Реальность иллюзии. Часть 4 для внутреннего пользования.

Если вам интересно понять как и откуда появляются мысли, научитесь не думать. Ни о чем. Хотя бы несколько секунд. Когда получится, сделайте это привычкой.
Сделали, дальше - легче. Осталось только пронаблюдать за рождением этой самой Мысли. В собственном ли мозге, вне его, или в чужом. Т.е. как и откуда она возникает, эта Мысль, ведь не «вдруг» же! Вам и это удалось?
Значит, теперь и вы знаете, что мысль имеет цвет, энергетическую ценность, и еще множество параметров неизвестных науке. И теперь осталось самое простое. Правильно распорядиться мыслью.

А вот об этом подробней ниже в коментах и в следующем посте. Почему в следующем? Ну, ведь не все моментально освоят предложенный метод. А спешка, как видно из ролика, ведет лишь к рефлексу. К тому же, обязательно появятся вопросы, а у меня уже есть ответы.
И потом, чтобы понимать свой Мозг, а значит управлять собой, полезно..  да что там, необходимо научиться выходить из круга привычных представлений о Жизни. Напр, чтобы опять и снова не было "как всегда".





Мозг, как и любой участок тела можно чувствовать. Ощущать его энергетику, настраивать на прием инфы, т.е на понимание, а для более внимательных и на осознание. Так осознайте, что ваше внутреннее пространство - это тоже часть нашей общей Вселенной, и мозг находится в нем. И во Вселенной одновременно, естественно.

Вселенная - аквариум, наполненный вакуумом. Вакуум можно рассматривать, как  совокупность чаще когерентных волн, либо точек сборки, либо конденсат Энергии, - смотря в какой Реальностей вы пребываете и из какой осознаете. Главное - вакуум дает возможность хранить и передавать в нем любую инфу в волновом виде.
Любой объект имеет свой вакуумный принт, состоящий из наведенных полей. Полевые формы материи столь разнообразны, что можно говорить о существовании полевых форм жизни.
Наиболее известные ее представители - вы сами.

Зачем это пишу? А чтоб привыкли к мысли, что она - поле. Точнее, Мысль - одна из форм полей, которыми насыщено, пронизано пространство Вселенной. А еще точнее, которые и образуют пространство. Нет полей – нет пространства.


Этот журнал тоже поле - пространство мыслей. Здесь вас ждут тайны. Про мысли, в частности.
О, э
ти мысли.. они думают, что исчезнут вместе с мозгом после смерти. Наиболее чувственным особам скажу по секрету, что это не так. Ибо Сознание выше Смерти. Сознание распоряжается мыслями. А Смерть – только страхом. Побеждаете страх – побеждаете Смерть. Побеждает Сознание – открываются новые пространства. Как вам эта мысль?


Если осознали ее, подумайте новую Мысль: ни при каком внешнем давлении никакое вещество невозможно сжать в точку. Оно обязательно переходит в сопредельные измерения. Я написал слово «вещество»? Замените его словом «мысль». Теперь понимаете, какую тайну я вам поведал?

Любая ситуация создается искусственно. Реальность иллюзорна. Пропускайте ее мимо сознания. Думая, вы создаете связи. Создаете Ситуацию. Тогда и берите за нее ответственность, управляйте ею, иначе ситуация начнет управлять вами.
Нет никакой ситуации, пока ты не создашь ее. Я написал «ситуация»? Замените ее словом «мысль» и прочтите еще раз. Нет мысли - нет проблемы.


