказано!
У умных людей услышал, что те, кто проявляет раздраженность, злобу, агрессию, зависить и прочие негативные подтверждения причасности живого организма к классу "homo sapiens", являются просто больными людьми. И относится нужно к ним так, как к больным людям. Мы же не кричим на человека за то, что он болеет гриппом, коклюшем, раком?! Мы наоборот - проявляем к ним сочувствие, терпение и готовы (в большинстве своем и хотя бы где то глубоко внутри нас) протянуть руку помощи, если предполагаем полезность своего участия. Так, почему же к больным, чья болезнь проявляется в негативных эмоциях и чувствах, мы относимся как к прокаженным в средневековье?
Надо посочувствовать им. Попросить Высшую силу о скорейшем их выздоровлении.
За тем, глядишь, и сами начнем выздоравливать...
>Надо посочувствовать им
Сочувствие - это, скорее всего, жалость. А она ничего путного ещё не произвела. Тем более мерзавец может вообразить, раз он - больной, то всё дозволено.
Если у мерзавца есть слух и зрение, то можно попытаться остановить волной добра, а ежели он глух и слеп - нейтрализовать, или ретироваться. Возможно, и то, и другое - через Зло, но не слепое - осознанное.
дух ,душа
> Таким образом, хозяином вашего тела может быть кто угодно.

Мне кажется это не совсем точная фраза. Хозяином моего тела являюсь "Я"
А вот что из себя представляет это Я и надо разбираться "тщательнее".
И начать (имхо) следует с того ,где находится этот "Хозяин". Он ведь настолько нагл ,что называет МОЁ СОЗНАНИЕ МОЯ ДУША МОЙ ДУХ. Так где же находится он в мозге -нет.Скорее Я - это мысль и она как и всё на земле есть энергия или пространство наполненное энергией ,более точное определение мог бы дать физик профессионал осознавший этот вопрос.

>Потому, что Душе комфортно создавать иллюзию реальности,

Не душе а её хозяину -мне комфортно.
Re: дух ,душа
А мне напротив, эта фраза показалась как выстрел снайпера. Точное попадание. Мы зачастую поступаем вопреки всякому здравому смыслу. У нас же есть анализатор (мозг) мы обрабатываем как-то информацию и разум говорит -нужно поступить так -то, но что-то или кто-то противится этому и мы поступаем иначе. Хозяин ли я , в таком случае?
Не, именно кто угодно может быть хозяином. Сегодня -мерзавец, завтра - идеалист, послезавтра - высоко моральный ... А главное делает все это так тонко, чтобы "Я" было комфортно и не заподозрило, по-возможности подвох. А если начнет подозревать -подскажет незамедлительно оправдания тем или иным действиям. ну и т.д.

Edited at 2013-01-21 11:14 am (UTC)
1. "Сознание и Дух иногда противостоят"
Уровень единения с Духом (уровень духовности, УД) и определяет восприимчивость к животным проявлениям дикости.
2. "набраться Духа"
Чтобы набраться, надо быть готовым вместить.
Ок, это вариант.
кста, а единение с каким Духом предпочитаете?
и, да, чтоб вместить, нужно держать чулан Памяти пустым
Не материя иллюзорна, а иллюзия материальна....
Есть мысль окрашенная чувством
Есть тень как времени мираж
Сознание есть- сродни искусству
Есть представления пейзаж...

Есть чет и нечет, ритм и образ
Есть летний тихий разговор
Аршин как ткани мерный обрез
Есть жизнь
Есть смертный приговор...

Есть мимо мчащиеся мысли
Чужая воля, чуждый дом
Чужие по природе смыслы
И лживый по посылу тон

И как нам с этим разобраться
Очистить зерна от плевел
Прозреть, не горбиться , подняться
От духа почерпнувши дел

Очистив взгляд взглянуть воочии
Пронзая светом мрак души
Как это сделаем так в Сочи
К Олимпиаде поспешим.....


Edited at 2013-01-22 09:53 pm (UTC)
Re: Не материя иллюзорна, а иллюзия материальна....
Тема очень понравилась и само стихотворение ,кроме последних двух строчек.
Так может, не сидеть в инете, набраться Духа и поехать в ближайший детдом, чтоб пообщаться с приглянувшимся малышом? Его не обязательно усыновлять, он просто ждет. Например, вашего общения. Его ждет и старик сосед. Так загляните к нему, запросто спросив, что нужно в магазине или аптеке. О! А мож в повседневных джунглях у вас хватит Духа просто улыбнуться в ответ на хамство?
----------------
Не может, а именно это и надо сделать. И это будет лучше всевозможных рассуждений о душе и духе, это будет самым лучшим проявлением их. И тогда, да, Душе не придётся "создавать иллюзию реальности, виртуально позволяя личности чувствовать себя человеком". Здесь я целиком и полностью тебя поддерживаю, Виктор!

