Афоризмы о добродетели 4

Когда людей ты судишь, не взыщи.

Отсутствие вины, а не вину ищи.

А вот в себе вину ищи, когда ее не видно:

Так людям не обидно, и добродетельно, и за себя не стыдно.

Показная добродетель, как  сушеный гербарий. Добродетель от власти, что цветок в вазе. Добродетель от заслуг, что цветок на клумбе. Добродетель от безразличия - дикий цветок. Дикие цветы не поливают, но они самые сильные.

Когда мысли не меняются, это судьба. Когда ими управляет твое Сознание, ты управляешь судьбой. Когда избавишься от мыслей, управляешь, чем хочешь.

Сознание вспыхивает, загорается от взаимодействия «Я» с Миром, как пламя от трения. И когда теряешь «Я», Сознание  останется гореть вечно, ибо Сознание теперь и есть часть Мира.

Время, это продолжительность, насыщенная событиями внутреннего Мира. Нет событий, нет времени, есть только Сознание.

Мудростью не охватить весь мир, поэтому она скромна. Доблестью не одолеть всех врагов, потому она простодушна. Верой не раскрыть суть любого Бога, потому она покорна. Чистое Сознание всеобъемлюще, потому независимо.

Железо крепче земли, огонь сильнее железа. Вода сильнее огня, ветер играет водой. Вера сильнее любого ветра, знание выше веры. Сознание, режиссер этого театра.

Кто рассуждает о прелестях Одиночества, вряд ли его выдержит. Кто рассуждает о богатстве и славе, вряд ли их выдержит. Кто живет без рассуждений, наслаждается Жизнью.

Попытка соблюсти правила рождает ответственность, погружая в мирскую суету. Наблюдай за собой со стороны, будь интуитивен, и каждое действие, как верное,  принесет удовольствие.

Щедрость должна быть милостивой, а милость щедрой. Строгость великодушной, а великодушие строгим. В этом Добро.

Услышав о плохом, не осуждай человека, возможно он оклеветан. Услышав о хорошем, сразу не ищи его дружбы, возможна самореклама.

В красках мира письмена Природы. Люди умеют читать, но не могут прочесть краски и звуки. Потому книги - видимость вещей. Здесь исчезает веселье и начинается грусть. Так попробуйте послушать Луну в окне, и, читая небо поговорить со звездами. Там исток всех превращений. Там и в тебе, Человек.

Про себя.

Артефакт социума.

Нормальный ненормальный.

Ведаю неведомое.

Наделен, а не пользуюсь.

Коллекционер добрых дел.

Рецидивист. Неоднократно судим самосудом.

Несу яйца. Истины.


Do not be mad, when you judge,

Always look for lack of guilt.

Himself more severely judge,

For a virtue build.

Ostentatious virtue, as dried herbarium. Virtue of the power of the flower in a vase. Virtue of service to society, that the flower on a flowerbed. Virtue of indifference - a wild flower.

When thoughts do not change, it is fate. When Consciousness controls thoughts, you control the fate. When get rid of thoughts, control whatever you want.

Consciousness flashes lights up on the interaction of the "I" with the world, like the flame from the friction. And when you lose your "I" Consciousness will remain burn forever, because consciousness is now part of the World.

The time is the duration of saturated events of  inner world. If no events - no time, there is only consciousness.

Wisdom can not cover the whole world, so it is modest. Prowess can not defeat all the enemies, so it is ingenuous. By faith not to disclose the essence of any God, so she is obedient. Pure Consciousness universal, and therefore totally independent.

Iron is stronger than the earth, the fire stronger than iron. Water is stronger than fire, the wind playing with water. Faith is stronger than any wind, the knowledge above faith. Consciousness is the director of this theater.

Who talks about the charms of loneliness is unlikely to be endure. Who talks about the wealth and glory, can not sustain their. He who lives without thinking, enjoying life.

An attempt to observe the rules gives rise to liability, plunging into the madding crowd. Observe yourself from the outside, be intuitive, and every action, as true, would bring pleasure.

Generosity should be gracious and grace generous. Strictness must be generous, but generosity strict. This Good.

After hearing about the bad, do not condemn a person, maybe he slandered. After hearing about the good, immediately do not look for his friendship, possible self-promotion.

In the colors of the world letters of Nature. People can read but not able read paints, and sounds. Because the book - the the visibility of of things. Are here disappears a fun and   begins sadness. So try to listen to the moon in the window, and, reading the sky to talk with the stars. There's the source of all transformations. There's and into you, if understand me, man.

Try again to read and then re read.

About himself.

Artifact of society.

The normal abnormal.

Know the unknown.

Have, and never use it.

The collector of good deeds.

Recidivist. Repeatedly judged himself mob law.

Has the eggs. Of Truth.


promo inet april 4, 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Повесть в письмах
"Мужество жить"
читать, скачать
В качестве рекламы
"Мудростью не охватить весь мир, поэтому она скромна. Доблестью не одолеть всех врагов, потому она простодушна. Верой не раскрыть суть любого Бога, потому она покорна. Чистое Сознание всеобъемлюще, потому независимо".

Да, в этом что-то есть, какая-то мудрая мысль... но она убегает от моего Сознания, видимо, не достигшего пока ещё состояния всеобъемлющего...
Мне очень стыдно за себя, а тот пост свой я удалила еще тогда, когда вы ответили на мой комент, но вот не выдержала и снова, очень стыдно.
ну и зря стыдно. Стыд, он ведь очень жрет Энергию.. неважно. Важно просто осознать, да и принять новое, как норму поведения.

