Пространство Интуиции


.. ломаю оболочки..  разбиваю скорлупу, разрушаю мировоззрения.. открываю реальности для интуитивного прозрения. Короче, отворяю пространства между решениями для интуиции..

Люди, подходите за Интуицией. И те, которые держат себя в рамках - тоже. Двигайтесь ближе вместе с рамками. Только осторожней - об них люди ранят души.
Рамки! Сжигаю рамки! А железные гну логикой, ломаю свободой мысли. Эй, юзеры, кому давит!? - забредайте, помогите себе, не мучайтесь со своими неврозами и самолюбием.


Вот вы. Да, да - вы от Иммануила Канта. Как я  догадался? Да он мне сам жаловался на вас, мол говорил вам, что "Счастье есть идеал  воображения, но не разума". А вы с ним спорили, мешали старику критиковать чистый разум. Оттого у вас теперь голова и болит. Что, давит как в тисках? - Не читайте его совсем. Ничего больше не надо читать. Это рецепт.

А вы, друзья, от Ошо и Кастанеды? Теперь поняли, что яд от лекарства отличается только дозой? Так идите, и не травите себя мыслями. Ничем не травите. Просто перестаньте думать. Тогда и осознаете Ошо, Кастанеду, Саи Бабу, и даже Грофа с Бендлером. А главное - себя.

Кто следующий..
Проходите, садитесь и успокойтесь. Знаю, знаю что вы кандидат наук, но вы не знаете, что кандидат в неврастеники. Что делать? Знать правду: все науки являются метафорами. Вот видите, уже полегчало. Зайдете потом, на неделе. Куда? Напр, в кино, в парк погулять ..

Эй, гражданин! Что третесь в тени - вижу, вам очень тяжело. Помочь? Ах, не надо .. Понял, вы несете свой крест и боитесь его бросить. Так и несите, не стойте. Нечего глазеть, как здесь освобождаются от Бога с Дьяволом, а значит - от Страха.

Эй, дорогой, а ты чего светишься весь..  хочешь, чтоб посмотрел на твою
ауру?  Дак эт не аура, а понты .. вот и светишься от звездной болезни. Однако, из далека впечатляет. Так и подойди ближе, не прячься за понты. Будем делать из них пантокрин. Хоть какая-то польза обществу.

А у тебя, читатель - все хорошо. Сам поможешь кому угодно, дружище.
И для этого и пришло время сделать шаг. Чего на месте сидеть. Впереди Тайна - мечта мудрецов. А для примера, с разрешения моего френда, вот фрагмент его письма и мой ответ:
 >Бывает еду куда-нибудь, потом думаю, а нафига еду, поворачиваю домой и заваливаюсь спать. Когда иду по улице возникает сильное желание просто сесть и сидеть. Если сажусь, то наваливается ощущение безысходности, какого-то капкана. Хочется куда-то сбежать, а бежать некуда...<

"Нафига еду, поворачиваю домой"  - значит можешь спонтанно менять решение. Но подсознательно ищешь резон в пользу одного из вариантов. Все люди делают так.
А попробуй осторожно, в момент принятия решения, привести оба или несколько доступных вариантов к равнозначной их ценности. Тогда ехать куда-нибудь или возвращаться, тебе станет одинаково удобно. Ок, возьмем не лучшие варианты: одинаково безразлично, или даже одинаково не хочется. Заметь, это уже три варианта настроений - хороший выбор! Однако тебе так плохо, что ты выбираешь наихудший. В таком разе и организм отбирает у тебя право выбора, гасит твое сознание усталостью. Оттого наваливается апатия, и "сильное желание просто сесть и сидеть".
Организм мудр. Он часть Природы. А Природе не нужны советы, ей нужен достойный Человек. Что делать? Иметь хоть какую-нить цель.

Природа делает людей. Это выдерживают не все. Поэтому люди берутся делать друг из друга шизофреников. Порой удачно. И тогда шизофреник впадает в каталептический ступор, избегая окружающей инфы, изменяя себе Сознание. Однако, врачи настаивают на определении «нарушение сознания». А пациенты и рады. Всем  хочется обратного захвата серотонина. Чтоб  «нарушение сознания» комфортно устранять антидепрессантами, любой из которых имеет побочные действия. Это как молотком по стеклянной фигуре человека. Только тандему врач-больной это неважно. Ведь других вариантов не рассматривается. Врач выполняет работу - пациент доволен. И тем довольней, чем сильнее антидепрессант. А чем сильнее, тем дороже..

