Западло ругать страну, в которой живешь

Отчего же не ответить критиканам, ведь это поможет сэкономить стране на выборах.
Эмоциональность или безразличие - вот что мешает верному выбору. Выбору, влияющему не только на мусор в подъезде, но и на ваше будущее господа критиканы. Ибо влиять на собственное будущее сплетнями, ленностью ума и невротичными выкриками в сторону власти - себе дороже.
Выбирая Президента, нужно немного знать историю и картину закулисной игры. Чуть-чуть понимать. На картину ведь принято смотреть не спрятавшись за монитором, но издали - насколько позволяет знание истории. Разумеется, что с дивана управлять страной легче чем из Кремля. Под диваном же не валяются институты права или разведки, которые мешают советами. Да и такие не всегда справляется с обработкой инфы.

Однако, люди черпают инфу вперемешку с дезой из привычных уровню мировосприятия, а то и навязанных СМИ, сплетен и собственных домыслов, анализируя фрагменты сложной мозаики. Оттого не понятны порой политигры и непопулярные решения. Ибо тайна - инструмент стратегии сильных мира сего. Тех кто управляет странами ввергая их в войны. Впрочем, тайна - стратегия и тех, кто вытаскивает народы из многовековой грязи войн, революций, взяточничества и воровства. Разумеется, без стратегии не обойтись и раннему Путину 90-х , как гаранту демократического транзита. Во времена, когда власть радикально меняется, но государство после революции выживает. Когда экономика разрушается русофобскими атаками. Однако, выстроенные Президентом проекты работают на будущее, чтоб ваши дети получили в наследство не разворованную, а великую Россию, вопреки желанию новоявленных либералов. Потому, что В.Путин не чинуша, а патриот.

Почему именно В.Путину доверял Б.Ельцин, недоумевают люди. Среди прочих, Путин был надежен и более патриотичен. Не имел бизнеса, "не ударил в спину Собчака". Да и западным политикам такой выбор понравился: для манипуляций был нужен и удобен новоявленный политик, не имеющий собственной команды (на сленге  90-х - бригады) управляемый Президент.

Это сегодня В.Путину можно и должно продолжать жестко бороться с теми, кто дестабилизирует страну и проводить якобы «медведевские» реформы. Ведь именно за это В.Путина не раз пытались вычеркнуть из жизни. Однако, власть любого гос-ва, как и российская, это совокупность альянсов, общин или групп, конкурирующих друг с другом за ресурсы. И роль авторитетного модератора данной системы В.Путин выполняет успешно, о чем и говорят успехи России.

Ибо он и сломал систему разрушающую Россию - систему олигархата, выстроенную Западом. Систему советского олигархата, управляемую из-за рубежа. Оттуда, где их капитал. Ибо там и смысл жизни олигарха -узурпатора власти, который увеличивает собственность, чтобы увеличить свою власть с целью увеличить собственность. Таким образом через олигархов в России в 90-е осуществлялся контроль российской власти и фактически прямое иностранное управление. Олигархи же, в свою очередь, назначали или покупали российских министров, крупных чиновников. Несогласных или мешающих разворовывать Россию увольняли или устраняли вовсе.

Разумеется, олигархат не волновали социальные проблемы страны, но прибыльный бизнес, основанный на разгосударствлении, приватизациях, рейдерстве, рэкете. В тему, старина Маркс цитировал Даннинга: "при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому".

И такой российский капитал зарубежные банки ждали, предлагая наивыгоднейшие условия размещения. Отдельная долгоинтересная история о тех, кто управляет банкирами кроме Уолл-стрит. Однако, здесь о том, что Путин мешал олигархам грабить страну. Мешал, как чиновникам мешает их чванство и нерадивость. Вот простой видеопример

Каждый из нас учится, совершая ошибки. Но только слабоинформированный обыватель фантазирует и сплетничает, напр, про Ольгино потому, что боится или завидуют адекватным, успешным гражданам. В.Путин так же учился, участвуя в организации и первой валютной биржи в Санкт-Перербурге, привлекая в страну банки, напр BNP-Drezden Bank, или организуя предприятия совместного капитала, успевая одновременно "мочить в сортирах" зарвавшихся. И несложно понять, что такой Путин, с накопленным опытом, знаниями, умением распоряжаться полит.институтами, сохраняет баланс сложной геополитической системы. Ибо ясно представляет себе ее приоритеты, знает рецепты эффективного развития. Остальным кандидатам желающим президентства, этому следует только учиться. А учеба выльется в новые ошибки, т.е. проблемы для страны. Проблемы, которые будут решаться за деньги налогоплательщиков.

Сегодня в России нет неуслышанных граждан. Оттого пятая колонна и либералы, заняты самопиаром. Однако, тотальное недоверие к власти исчезло. Поколение, выросшее при Путине поведет Россию дальше.