А я и Вас - во 2 абзаце и Виктора -в 1-м ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю.:))

Edited at 2013-01-23 07:46 am (UTC)
Согласна полностью. Так просто быть милосердным и великодушным, когда это тебе ничего не стоит. А вот Сознание и Дух. Не каждому по силам, но стремиться надо.
На пути, где зимует благодать
>оставайтесь милосердными в инете, и равнодушными или безжалостными друг к другу в повседневной Жизни
Благодаря инету, я стал совершенно по-другому вести себя в повседневной Жизни.
Каков будет у этого результат?
В том-то всё и дело, что день ото дня, час за часом
Мне становится всё меньше и меньше важно, каков будет этот результат.
Не знаю, насколько смогу быть благодарным за то этой странице.
Re: На пути, где зимует благодать
Благодаря инету, я стал совершенно по-другому вести себя в повседневной Жизни
------------------
Честный ты и очень дотошный вот и приносит инет свои плоды
Каша в голове (и в терминах). :)
Так и хочется рассказать автору о том, что есть Душа, а что Сознание, и где они сидят. ;)
Чтоб разобраться и этим сумбуром нужно мысленно переместиться в самое начало, ... нет, нет - в НАЧАЛО! :)
Откройте любую умную книгу (хоть Библию, хоть ОТО) и поищите там, что было в Начале? Правильно в начале не было ни чего.
Ни чего не в смысле звезд, планет и спутников (любого вещества), а в смысле пространства и времени. В начале не было этого пространства и времени, не было этого всего Мироздания. ... А что же было? :)
А вот и было То, что породило Мироздание.
Называйте его как угодно Бог, Создатель, Творец, ... мне ближе термин - Сознание.
Это то, что существует вне нашего пространства и времени, наше Мироздание есть его продукт и сущность, его проявление.
В применении к человеку все это можно сравнить со сном. ... Человек творит Сон. Но он не есть сон, он даже не его часть, но сон это проявление человеческой сущности, сон это его творение. Сон и человек не пересекаются, но это суть одно.
Сознание 'порождает' физические, материальные объекты, оно (Сознание) в них проявляется.
Наш Мир это сон Сознания, это его 'сновидение'.
В момент зачатия частное Сознание побуждает яйцеклетку к зачатию. В этот момент Сознание начинает определять развитие формирование, жизнь и смерть 'подопечного'. В самом деле Сознание ничего не начинает, оно вне времени. Время транслируется нашим разумом, здесь это просто термин. Можно сказать, что оно просто присутствует. Но, тем не менее именно оно дает толчек к появлению нового объекта, новой жизни. ... А как же душа? :)
Душа, Личность, Эго, Я, - это порождение нашего разума. Это виртуальные сущности обитающие в нашем разуме, как подпрограммы на компе. ...
Понимаете иерархию ?
В начале Сознание порождает Тело, затем Тело порождает разум, который порождает Эго (Я, Душу, Личность).
Духовное порождает материальное, а материальное порождает духовное. Но происходит это на качественно ином уровне.
Наше тело, наш разум (мозг) подобно перво-творцу может каждую ночь (во сне) порождать свои миры. Это и есть акты творения. Только наоборот и на ином уровне. :)
Кто Всем управляет? А кто управляет вашим сном? :) кто управляет всеми персонажами вашего сна? Или они самостоятельны в своих поступках и действиях?
Вспомните иерархию... Мы ни чем не управляем. Наша 'воля' - это наша иллюзия. Это происки нашей Личности, нашего Эго. Которое само есть фантом нашего разума. :)
От нас ничего и не зависит, все происходит само.
Мы не управляем даже своим телом. Вы скажите: "Вот я захочу...". А вы можете захотеть, хотеть? :)
Тело состоит из триллионов клеток, чтоб их просто пересчитать не хватит и жизни. Кк мы можем ими управлять, если мы даже не задумываемся о их существовании?
Происходит только то, что не может не происходить.



>Каша в голове (и в терминах). :)
Так и хочется рассказать автору комента г-ну archerru о том, что есть Душа, а что Сознание, и где они сидят. ;)<

однако, г-н archerru не поймет, ибо живет догмами, пересказывая их здесь, и все то, чему учат в юности. А вот то, что человек познает как практик сам, это дело индивидуальное. Ибо каждый трусливый теоретик только тщится здесь постоянно пересказать разные Библии, не имея своего опыта.
Надеюсь вы не из таких. И мы обязат-но поговорим с вами, если вы практик, знаете и ответите .. напр, на простой вопрос: хотя бы такой: "где ночует ваше сознание?"
А без знания этого все, что мне тут частенько пытаются пересказать философы, цитируя известных мыслителей "про сознание" - не интересно, извините.
Надеюсь, вы честно ответите на мой вопрос, без пересказов разных википедий с Библиями)
заранее благодарю за ответ

подпись
/практик/
Еще раз о вере
Пользователь cycyron сослался на вашу запись в своей записи «Еще раз о вере» в контексте: [...] рано и помочь дворнику, а то и самому  почистить общую лестницу. Или набраться Духа [...]