О том, что выше Любви

Есть много чего выше Любви. И если не пробовал, не значит что нет. А значит определений нет. Вот и называют Любовью разные отношения. Например, к Природе. А когда это отношение, состояние или восхищение вдруг осознается острым, потрясающе прекрасным чувством неразрывности и целостности.. взаимонужности Природе, а то и взаимопонимания опасности человеческих особей для Природы.. то понимаешь, что вышесказанное такая мишура. Осознаешь это, и тебя оставляют мысли.

И тогда за это осознание Природа принимает тебя. Ты меняешься. Каждым атомом начинаешь знать, что ты Природа.

Ее биохимия - ты.
Ее смерчи и ураганы - ты.
Ее проблемы, загрязнения с радиацией, ледники и полярные сияния - ты.
А ветер солнечный - дыхание твое... И сердце пучком Гиса пьет разряды гроз, ибо радуется грому. И звезды подмигивают тебе. Они живые и каждая со своим характером. Бывают жесткие, а иные спокойные или лучисто радостные.. ну, это уже вам любой астрофизик расскажет. А здесь о том, что несравнимо выше Любви и вовсе необъяснимо человечьим языком. Ибо тоньше. Там, где инстинкты. Только выше. За горизонтом чувств. За горизонтом всегда что-то есть.. там, где нет слов человечьих.


Вот звезды говорят понятней.

Слушайте звезды ночью..



Tags:
promo inet april 4, 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Правильно написал. И - да, язык человеческий беден и неполон, чтобы выразить невыразимое.
Я думаю, что речь не о "выше-ниже"... а о том, что ЗА словами, за любым нашим проявлением стоят вибрации и ДУХ. И мы - Живая СВЯЗЬ Духа и планеты. Без посредников.
"И звезды подмигивают тебе. Они живые и каждая со своим характером. "
а мне всегда казалось в детстве, что там лампы горят.
>А я лишь о том, что несравнимо выше Любви и вовсе необъяснимо человечьим языком
Я у себя уже показал, и тебе говорил не раз, что объяснять словами, что такое любовь, совершенно бессмысленно.
А в Библии сказано: "В начале было слово".
Значит, получается, что любовь первичней самого первичного, т.е. слова.
Раз ты тоже не находишь человечьих слов, так, может, говоришь о том же самом - о любви?
Когда-то из бахромы бытия
Я выжал догатку блестящую:
Всё в этом мире - игра, братия,
Лишь только Любовь - НастоящЕЕ

С одной стороны, ты меня хочешь разуверовать в первичности того, что для меня осталось в этой жизни настоящим, а с другой - говоришь, что мне всё равно не понять, ибо таких слов
>не хватает в языке человечьем
В этом заключается совпадение твоего намерения с намерением природы?
Согласен: мне ума не хватает на то, чтобы понять, о чём ты говоришь, а с другой стороны - его у меня столько, что мне кажется, что в этот мир я уже не помещаюсь.
И если
>Природа принимает тебя
то это вовсе не значит, что меня это устраивает.
Или у меня уже нет такого права - не соглашаться с Природой?

Edited at 2012-10-04 03:15 pm (UTC)
>..ты меня хочешь разуверовать.. говоришь, что мне всё равно не понять.. <

Вовсе не говорил такого. Перечти последний абзац, плз, и все вопросы исчезнут сами собой
Это чудесно...
...,когда у Человека есть то, ради чего Он отрекается от Любви. Он обманывает себя, ибо от Любви невозможно отречься. Когда вся статья написана со всеми критериями Любви, насыщена чувствами к прекрасному, вдохновением - это и есть атрибуты любви - многоликой Любви! Только целостная Жизнь позволяет нам познать всю глубину ее и многогранность - это называется Счастьем.
Re: Это чудесно...
хорошо написала про Человека: >Он обманывает себя<
Ибо говорю здесь "о состояниях выше Любви", но ты подменяешь это выражением "отрекается от Любви", обманываешь себя или обманываешься, м?
Состояние выше Любви- это когда вдвоем,обнявшись, молча слушаешь звезды ночью.Рада, что у тебя это было.))
всегда есть то, что нас освобождает. Любовь сама по себе свобода,и не только, а от нее может ...мм..не освободить, не...а расширить, еще большее понимание.
"Любовь сама по себе свобода"
Вот какое понимание нужно Природе. Ибо это путь Эволюции. Благодарю, beglyankaa.
А разве быть человеком любящим не быть дитем Природы? Разве ощущать экстаз (неважно какой, суть не в этом) не полное слияние с гармонией - Природой? Почему я сейчас услышала нотки превосходства, Виктор?)) Знаю, что ты напишешь, что каждый видит и слышит то, что хочет увидеть и услышать, но я НЕ хочу думать о том и слышать и видеть то, что если я Человек, то я не способна на нечто большее, что находится за гранью чувств. В масштабах Вселенной и Космоса все наши шаги по жизни так ничтожны, но для более микроскопических существ мы - целая Вселенная. Понимаешь ли ты о чем я?
>А разве быть человеком любящим не быть дитем Природы?<
Конечно, конечно быть.

