про то, от чего Вера зависит и как от нее зависят

Вера зависит от нужности. Ибо Бога чувствуют настолько, насколько нуждаются в нем.

Вера зависит от воспитания. Пусть будет такая, коль добро несет. Еще от культуры зависит, если делает вашу жизнь благонравной и степенной.

Вера зависит от горя. Тогда слабые укрываются от искушений в церквях и монастырях, а сильные искушают. Но Верой не раскрыть суть любого Бога, потому она покорна. Тогда сильные ищут спасения сами и Бог им в помощь.

Вера зависит от выгоды. Таких фарисеев спрашиваю: “Отче наш” от Луки или от Матфея читаете? Умолкают.

Вера зависит и от цены креста, позолоты церквей и мечетей, изысков и богатства их украшений. Такие думают, что Бог должен за молитвы и Веру их. Порой Веру агрессивную. Таким говорю: не платите закят как обязанность, а платите из милосердия. И еще говорю им: учишь детей в школе у иноверцев, уважай их культуру, ибо хиджаб носят в медресе.

Вера от интеллекта зависит. От интеллекта тех, кто управляет верующими. Таким говорю: станьте терпимей к любой Религии..
Не слышат. Потому что не выгодно. От выгоды зависит Вера. Но когда понимают это, приходит страх.. И тогда Вера уже от интеллекта не зависит.

И умный и глупец обращаются к Богу, коль страшно. Вера от страха зависит.

Человек свободный от страха, не нуждается в Боге. Остальные верят. Иногда истово, нетерпимо, порой убивая за Веру, чтоб после в Раю наслаждаться своими жёнами и гуриями — черноокими полногрудыми девственницами «..с которыми прежде не имели близости ни человек, ни джинн. Какую же из милостей вашего Господа вы считаете ложью? Они подобны рубинам и кораллам.» (Коран, 55:56-58).

Скажете не так? Однако, проверьте, ибо согласно Книге Бытия, Рай недалече, на востоке (Быт.2:8) Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки. Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото; и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс. (Быт.2:10-14)

Скажете не так? Хм.. откуда вам знать. Вот я только что оттуда, еще звон в ушах. Это св.Петр ключами звенел запирая за мной. Ворчал добродушно, что на покой хочет, да ключи некому доверить. Церковь мол, своим богатством показывает стяжательство и жадность. Ибо кто верит искренне, живет просто и незаметно. Жду их, говорит св.Петр, но они уходят своим Путем, потому, что никому ничего не должны.


,,скажите, не так?" - конечно так! кто сомневается! читаю, и всё знакомо, всё изнутри, всё, как будто, Моё!
спасибо Вам, Виктор!
Вера зависит от воспитания
Все разжевал про Веру, осталось только проглотить.))
У меня Вера зародилась от воспитания, ты прав. И как воспитанная девочка, я в мусульманские праздники отдыхаю. Как сегодня, например. Сегодня мусульмане празднуют Курбан-байрам.Никого в жертву не приносим, но с малоимущими поделимся тем, чем богаты.
Мой интеллект иногда сопротивляется тем внешним атрибутам религии,которые обязательны в конкретные дни. Например,малоимущим надо помогать всегда по мере возможности, а не только в праздники.
Или зачем так демонстративно умерщвлять животное, принося его в жертву своей Вере? Ведь в иные дни у мусульман принято убой животных для мяса производить почти тайно, незаметно для других?
Все верно говоришь, спасибо,Виктор!
Страх Веры
То ли хотел сказать всё про Веру, то ли сказал про Веру всё, что хотел.
>Вера от страха зависит.
А страх зависит о Веры?
От чего страх зависит?
>Человек, свободный от страха
А надо ли быть свободным от страха?
Страх ставит на Путь. Всегда.
Страх без веры – трусость. Сколачивает тебе домовину.
Страх с верой – намерение. Заносит твою ногу на Путь.

Edited at 2012-10-25 07:51 am (UTC)
Re: Страх Веры
про Страх не стану, это привилегия каждого.
Разобраться со своим Страхом
"Вера зависит и от цены креста"
Силу правды в этой фразе трудно измерить.
Тут наткнулся я на следующую запись:
В этой жизни каждый несет свой крест.
Но по-разному.
Кто-то считает это несправедливым.
Кто-то пытается его сбросить...
Он его уже волочит...
Или крест волочит его...