кста, ошибок вообще нет, есть опыт приобретения Опыта)
Значит не один я так думаю...)
А если серьёзно - не кажется что нас таких сознательных почему-то всё больше? Не назову это свершившимся сдвигом или чьим-то подвигом - но направление мысли мне кажется меняется у многих.

Edited at 2012-02-02 07:51 am (UTC)
мысли
считаю, что не надо искать в себе вину. А то потом будет наказание
А можно ли избавиться от мыслей? если да, то как.
Re: мысли
вопрос на миллион))) чтобы очистить свою голову от мыслей подумайте откуда(из какой точки) исходит мысль. Сюрприз))))
Понравилось! Отлично!!!
А я только цитирую...
Антоний, привет. Приятно, что нашел время откомментить. Еще приятней от общих мыслей)
чем ещё можно управлять, кроме судьбы? ... а впрочем, зачем спрашиваю ... оседлать Сознанием судьбу - уже величайшее достижение! )
Согласен, высший пилотаж
Ловить очередной вираж,
Всем, чем угодно управлять,
Чтоб дух захватывало аж.
Плюс воля с юмором играть
Сценарий жизни, и плевать
На интерфейс и эпатаж.
Но тут важней всего понять,
Что перед тем, как оседлать,
Чтобы без смысла не загнать
Судьбу в туманный антураж,
Найди в ней Цель, поймай кураж)
"Добродетель от власти, что цветок в вазе."
Ну да - постоит, постоит - и засохнет.
А вообще я не стала бы сравнивать добродетель с цветами. Они все в конце концов увядают и осыпаются. Что же тогда станет с добродетелью?

"Когда избавишься от мыслей, управляешь, чем хочешь."
Какое-то бессмысленное управление получается.

А остальное - принимаю. Особенно "будь интуитивен, и каждое действие, как верное, принесет удовольствие." Это про меня.
Оль, а я сравнил, ибо ну сама посуди, дикие цветы с вечными семенами растут везде ..а прочая добродетель - показуха не такая долговечная.
кста, "Когда избавишься от мыслей, управляешь, чем хочешь" потому, что появляется возможность даже мыслями, и теми управлять сознательно
а мне это понравилось:
"Когда мысли не меняются, это судьба. Когда ими управляет твое Сознание, ты управляешь судьбой. Когда избавишься от мыслей, управляешь, чем хочешь."
ой, хоть бы на чуток избавиться от мыслей.
а коль желание появилось, этот автопоэзис впереди, Люда.
Сначала мимолетная эмоция, как стартер чувства, затем желание, замешанное на чувстве, и наконец Намерение. Важно найти-накопить для него энергию Воли, энергию Уверенности ну, и остальное так, по мелочам .. )
Вера - двигатель стремления к знанию
"Знание выше веры" - не могу согласиться...Знание происходит от незнания, стремящегося к знанию. Знание - это постоянное стремление, а не сидение на одном месте. Режиссёр этого стремления, безусловно, человек. А Вера - это приобщение к тому, что познать в принципе не дано, что невозможно ощутить, зная что-либо. Как-то так)
Re: Вера - двигатель стремления к знанию
Я совершенно с вами согласен, посмотрите мой комментарий "Добродетель и вера". Вы были точнее меня.
А на счет добродетели: http://gipovirt.livejournal.com/3441.html


Edited at 2012-02-03 04:07 pm (UTC)
Добродетель и вера
Добродетель от безразличия - наверно, это верно. Я бы сказал, она должна свершаться на без-сознательном уровне, на подсознании. Осталось разобраться:что такое добродетель? (http://gipovirt.livejournal.com/3441.html)
Есть такое выражение: этика - наша клетка. Я - внутри её. А иногда приходится стоять рядом с этой клеткой, снаружи, держась за эту клетку рукой. Пример тому: библейский Авраам, ведший своего сына на жертвоприношение. Это уже - религиозность. И она уже <над> этикой и ей <вопреки>. Здесь уже вступает в силу <вера>.
Если надежда умирает последней, то вера не умирает никогда.
Последняя ступенька перед верой - это любовь, как <движение бесконечного самоотречения>.
И, по-моему, совершенно прав life_synonym: знание не может быть выше веры.
Существует так называемый герменевтический круг: для того чтоб это понять, в это надо поверить, а чтобы в это поверить, надо попытаться понять. Поэтому знание (оно же и сознание; или что это, последнее?) и вера взаимо-помогают друг другу. Но вера вступает тогда, когда сознание уже не справляется. Вера - мостик к трансцендентному,
>приобщение к тому, что познать в принципе не дано
(life-synonym, см. комментарий "Вера - двигатель стремления к знанию")

Edited at 2012-02-03 04:08 pm (UTC)
Re: Добродетель и вера
а попробуй разорвать любой круг, Дим) Что ж вы, люди так любите бегать по кругу..

Впрочем, так и будет, пока >примером библейский Авраам<

Во! а постарайся сам, без Авраама, а? Будь осознанней и уЗнаешь, что есть вера и Вера и еще множество удивительный вещей
.. а ежели ленишься, человече, узнай новое, кликнув тэг "О вере и Вере"
.. и в любом случае, стань чуть внимательней, чтоб начать писать коменты, не переписывая один и тот же по неск-ко раз. Этож важно, Дим, в этом Знание, но не Вера
Мы узнаем друг друга по звонкой походке,
Мы увидим друг друга средь тысячи лиц
Мы почувствуем радость внезапной находки
Мощью рвущей наружу с телесных границ....
Мы чувствуем, знаем и видим. Мы любим а не ненавидим. Мы рифмами излагаем. Мы Истину в них влагаем