И все забыли про мудрый организм. А его стоит уважать. Поймать паузу. Остаться в пространстве между решениями. Сознательно. Ведь ступор-то от того, что шизофреник не в силах выбрать рациональное решение. Ибо сознание угасает, вот организм в режиме stand by и ожидает. Он не мешает мозгу воспринимать Мир все реальней, все ярче и насыщенней. Ведь Сознание, отступая  на задворки ума, открывает безбарьерную среду. Открывает свободное пространство - хостинг. Таким образом, мозг вскрыт для подсознания и абстрактной Реальности. Такие ментальные состояния неожиданно мучительны. Их люди и "гасят" приемом веществ.
Представляете - вместо сознательного воплощения всего лучшего, чем может стать Человек - просто таблетка.

Теперь о главном. Пространство между решениями можно открывать по-разному. Незачем ломиться туда с помощью веществ или въезжать на таблетках. Эту дверь в разум можно осознанно и вежливо приоткрыть. И не стоять в нерешительности - на пороге и так много народу. Тысячелетиями толпятся. За дверью доступ к морфогенетической инфе. Именно здесь измененные состояния сознания испытывают несчастные счастливцы, когда создают гениальные произведения искусства и совершают открытия.

Теперь о важном. Как и откуда открывается эта дверь? Скажу, что важно почуять интуицию, раньше кататонии. А как и откуда приходит ваше сознание каждое утро и куда оно уходит ночевать, знаете? И если хочется за порог Тайны, так идите узнавать. Начните отсюда.
Этого шага ждет ваш путь. Он важнее жизни. Главное - помнить про варианты, которые есть всегда.
Поэтому вариант "просто сесть и сидеть", это то же пространство между решениями. Заходить в такие пространства следует осторожно. Осознав себя за момент до принятия любого решения. Здесь живет Интуиция. Нужно лишь "поиграть" вниманием, его фокусом. Интуитивное прозрение может быть аудиальным, визуальным, в виде голосов, образов, мыслей пришедших на ум. Это проекты верных решений. А порой сами решения.

Теперь о неважном. Мучительной или легкой, человек делает свою жизнь сам. С утра до ночи плачется как ему плохо, кушая таблетки отлеживается на диване и увлеченно советует другим то, чего сам боится.

"Хочется куда-то сбежать, а бежать некуда ..."
- А не нужно сбегать, нужно вскрывать пространства между решениями, оставляя позади прошлое. Ну, и бегать, конечно, тоже нужно. Чуть-чуть. Хотя бы неск.км в день помимо того, что называете бегом по рабочим коридорам и магазинам.

Теперь о важном. Вы же помните, что варианты есть всегда и в любом варианте. Вот еще вариант. На фоне чистого Сознания, в пространство между решениями, можно поместить свое Намерение. Ну, на ближайший вечер или на следующий год - неважно. Важно, чтоб Намерение приближало Цель. А если Цели нет, придумайте позитивную. Любую. Пусть временную. Например, начать жить, как мечталось.

А вот еще вариант. В пространстве между решениями настроится и принять инфу. Увидеть будущее например, или читать мысли. Это нетрудно. Трудно принимать такое состояние в нужный момент. Впрочем, как определить, что он нужный, этот момент?.. Ждать плохого настроения, или начать прямо сейчас?
А нечего тянуть, пока в сознании. К тому же, для смещения своего сознания в такое состояние, нужен острый позитивный диссонанс.
Ай, ладно. Сами разбирайтесь. Я лишь предложил. А вариантов много в любом Варианте.

О, есть еще вариант. Несложный. В конце концов, в любой момент можно улыбнуться, и пойди в третью сторону. Внезапно. Так , чтобы сломать себе Карму. И это прекрасный Вариант

Браво!
Браво, маэстро! Мы можем видеть только то, чем сами являемся.
Ух, как хорошо! Есть удивительное чувство, что дверь потихонечку приоткрывается :)
немного по-латышски :)
с днём рождения, Виктор! удачи во всем и чтбобы всё складывалось! :)
(опоздала чуток)
Re: немного по-латышски :)
совсем не опоздала. Приятное делать никогда не поздно. Благодарю
Осторожно, критика:)

Виктор, вы хотите, чтобы ваши читатели вместо того, чтобы прочитали первоисточники(Кастанеду, Ошо, того же Канта) забросили и начали дружно читать только ваш блог? Только здесь можно найти ответы?

И предложения типа
"Природа делает людей. Это выдерживают не все. Поэтому люди берутся делать друг из друга шизофреников. Порой удачно. И тогда шизофреник впадает в каталептический ступор, избегая окружающей инфы, изменяя Сознание"
ну совсем никакой критике не поддаются. Безосновательные и беспредметные фразы. И таких очень много.

У того же Кастанеды или Ошо есть достаточно четкие критерии, рамки, предмет в рамках которого они рассуждают.