И знайте: Множественность не бесконечна. За ней начинается другая. Более интересная. Я написал «множественность»? Замените ее словом «мысль» ..

promo inet april 4, 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Я абсолютно с вами согласна, что мысль- это великая сила, когда умеешь концентрировать ее и направлять в нужное русло. Я с детства умею влиять на ситуации, создаваемые жизненными обстоятельствами. В это не вероятно поверить, но у меня сбываются любые мои мечты! Ваша фраза: "Если бы мы могли управлять мыслями и направлять их, к примеру, правильно и доброжелательно по отношению друг к другу, то мир бы изменился". Эта фраза-озвученное кредо моей жизни. Добро и хорошие мысли меняют жизнь любого человека к лучшему. Я столько этому постов посвятила в своем блоге. Мне так хочется, чтобы каждый это понял, стал чуточку счастливее, лучше. Мысли несут в себе столько энергии, что на расстоянии можно чувствовать определенного человека! Это проверенный мною факт!
Довольно интересно. У меня возникла серия вопросов, на которые у вас уже наверняка есть ответы =):

Можно ли считать, что мысль - это чувство?

В отличии от людей, блох в банку посадили не блохи, а вот люди сами себя загоняют в такие банки. Есть ли основные причины столь "банкообразной" жизни?

6 почти 7 миллиардов людей на Земле мыслит, можно ли сказать, что благодаря этому - мир сходит с ума?

Зачем блоха энтомологу, она никогда не узнает
Благодарю за вопросы
1. Это разные понятия. Мысль продукт разума. Чувства продукт Души:
http://victor-male1.livejournal.com/7718.html
2. Не только >люди сами себя загоняют<, есть иные силы и факторы, о которых они не хотят знать: в банке спокойней)
http://victor-male1.livejournal.com/10381.html
http://victor-male1.livejournal.com/15749.html
3. Мыслят, и не только люди) Мыслить можно по-всякому и о разном. О мозге, мысли в ментальном смысле) и глобальной шизофрении - пара предыдущих постов
Очень неожиданная мысль, еще в детстве пыталась хотя бы минуту не думать ни о чем, но ничего неполучалось:)
я давно практикую недуманье..иногда в жизни возникают ситуации, когда срочно надо полностью отключить мысли....Да,совсем забыла, а тут всплыло - можешь посмеяться,но я еще и именно так получаю ответ от Таро.Мучает какая-то проблема...спрашиваю совета у Таро, отключаю полностью мозги
/ чтобы не сбить своими мыслями информацию извне:)/и ...получаю ответ...честное слово , помогает :)))
Не вижу ничего смешного, Лан, ибо и сам пользуюсь инфой морфоген-х полей. Иногда. Чуть-чуть)
Твой мозг настроен на Таро. Одна из причин этого-депривация сна и преодоление стрессов, что для обычного чела не физиологично) Далее, ты уже можешь перестраиваться и на другие режимы приема инфы. Другое дело - надо ли
Ах, самое главное забыла....я про поля давно всем вокруг рассказываю, после того, как увлеклась интересностями :) квантовой физики...Вселенная внутри нас...это давно было известно...только говорили- Бог внутри каждого...ищи его не снаружи...ищи его внутри себя...
мысли
Что-то я не врублюсь! Своих мозгов я точно не чувствую, когда они не болят. А управляют мыслью наши желания, мотивация-этого опровергнуть не могу, конечно, подконтрольные нашему воспитанию. Не думаю я только во сне! И, знаешь, тезка, меня это устраивает. Если начну изгаляться над мозгами, то смотришь крыша может поехать, а она при этой жизни еле держится на стропилах. Тем более еще не знаешь сколько будешь жить на этом свете. Прости за сумбур!


Мысль, не как суть представления субъекта,
но как самобытующее образование.

Снятие пределов, где сам человек лишь чья то мысль...


А нет возражений, Сэр)

только поправка: все же, Мысль может быть и >как суть представления субъекта
Я читала о том,как Шри Ауробиндо понадобилось всего трое суток,чтобы "отключить" приходящие извне мысли.
Для простого человека это очень тяжёлый ежеминутный труд.
То,что мысли приходят извне,понятно.
Как от них избавиться,когда они внутри?
Я умею быть без мыслей.
А вот про блох просто супер!
Яна, расскажи, плз коротко, как достигаешь состояния >Я умею быть без мыслей
Очень понравилось! Надо чаще тренироваться.... а то про банку забываю периодически, а она есть, всегда есть...
Я пробовала в моменты, когда слишком много всякого-мыслей, чувств вперемешку - задерживать дыхание. До не самых приятных ощущений. Мысль остается только одна )) Вдохнуть. Ну и некоторое время после можно просто следить за дыханием...
Занятный эксперимент с блохами, помещёнными в банку!
Невольно вспомнился другой эксперимент, может быть Вы слыхали или читали о нём.
Студенты-медики первых лет обучения, изучающие психологию, проходили курс, называющийся "поведение животных". Он всегда изучается на начальном курсе психологии.