Сложно так у тебя с этой Верой...наверное, и с Надей и с Любой так же)
Вот говоришь, только что оттуда,со св. Петром общался, а не веришь - нестыковочка)
Я вот верю, что есть этот разум выше нас, не отрицаю, хоть как ты не брожу по вселенной, мысли бродят, тут бы разобраться)
Но с людьми верующими, сторонниками разных религий, как, впрочем, и с атеистами, не спорю - их дело в кого верить - в аллаха, будду, чёрта или ещё кого, лишь бы мне свои воззрения не навязывали, как единственно верные. Я вот могу, например, к Богородице тэт-а-тэт обратиться отсюда с Земли, так и так, чего делать-то, как мать, как женщина, посоветуй,но в молитвах не падаю, и не от страха это. Верующая я по-твоему?
зы: про "Отче наш" вот попалось, есть в этом что-то)
Опубликовано 23.03.2012 пользователем usaschka

"Академики П.П. Гаряев и В.И. Говоров провели эксперимент с текстом молитвы "Отче нащъ", или "Очниси" на генетическом славянском праалфавите. Текст молитвы отпечатан на лазерном принтере и отсканирован биологическим лазером. Полученная информация переведена в изображение и звук. Молитва заиграла всеми красками радуги в сопровождении фантастической мелодии."




Edited at 2012-10-25 11:02 am (UTC)
>общался, а не веришь - нестыковочка)<
Знаю что общался, зачем мне верить?
Умей отличать Знание от Веры. Здесь, если хочешь разобраться:
http://victor-male1.livejournal.com/21116.html
http://victor-male1.livejournal.com/12492.html

>Верующая я по-твоему?<
а мне какая разница. Верующая, так и Бог тебе судья. А когда неверующая бываешь, знай, что сарказм твой порожден злом твоим. Забыть никак не можешь и простить.

Берегите Сознание от Зла. Зло гасит Сознание.

Я ничего не пишу , потому что даже вопросов нет.Но все читаю и яростно впитываю. пишите сколько хватит сил и желания.Благодарю.
сумасшедшему от сумасшедшего
Хороший мой, думающий, сильный и сумасшедший Человек, а лучшего комента я бы и не желал. Благодарю за поддержку

подпись
/безумец/
"Только сильные ищут спасения сами".
Согласна полностью. Но, как трудно всегда быть сильным! И кто, или что поможет? Только вера в себя? Или "Бог им в помощь".
Благодарю за вопрос, Сударыня, но именно об этом журнал. Полистайте.
.. начните напр, кликнув тэг "Сознание", а прочитав его содержимое перейдите в тэг "Реальность иллюзии".
А возникнут вопросы, к Вашим услугам
Вера (в Бога), зависит от потребности (в нём, в Боге).
Вера, такая нить, что может быть, либо тонкой и хрупкой, либо крепкой, или не нужной. Либо, без неё, как слепец, никуда.
Нужны ли Вере доказательства, доводы или факты? Когда дело касается религий, кажется что Вера вне пониманий.
Нужны ли Вере доказательства
Можно, я отвечу? Наш Творец мог бы показать себя более явно для всех, но не смог бы этим научить нас добродетели, она стала бы обязательной нормой. Христос проповедовал и показывал чудеса, но все равно были те, кто сомневался, почему так? Не может быть добродетели по принуждению, поэтому доказательства не нужны. Так говорю, потому что сам был неспособным ничего воспринять на веру. Раньше не верил, теперь не свободен.