А вот еще вариант. В пространстве между решениями принять инфу. Увидеть будущее например, или читать мысли. Легко. Трудно лишь принимать такое состояние в нужный момент. Да и как его определить, что он нужный, этот момент? Ждать плохого настроения, или начать прямо сейчас? А нечего тянуть, пока в Сознании. К тому же, для смещения Сознания в такое состояние, нужен острый позитивный диссонанс.
Ай, ладно. Сами разбирайтесь. Я лишь предложил. А Вариантов много в любом Варианте.
О, есть еще вариант. Несложный. В конце концов, в любой момент можно улыбнуться, и пойди в третью сторону. Внезапно. Так ты ломаешь себе Карму, человек. И это тоже Вариант


Такие советы очень похожи на советы начальника с мутной головой, с мутными целями. Пойди туда не знаю куда, сделай то не зная чего.
О сколько их упало в эту бездну...
Во-первых: добро пожаловать в клуб! :0)

Во-вторых очень сильно советую НЕ СПЕШИТЬ с определениями и выводами!
Просто спокойно почитайте, дождавшись настроения.

Здесь мы (а теперь и Вы) имеем дело с абсолютно безусловно уникальным
явлением, к которому нужно относиться как минимум соответственно бережно.

Почитайте другие посты, обратите внимание на то, что те, кто его читает, мало подпадают под категорию людей, которым легко замутить голову посылами незнамо куда.
Просто терпение, время, желание понять, готовность меняться.
Если, конечно, вы не знаете все ответы на все вопросы и ничто не мучает вас ни в темноте ни на свету :0)
…наши приключения в мире материи, именно так и начинают ощущаться нами, когда наступающее утро, и всё, что за ним следует, лишаются определений ума и начинают быть тем, чем и являются на самом деле… игрой, которую невозможно проиграть, свободой ограниченной только собственным выбором, и наконец, развитием нашей большей части сознания (деградировать может только ум неведающий), которая стремится быть подобной образу создавшего её источника (Целого, Бога, Высшего Разума – как вам будет угодно)… знающей, и уже имеющей (как часть) всё , что есть…
…это не укладывается в практический сценарий стратегии и тактики «спящего» ума, ограниченного рамками усвоенных им знаний… отсюда – все его заботы и забавы, и не имеет значения чего мы боимся, или в чём сомневаемся, по какому поводу грызём себя или других, ненавидим и осуждаем, обожаем и возвеличиваем, в уединении или публично, улыбаясь или оскаливаясь…

Mind cant wake up by itself, initially tumbling in scant flow of the thoughts. Which is why all the practices of development called spiritual. And first of all they focus on its relaxation, finding the state in which it doesn’t hinder, but on the contrary, opens for arrival of new knowledge, even if this knowledge isn’t correspond to already known… With assistance certain exercises it can function in different frequency rate (of balance and harmony) and create holograms of true desires that can manifest itself in experience of life, and after that… successfully go to sleep until the next time, since no true revival included in its “competence”.
>стремится быть подобной образу создавшего её источника (Целого, Бога, Высшего Разума – как вам будет угодно)…<