На этом курсе психологии студентам сообщали, что их объектом изучения будут белые крысы, потому что существует большое сходство нервной системы крыс с нервной системой человека. На самом деле, у тысяч других животных можно найти гораздо больше общих черт с нервной системой человека, но дело в том, что крысы дешевле!

Студенты надевали белые халаты, которые превращали их в богов в мире белых крыс. Каждому студенту давали крысу и ставили задачу: мотивируйте крысу, затем обучите ее, а затем - разочаруйте ее. Цель задания: изучить поведение животного, чтобы затем применить полученные знания к изучению человеческого поведения.

Способ мотивации крысы прост: лишить ее пищи. Не давать ей пищи в течение дня или больше, и все - мотив готов. Затем крыса помещается в лабиринт, в котором находится душистый сыр в конце одного из туннелей. Крыса не глупа. Как только она почувствует запах сыра, крыса тут же побежит по коридорам лабиринта на его запах. Она делает паузы только для того, чтобы определить, где тот туннель, в конце которого лежит столь аппетитный, душистый и столь необходимый для голодной крысы сыр.

Пометавшись хаотично по коридорам, крыса, наконец, находит сыр, жадно проглатывает его, и возвращается обратно немотивированной крысой. (Побуждающим действовать мотивом был голод, который теперь на время исключен из разряда проблем.) Затем, начинается повторная мотивация: крыса снова помещается в одиночное заключение, без предоставления пищи в течение трех дней.

Этот процесс повторяется много раз. Чтобы обучить крысу, сыр каждый раз помещают в конце того же самого туннеля при повторении испытаний. Студенты должны обучить своих крыс до середины семестра.

Вскоре крыса узнает, что сыр находится в конце одного и того же туннеля всегда, когда она попадает в лабиринт. Прежде тратя много времени на поиски, теперь она прекращает блуждания по лабиринту и безошибочно направляется к тому месту, где лежит сыр. После того, как это происходит в течение нескольких раз, можно считать, что эта крыса теперь действительно является образованной. По определению, образованной крысой является крыса, "которая знает, где находится сыр".

Следующий шаг в работе студента: надо разочаровать крысу и внимательно изучить ее реакцию. Если студенты смогут научиться управляться с разочарованной крысой, то они когда-нибудь, возможно, будет доступно управляться с разочарованным человеком. Кто знает, может быть даже, они смогут управиться и с собственным настроением.

Студенты помещают своего голодного друга в лабиринт и он мчится к туннелю, в котором всегда лежал сыр. Образование крысы демонстрируется фактом того, что она участвует в эксперименте, исследующем поведение. Крыса знает, где находится сыр. Он всегда был там и сейчас должен быть в том же месте. Но его там нет.

Студенты очень тщательно смотрят на маленькую крысиную мордочку в тот момент, когда крыса обнаруживает, что сыра нет в том месте, где ему полагалось находиться. Ее выражение передает то, что она думает: "Я, должно быть, ошиблась, обсчиталась". Каждый раз, когда студенты обучают крысу, а потом разочаровывают ее, то она всегда повторяет то, что всегда делала. Крыса проходит весь путь обратно, к началу движения по лабиринту и оттуда начинает новый цикл. Но там сыра снова не оказывается. После мыслимого количества попыток, истощенная крыса, чьи утомленные лапы к тому моменту притягиваются к полу лабиринта, наконец, направляется по другим туннелям и пробует найти другой туннель.