Edited at 2012-10-29 09:39 am (UTC)
Вот, уже и ниток намотали.
Спасибо, пока ни к чему не привязалась
malexej
Здравствуй Виктор, ничего, что сразу на "ты", "Вы" - способ держать дистанцию. У меня никогда не было веры, но знания искал. Лет десять назад, со мной начало что-то происходить, первый раз было так. Проснулся утром, бодрым и здоровым, но не встал сразу и не заснул, а полетел куда-то вверх. Летел, летел и думаю "куда и зачем я лечу", начал останавливаться. Осмотрелся кругом далекие звезды, темно и пусто, а Земля уже далеко, не найти. Как-то не испугался, а начал анализировать. Ощущение действительности происходящих событий такое, как будто всю жизнь спал, а тут в первый раз, по-настоящему проснулся. Мысли ясные, думается легко и свободно, ничего не мешает, ощущаю себя бестелесным облачком. Нет ни рук, ни ног, впрочем...Не буду утомлять слишком подробными описаниями, в общем скажу, что в первый раз мне дали возможность понять и почувствовать, что есть душа, как возможна жизнь без тела.
Во второй раз мне показали жизнь вокруг, полнее, чем это дано видеть и чувствовать обычному человеку. Все на чем я сосредотачивал свое внимание, открывалось мне в детальных подробностях. Рассматривая дерево, я видел движение сока от корней, рост и жизнь клеток. Больше ощущений, все просто трудно выразить словами и известными понятиями. Вокруг каждого живого объекта я видел и чувствовал некую информационно энергетическую структуру. Ауру необходимую для жизни, и не совсем автономную. Я видел, что любая жизнь поддерживается какой-то внешней энергией. Ее трудно описать, по ощущениям, что-то теплое и, почему-то розоватого оттенка, это как воля к жизни, энергия жизни.
В третьем сеансе я видел райский сад. Это место, я так думаю, каждый увидит по-своему. Впечатлили фантастические деревья, стволы и крона выросли в форме неизвестных мне сказочных персонажей, но я почему-то знал, что это были реальные, существовавшие когда-то давно герои. Красота цветов, растений и деревьев, голубое с синевой небо, как весной насыщенные цвета. В центре строение, не для жилья, больше похоже на церковь, но без крестов или полумесяцев. На ограде деревянные таблички с вырезанными словами на не знакомом мне языке, внешне напоминает арабские иероглифы. Может там были на разных языках, в любом случае смысл мне был доступен на них молитвы и хвала Богу. Я разглядывал одну из них, когда почувствовал внимание к себе со стороны какого-то очень древнего, могущественного и великого разума. Он не имел формы, но присутствовал во всем, что меня окружало, я узнал Его силу во всем живом, это та энергия любви, которая поддерживает жизнь. Непередаваемое ощущение счастья от того что Он любит меня, как и всех нас и все живое. Он Отец и Создатель, он самый близкий родственник, Его сила в нас, и мы часть Его. Это блаженство.

Это для знакомства, а первый вопрос про страх (есть и другие), ты писал "Человек, свободный от страха, не нуждается в Боге". У меня, вроде, не осталось страхов, но я обращаюсь к богу за помощью, когда моих сил не хватает.


Edited at 2012-10-28 01:03 pm (UTC)
Эволюция дух Природы
Доброго времени, Алексей. Многим людям знакомы эти Реальности.
Но Природа нуждается и в тех, кто уходит все дальше от таких Реальностей, их норм и законов Рая ли, Ада, и прочих вовсе неизвестных людям миров. Это Воины. Они открывают новые Реальности, создают иные состояния, в которых нуждается Природа с ее Богами и Разумом. Ибо Природа нуждается в Эволюции.

Эволюция дух Природы.

.. и, да, в тему про >вроде, не осталось страхов< - Алексей, когда ты "часть Его" то и не испытываешь страха. Но говорил я о свободе в истинном смысле: Человек, свободный от страха, не нуждается в Боге потому, что он не «часть». Он Воин. Тот, кто ищет смысл жизни за ее пределами. Там, где нет Бога. Попробуй, дружище
http://victor-male1.livejournal.com/14912.html
О настоящем...
Уж тает время, все не вечно...
Терзает дух пространство вновь
Сметая веру в бесконечность
И во вселенскую любовь
Торит средь сомна мертвых истин
Он свой загадочный маршрут
И искажен до неприличия
В венце терновом ровный прут
Колючки, венценосный облик
Разгул и смрад чужих пиров
Несметность вожделенных толик
И развращающих даров
Порок и сытость воедино
Но где ж златая середина?
В чем доблесть и о чем картина
Сознанием рухнувших миров?
Re: О настоящем...
Хоть раб ты был, хоть всадник медный - забудь. Ты можешь стать богатым, бедным, худым ли, толстым.. не бесследным твой будет Путь из долгих лет, когда зришь в корень - все навет.
Венец терновый, грех и сытость.. мой друг, будь выше: все избитость. Не обессудь за сей ответ..

Неси в своем Сознании Свет
Всё просто, хорошо что есть способные объяснить, и идти своим путём- никому ничего не должные. Только как часто случается подобное?
как часто? хм.. сам не знаю)
Виктор ушел своим путем, а я за него не скажу, но думаю что каждый может и сам узнать.. или хотя бы попробовать:
http://victor-male1.livejournal.com/9900.html

подпись
/егоДух/
Не вижу особой разницы
между Лукой и Матфеем в молитве Отче наш.

Кроме того, и Лука и Матфей ошибались в очень важном вопросе - в родословной Христа.