Меняя разруху в умах, меняется общество: мы стали новой, мощной и самодостаточной, умеющей защитить себя страной.
И без доверия россиян, Путину работать бессмысленно. Потому он за легитимность. Сегодня за легитимность. Но не в 90-Х, когда  российской властью управлял Запад. Оттого, понятна софистика агентов влияния типа Касьянова с Каспаровым, умствования либералов на которых рассчитана работа разномастных политтехнологов. Подумаем наконец в канун выборов - стоит ли вновь сдавать Россию для экспериментов критикану Г.Зюганову, или невротичному В.Жириновскому, М.Прохорову, который называет людей "человеческим материалом", олигарху и клеветнику Навальному? Их популизм очевиден. Очевидно и то, что Д.Медведев являлся ступенью путинской стратегии. Был бы нужен Жириновский,  Кремль сделал бы его подобной ступенью. А пока Г.Зюгановы с Жириновскими нужны, чтоб рассказывать про "значительные просчеты" В.Путина.

Однако, уважаемый читатель, важно́ и ваше национальное достоинство. Не теряйте его, не опускайтесь до слухов, клеветы и критиканства. Ибо критиканство безрассудно. Только критика, предлагающая лучший вариант рассудительна. Тогда и глупый с удовольствием покритикует за компанию. Недобрый, чтобы поделиться злом, а умному и вовсе некогда. Умный созидает Новую Россию.

Разумеется, Москва должна делиться. Однако, всему свое время. Ибо быстро только сами знаете, что делается. Да, сегодня появляются сильные люди в команде В.Путина. Но! Люди есть люди. Остались и невротичные предвестники апокалипсиса. Вот и живет прошлым такой псевдолиберал, не в силах перейти на сторону Добра. Занять активную гражданскую позицию чтобы исправлять свои и чужие ошибки. Не сожалеть, а радоваться успехам новой России.

Конечно, конечно у всех есть своя гражданская позиция и право выбора, но это должен быть выбор стратега, а не критикана или интеллектуального дальтоника.

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Цель смерти

    Жизнь человеческая полна лицемерия и фальши. Ибо если бы хоть одна вера не грешила, остальные бы исчезли. Но приходит смерть, чтобы без…

  • "Крым" (2017) рецензия

    Фильм не плохой и не хороший потому, что рассчитан на гражданскую позицию зрителя, и если завистливые критиканы примутся словоблудить, им…

  • Крымский мост и глубина фейков Киева.

    Мост оседает, завалится, разрушится – пестрят баянами укрСМИ. Однако официальный Киев верит в успех России заявляя, что: «Из-за…

promo inet april 4, 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
да кого выберут- не важно,важно чтоб честно!
А Вы, как проверять будете, что "честно", вот мне интересно спросить? (Про разумность данного утверждения промолчу)
Я тебя обожаю!
Ты как всегда лучший! У тебя всё разложено, препарировано, всё точно и понятно! У меня бы не нашлось таких слов, я просто знаю, что сейчас только ВВП! Спасибо тебе, что мы с тобой едины в этом!
Согласна с вами Виктор , полностьюПутина следует уважать хотя бы за то, что нашу страну при нем опять стали , ну если не уважать , то хотя бы с ней считаться.Согласна и с тем , что все это именно на сегодня. очень разумный пост. Спасибо.
полностьюПутина
Да да путину еще ноги надо поцеловать он наше все ,пусть он емеет нас ,как стадо баранов,ведь он от кирилла святого дан нам с небес...........
Западло ругать страну, в которой живешь
+
Re: Западло ругать страну, в которой живешь
Ну почему власть должна ассоциироваться со страной?
И гитлер был властью и обамка щас власть, которая уничтожает Ливию.

Власть - временное понятие, и если её не ругать, она может и забыть, что она для того, чтоб СЛУЖИТЬ, а не чтоб властвовать.

Полностью согласен. Учитывая что при восстановлении своей страны надо делать хорошую мину в сторону запада, которому это восстановление как кость в горле. Если не хуже. Оттуда ее и разваливали. А быстро все только в либеральных сказках делается.. раз два и развалили страну. А ошибки и огрехи всегда будут- особенно на местах. С этой точки зрения часть митингующих права.. Но Оранжизмом это никогда и нигде не решалось.
У меня всегда один вопрос: что будет, если Путин внезапно умрёт?
Забудьте Ваш >один вопрос<, он провоцирует невроз.
А коль тревожит что всерьез - массаж рекомендую, кросс.
Еxcuse me, что пишу не прозой
Ок? .. вот Вам букет из роз