мне безразлично. А как угодно Вам?
Интуиция! Очень интересная тема!
«У сердца свои доводы, которых не знает разум»
французский физик Блез Паскаль
Я, Виктор, не очень знаю психологию (особенно мужскую), но принять участие в обсуждении такого загадочного явления, как интуиция - с превеликим интересом.)))
Так необычно, что люди неким образом могут получать информацию, недоступную органам чувств, информацию, которая воспринимается с помощью бессознательного восприятия. Уникальное шестое чувство!
Этим чувством пользуются шаманы, духовные наставники, провидцы — «интуиты».
Интуиция интересна мне тем, что позволяет использовать время рационально и экономно. Ведь, если действовать интуитивно, то совершенно незачем задумываться, так как интуитивные озарения всегда приходят внезапно — в интуитивных процессах отсутствует процесс принятия решений, это — вопрос-ответ, человек даже не задумывается, почему. Ведь именно интуитивно было совершено множество великих открытий, например, открытие Ньютоном закона всемирного тяготения.
Наверное, каждый способен развить в себе такие способности, главное не зацикливаться на социальных табу. Или все-таки необходимы определенные способности человека к особому типу восприятия действительности?
По этой теме вычитала у Доктора Уинслоу Холл. Он выделяет три пути (вида) познания окружающего мира:
путь Красоты — человек находит нечто близкое, необычное и красивое в обыденных вещах. Это эмоциональный путь, необычное видение реальности.
путь Интеллекта — интенсивное фокусирование на происходящем, проблеме, чтобы понять причины ее возникновения (формальный аспект).
путь Души — этот путь включает себя и вышеперечисленные, но он руководствуется еще и внутренними побуждениями, вызванными созерцанием действительности и ее восприятием.
Личные чувства и желания отходят на второй план, интуиция является объективным взглядом на действительность, всякое чувство и эмоция будут ее сбивать. Позже данное предположение было подтверждено в различных исследованиях.
Интуиция является вектором для мысли, подобно ощущению, которое провоцирует чувство. Интуиция «интересуется исключительно неосязаемым, и, будучи независима от времени, она независима также от чувства». Это во многом объясняет, почему ответы могут приходить совершенно неожиданно и инстинктивно.
Таким образом, получается, что человек осознает информацию от неких каналов восприятия (души), и, как правило, это восприятие верно. Когда человек может не только воспринимать и осознавать интуитивные знания, но и руководствоваться ими, он достигает более высоких уровней развития. Но, все хорошо в меру! Когда такое восприятие слишком высоко развито, эти переживания захватывают сознание и человек теряет контроль над ситуацией, так как начинает видеть знаки там, где их не может быть.
Получается, что интуиция существует и активно участвует во всех сферах жизни чела, применить ее возможно, только если довериться ей. А вот поверить в себя самое сложное, страшно отказаться от стереотипов общества, но если все – таки, это удается, то интуиция становится верным спутником и помощником во всех сферах жизни. И тогда права фраза «познаешь себя, познаешь и других»!
Прошу прощения за огромность комента.)
Re: Интуиция! Очень интересная тема!
хорошо сказала, красиво
/задумался/
.. не, не осмыслю, я ж собран из осколков эволюции. Просто зацепился Сознанием за Реальность, и живу
Виктор, ты явно прогрессируешь на пути симпатичного гештальта сложных вещей, так, что их удобочитаемость выросла заметно! Поздравляю!


Да, я тоже мечтал бы почуять Интуицию, раньше кататонии.
Про психиаторов и иже с их таблетками я вообще без молотка разговаривать бы не смог...

Я - к искреннему своему однако сожалению (без иронии) не понимаю по-прежнему и двух процентов текста, но есть места, что меня как-то задевают и поворачивают, вот очень задело:

"Интуитивное прозрение может быть аудиальным, визуальным, в виде голосов, образов, мыслей пришедших на ум. Это проекты верных решений. А порой сами решения."

Убежденных - хоть по Фрейду хоть по Кастанеде хоть по библиям - так их, бяк! Верно!

Вот о чем я подумал:

Представим некоего просветленного, который, стремясь помогать людям, пришел логично к необходимости систематизировать свое знание и создать Свод если не правил, то хотя бы базовых объяснений.

Так как глупость у всех людей разная, а многим вообще недоступны чистые абстракции, потребуются истории-примеры из жизни "одного маленького мальчика" или "одной маленькой девочки" или "одного великого дедушки",

придуманные как выход из экстренной ситуации, эти истории постепенно расширятся и дополнятся, (поскольку только они будут иметь коммерческую ценность) потом изменятся, переврутся, подстроятся под национальную, потом государственную, потом политическую, а потом и коммерческую необходимость и - превратятся в одну из существующих уже на данный момент религий.

Религий, которыми пользуются, чтобы угнетать, обижать и... запутывать людей.

Есть другой вариант ли?



Хорошо написал, благодарю за комент и вопрос: >Есть другой вариант ли?<

Есть. Самый простой ты пропустил вчера, Юр)
Но он по прежнему ждет тебя в ссылке этого поста
А я заметила, что зачастую интуитивные решения приходят в расслабленном состоянии сознания, то есть в пограничном состоянии между сном и бодрствованием. Когда человек засыпает, но ещё не заснул. Либо когда пробуждается, но все ещё находится в состоянии легкой дрёмы. Тогда граница между нашим сознанием и подсознанием более мягкая и её легко раздвинуть, тем самым расширить область сознания.
как часто Вы пользуетесь этой инфой, подводит ли?
э, э, .. дыши, Танюша, а то эти твои игры с асфиксией доведут тебя

А может феям и не нужен воздух?
/задумался/
Интуицию можно применять, когда человек верит в себя. А если нет? Место интуиции быстро займет "лукавый".
Вне сомнений, у Вас есть опыт, Елена. Делитесь, куда отправляете "лукавого", когда мешает)
Браво! Так четко, близко, и данная глобальная сфера ой как актуальна сейчас!
Интуиция - это моё! Практически всю жизнь подчинялась ей и не жалею об этом - несмотря на немалые ошибки. Но и они в конце концов оборачивались мне на пользу.
Спасибо,Вить, за тему!
Выход всегда есть!
кандидаты в неврастеники? считаешь своих читателей? мне понравилось выражение "улыбнуться, и пойди в третью сторону. Внезапно".Выход всегда есть!