а почему услышала что хотела слышать, слышать не хочу)
.. ибо >способна на нечто большее, что находится за гранью чувств
Понимаешь ли ты о чем я?
О том, что выше любви...
Над телесною плотью, над чувством без меры
Возвышается крепостью здание веры
Возвышается страх и другие препоны
Возвышаются арки , пилястры, колонны
Возвышается область взаимных привязок
Превозносится значимость высохших красок
А истоки соблазнов и выспренной мути
Нагоняют на люд замороченной жути
Но мы знаем- есть чувство над миром любови
Это чувство истока и голоса крови
Это чувство Вселенной и Суть изменений
Суть Сознания,Воли... без тени сомнений.....
Дружище, не тебе ответом, а “в тему” пища для размышле
тем, кто разогнав из мыслей муть захочет прочитать нас, думая при этом пишу..
так вот: “Суть изменений не познать, коль на Сознание, тень сомнений набросит осень - стал короче день” – примерно так вчера мне говорит один знакомый неврастеник. Таблетками и алкоголем он балует себя, и у меня на это часто просит денег.
Ты пень, напоминаешь веник, тобою управляет лень, врачи, таблетки, алкоголь, мигрень - я говорю ему.
А он мне: психопат ты!
Хм.. я знаю сам – ему я отвечаю. А кто не психопат? Лишь умер кто, а я живой. Всему, что происходит рад, и умирать не собираюсь. Каюсь, вечно жить пытаюсь уже который век. Не спрашивайте как, а сами пробуйте. Все в твоих силах, Человек - ему я говорю и всем. Вот например.. давайте бесконечно долго падать на черную дыру. Да так, и чтоб не во сне, а наяву. Давайте любоваться квадратом черным вечно. И платьем, что того же цвета от Gabrielle Coco Chanel на женщине любимой. И от света щурясь через черные очки, беспечно листать журнал, что в черной глянцевой обложке. И загорать под Солнцем, что главное из черных тел ... Ну, эт к слову.. что еще сказать хотел: не стоит Бога ни о чем просить.
И в заключение, о Сознании чистом: Умей зажечь его спокойным и лучистым светом привлекая Жизнь. Тогда и Бог и Сатана с тобой как с равным станут говорить.

А , главное чуть не забыл! О корвалоле, нейролептиках, таблетках всяких, алкоголе: ребята, ну не стоит эту гадость пить
Слишком мало знаю и слишком мало видел... чтобы рассуждать об этом... Может лет через ******надцать задумаюсь об этих понятиях и инстинктах))
С выходом за пределы притяжения Земли!
ЗЕМЛЯНЕ не задаются вопросом о том, что выше Любви. Они живут и умирают под покровом этого чувства, переходя от одной любви к другой все отведенное им Землей время...
Желаю ОЗАРЕННОСТИ восходящего пути!


Edited at 2012-10-07 01:05 pm (UTC)
"Каюсь, вечно жить пытаюсь уже который век. "
у вас что импланты там стоят? Ведь сейчас это делают,(нюх как у собаки и вечно живут) и войны эти странные, не находите?
...и ладно
...только отвечу одной фразой:"Иуда продал за 30 сребренников Себя, а не Христа..."
Хорошо,что интересуешьсяБиблейскими сюжетами
и они не дают тебе покоя) Потому скажу, что твоя трактовка не нова и имеет место быть. Ибо трактовка популярна у тех, кторуководствуются каноническими мотивами предательства и не знает.. эээ.. языка греческого например

Тогда еще немного в тему, которую затронула, да и тебе для размышлений.. напр, о том, что не было никаких серебренников.
Ибо "сьребро" слово старорусское, а Евангелие писалось на греческом. Вот греческое "аргюриа" и трактовалось переводчиками как Аргентум. Хм.. как удобно, думать о серебренниках, ага? Впрочем, о чем же еще может думать набожный переводчик. Но! Есть иное значение перевода - слово Аргумент. К томуж и о деньгах и их количестве написал лишь Матфей, а он не был очевидцем, ибо сам писал, что: "один.. называемый Иуда Искариот, пошёл к первосвященникам" и далее: "Они предложили ему тридцать сребреников (Мф.26:14-15)

А вот Иоанн и вовсе умалчивает о деньгах.
Но вот Марк пишет интересней, как и Лука: обещали дать ему сребреники» (Мк.14:10-11); И здесь ведь речь не идет о количестве вовсе а о значении Слова. А коли так, теперь замени русское "серебренники" более верным, греческим значением "Аргумент". Теперь подставь в текст, которым располагаешь это значение и сказанное зазвучит по-новому у Марка, у Матфея ли, а именно:

Аргументировали Иуде первосвященники свое право. Вот как верно понимать этот перевод. впрочем, Иуда и не отказывался, лишь выслушал.. но это уже другая история
Я в любой книге делаю открытие, собираю ПАЗЛ...
Читай Гомера... Как молитву прочитай Гомера, преклонись пред именем Геракла...

Не было такого Поэта, как Гомер, ученые доказали это. Я уверена была, что такого поэта нет и нашла заключение ученых. Гомер - это жизнь ...
Илиада и Одиссея ... Перед тобой предстанет...Путь...Заблуждения...Поиски...
А если хорошо подумаешь, то найдешь, что все - это многоуровневое , эквивалентное Видимое и Невидимое. ... как верны многие твои афоризмы, сделай анализ и синтезируй свои афоризмы. У каждого человека есть свои двенадцать подвигов в жизни, которые он должен Совершить!
Re: Я в любой книге делаю открытие, собираю ПАЗЛ...
При этом, неплохо установить связь Геракла с Сердцем и Разумом.
здесь происх. трансмутация звука Г на H ... первая половина слова и на одном очень древнем языке, которого ты не знаешь, первая половина слова означает Агнец, тот самый, который приносится в жертву, вторая половина акл ... означает Разум. Если посмотреть в "Ригведу", так, эта поэма сердцу( в переводе то и означает-знание сердца), весьма важно, что это и в других эпосах наблюдается, при том, что языки разные, а суть остается единым. В Ригведе тоже описывается о жертвенности сердца, тоже о связи Огненного мира (Агни) с Сердцем (мир Любви и чувств)
Смотрю сейчас на фото, что в посте твоем и думаю: какая же Жизнь прекрасная! Сколько красоты непревзойденной вокруг! Потрясающе!