опыт
в этот раз стиль изложения мне нравится:))думаю, что во многом ты выразил правильные мысли...не все так просто ,как кажется некоторым..лишь бы разрушить...
В 2000 году, когда весь народ орал:"Путин - наш президент!" небольная часть здравомыслящих людей пребывала в тихом шоке, потому что они предвидели 2012 г. Вот он и наступил.
У Вас все прекрасно изложено. Вы меня даже почти убедили. Может быть, это и правильно - оставить Путина. НО! Сейчас нужно исходить не из того, что правильно, а из реально сложившейся ситуации. Нельзя игнорировать реальность. А реальность такова, что чаша терпения переполнена. И не учитывать это обстоятельство неразумно и преступно.
Информация к сведению...
Согласна с Вами, что игнорировать реальность нельзя. Привожу Вам информацию об объективной реальности в течение десятилетия 2000-2010.

Уровень рождаемости:

В 2010 году родилось 1789,6 тыс. человек (12,6 детей на 1000 жителей) или на 41 % больше, чем родилось в 2000 году (1266,8 тыс. человек, т.е. 8,7 чел. на 1000 чел. населения) Для сравнения: в Германии уровень рождаемости равен 8,2 младенцам на 1000 жителей, в Японии - 8,0, в Болгарии - 9,58, на Украине - 11,1; во Франции, Австралии и Армении такой же, как у нас - 12,4-12,6; в США - 13,8.

Уровень смертности:

В 2010 году умерло 2031 тыс. человек (14,3 на 1000 жителей). Это почти на 9 % меньше, чем умерло в 2000 году (2225,3 тыс. человек или 15,3 умерших на 1000 жителей). Причем, если бы не двухмесячная экстремальная жара лета 2010 года, ДОПОЛНИТЕЛЬНО унесшая, по некоторым оценкам как минимум столько же жизней, сколько унесла страшная (но ВТРОЕ менее продолжительная) жара 2003 года в Западной Европе (тогда умерло на 44 тыс. человек больше, чем обычно умирало в это время в предыдущие годы), впервые за многие годы уровень смертности у нас снизился бы до уровня ниже 14 умерших на 1000 жителей. Для сравнения: уровень смертности в ЮАР сейчас равен 17 умерших на 1000 жителей; на Украине - 15,5; в Болгарии и Эстонии точно как и у нас - 14,3; в Латвии - 13,6; в Венгрии и Монако - 13; в Литве - 12,3; в Германии и Чехии - 10,8. А наименьший уровень смертности зафиксирован в богатых арабских странах с повышенной долей молодежи: в Кувейте - 2,37; в ОАЭ - 2,13.

Эмиграция из России!!!

В 1999 году составила 214 тыс человек, а в 2010 - около 40 тыс. человек (судя по всему, в этом году число эмигрирующих несколько возрастет)… Для сравнения: ежегодно из США уезжают на ПМЖ в другие страны порядка 250 тыс. человек, а, например, поток эмигрирующих из Германии в 2008 году превысил 700 тыс. человек!

ВВП России

ВВП России в 1999 году равнялся $177 млрд или $1210 на душу населения. ВВП по ППС (паритету покупательной способности) был равен примерно $887 млрд (или $6060 на душу населения). В 2010 году в сравнении с 1999 годом ВВП увеличился в 8,34 раза и составлял уже $1477 млрд (или $10400 на душу населения). ВВП России по ППС (ср. данные МВФ, ВБ и ЦРУ) равнялся приблизительно $2,22 трлн ( 6 место в мире - между Германией и Великобританией). Российский ВВП на душу населения по ППС в 2010 году составлял $15807 и по этому показателю Россия находилась на 51 месте в мире (между Литвой и Аргентиной). Для сравнения: на 60 месте находилась Латвия - $14300; на 68 - Болгария - $12 052; на 71 - Бразилия - $11289; на 93 Китай - $7518; на 100 - Украина– $6665; на 103 месте - Египет - $6367; на 113 – Грузия – $5057; на 127 - Индия - $3290; на 181 месте - Зимбабве – $395 (что в 40 раз меньше, чем в России). Средний ВВП по ППС на душу населения в мире был равен $10725.

Золотовалютные резервы

На конец февраля 2011 года ЗВР России составляли $487 млрд (3 место в мире), что в 38,6 раз выше уровня 1999 года (тогда было $12,6 млрд). Для сравнения: на 5 месте находилась Бразилия - $290,9 млрд; на 6 месте Индия - $284,1 млрд; у Египта имелось $35,7 млрд. Россия на сегодня обладает примерно такими же ЗВР как ВЕСЬ Евросоюз! ЕЦБ имеет сейчас 367,4 млрд евро золотовалютных резервов (или около $500 млрд).

Государственный внешний долг

В 1999 году внешний Госдолг России составлял $138 млрд или 78% от ВВП. К январю 2010 года он снизился в 3,4 раза и теперь равняется $40,7 млрд или 2,75% от ВВП. Для сравнения: Внешний Госдолг США сегодня в 343 раза превышает внешний госдолг России и составляет уже более $14 ТРЛН или почти 100% от ВВП США! А Внешний госдолг Египта почти равен египетским ЗВР – $30,6 млрд.

Инфляция

В 1999 году равнялась 36,5%. Инфляция в 2010 году составила 8,8%. Для сравнения: в 2010 году инфляция в Индии была 9,5%; в Аргентине 22%;в Венесуэле 29,8%; в Египте 12,8%.

Безработица

В 2000 году составляла 12,4%, а в 2010 году снизилась до 7,2 %. Для сравнения: В 2010 году безработица в США равнялась 9,5%; в Литве - 16,0%; в Латвии - 19,1%; в Испании – 20,0%; в Египте - 23 % (по неофициальным данным); в Ливии - 30 %; в Зимбабве - 95 %.
Посмотрела фильм Питера Джозефа "Дух времени"- и.. фшоке!
а у нас...
опереточная оппозиция на гастролях.
Ну новый- Прохоров. Так он еще не знает, насколько лживы и фальшивы наши "партнеры". Остается он, да , Путин.
Наконец-то, кто-то думает так же, как и я!
"путинские проекты работают на будущее" Это точно. В будущем детям вообще нечего оставить будет- ни нефти, ни промышленности.
Умиляет также то, что П. двенадцать лет у власти, а перед выборами вдруг спохватился и наобещал с три короба. Что он 12 лет делал? Окончательно растрахат систему образования и здравоохраниния?
Если думать мозгом, а не другими местами, то его гнать пора поганой метлой.
Во-во, сначала начните думать мозгом, желательно своим!
Большая часть людей вокруг меня, за всю страну не скажу не знаю-нытики. Довольно унылые люди потребляющие любой контент из одного источника-зомбоящика. Ну интернет еще иногда.Они очень много знают и все видят, они знают статистику и политтехнологии, они считают себя умнее всех. Я был такой же.И при этом не убираются в своих парадных. Нарушают правила ППД, унижают собственных детей, не могут договориться со своими родителями и тд. Эти же люди пойдут голосовать за Путина кстати)))Потому что ныть легко, а сделать по настоящему свой выбор -страшно. И шизофрения в том, что проголосовав,посадив самостоятельно президента-говорят- ну а что мне оставалось делать, ведь выбора то нет))))или голосуют за немцова мол чтобы голос не украли. Нытики шизофреники.Те кто убираются в своих парадных однозначно выбирают ввп.Я убираюсь в парадной-я проголосую за ВВП.
Сейчас стыдно говорить что я русский, что я за Путина, что я за национальную идею, за демократию, за порядок, за совесть. Я -русский, я за Путина, я за национальную идею, за порядок и демократию. Я за Россию такой какая она есть в любой ее момент. Потому что я и есть Россия, я в ответе за страну. Я и есть мой президент. Я отвечаю за все что происходит в моей стране и только я один виноват в любом говне.
Я, хоть и не русская по рождению, но выросла среди русских. Всегда с бесконечным уважением отношусь к русским. Очень великодушный, простосердечный, беззлобный и миролюбивый народ. Мне неприятно, что теперь очень часто слышатся упреки в адрес русского народа, народа, который всегда и всем, по первому зову, готов протянуть руку помощи.
Я присоединяюсь к Вам!
Я за Путина, я за национальную идею, за порядок и демократию. За стабильность! Я за Россию такой, какая она есть в любой ее момент. Потому что я и есть Россия, я в ответе за страну. Я, равно как и все остальные граждане нашей Родины, отвечаю за все что происходит в моей стране.
А какие культурные ценности проповедует ВВП? Или только экономика и госорганы у него в приоритете? Теперь можно похвалить его,что люди от недовольства стали выходить на улицы ?! Мол, появилось "гражданское общество",а также стабильность коррупции и воровства во всех сферах, демонтаж образования и здравоохранения,ложь оффициальных СМИ ,непрекращающийся и неконтролируемый вывоз ресурсов и капитала за рубеж...
Лично у меня доверия он не вызывает, как и никто из кандидатов, к сожалению... Мне остаётся продолжать жить по совести и правде,независимо,кто будет управлять государством. Для меня государств не существует,свободной воле границы ни к чему. Спасибо за внимание)))
действительно западло ругать страну, в которой выбрал родиться и жить)
При чем здесь страна? Страна это Россия, а власть это путен. Очень плохо, что для многих Родина ассоциируется с властью, которую надо время от времени менять.