Чему нас может научить этот пример? Лабораторная крыса намного умнее, чем большинство людей. Крыса, наконец, уступает и начинает делать другую работу, которая способна дать ей большую отдачу. Большинство же людей будут жить и умирать в "туннеле лабиринта", в котором сейчас нет сыра. Общим определением безумия является: выполнение одной и той же работы много раз подряд, ожидая при этом различные результаты.
Откуда и как она берется, как можно одной мыслью постичь и объяснить другую? На самом деле, мы имеем дело с загадочным феноменом говорящем о метафизически невозможном акте – акте мышления. «Оно может случиться, а может не случиться. Есть какие-то условия, чтобы событие мышления случилось (интересно, Р. Декарт считал, что мыслить можно, в том смысле о котором мы сейчас говорим, только 4 часа в месяц - прим. авт.). И в этом смысле, событие мышления похоже на события жизни. Так же, как события жизни почти что невозможны, точно так же и события мышления почти что невозможны, но бывают – и это удивительно. Сама эта удивительность тоже вызывает мышление. Мы начинаем мыслить, когда удивляемся…Мысль нельзя подумать, она рождается из душевного потрясения». «Удивися мой разум разуму Твоему». Чувственный, эмпирический мир открывается нам по мере нашего свободно - творческого и внимательного всматривания в него. При этом неопределенность и порой даже спутанность наших представлений нисколько не подрывают веры в объективное существование этого бытия, веры в его внутреннюю стройность, красоту и гармонию. В худшем случае Объективную Реальность можно мыслить как абстрактно – теоретическую модель сознания, как некую математическую Махамайю, с ее вечными и идеальными законами, опосредуемыми чрез существование теоретического сознания, но при этом недоступными непосредственному знанию. А это сон разума, а, как известно, сон разума - рождает чудовищ. А если, я хочу поведать о своей первомысли, то мне нужен язык, но вот ужас… я не могу, не способен передать и поведать своим языком, а если даже и попытаюсь, то выясню, что сам язык оказывается неадекватным содержанию того, что я хотел бы выразить. Язык – это дверь, вводящая нас в мир живущих. Но тогда и Смысл есть Мысль, выраженная в Слове. Божественная троица: Мысль, Слово, Выражение, единицей которой является Смысл. Может здесь открывается еще одна завеса над тайной образа-человека. Мир – это онтологическое вербализация Логоса в металогическом пространстве. Как Художник, рисуя «картину – шедевр», хочет передать скрытую в самом художнике мысль, так и Бог, создавая «шедевр – мир», хочет передать скрытую мысль – Логос
по порядку)
>Откуда и как она берется< - об этом здесь, если интересно:
http://victor-male1.livejournal.com/8452.html
http://victor-male1.livejournal.com/9017.html
http://victor-male1.livejournal.com/1574.html

Кста, Декарта в этом поддерживали многие мудрецы, а сегодня и вся прогрессивная психиатрия) Все они, т.е. все вы, люди, немножко отстранены от абстрактной Реальности, а потому подобные теории, так и останутся теориями. Абстрактная Реальность ведь экранируется от человека многими фильтрами, в т.ч. Сознанием. Иначе бы человек сразу же сошел с ума или погиб от передоза инфы)
Мне же иногда удается заглянуть немного дальше. Чуть-чуть) Здесь, если интересно:
http://victor-male1.livejournal.com/12856.html
или здесь:
http://victor-male1.livejournal.com/14822.html
.. впрочем, весь журнал об этом. О том, как и какие состояния мне известны, и как это может помочь людям. О том, что ждет человека в будущем, и еще о главной мечте человечества - о Бессмертии.

По поводу языка же - вы правы. Порой приходится его изобретать, чтобы передавать физ, ментальные и проч. состояния порой вовсе неизвестные людям
подпись
/практик/
Я почти никогда не могу отключить мысли. Только случайно -- на даче, на море... Удивление, сопоставимое с восхищением: о, я ни о чем не думала! Но когда нужно не думать (знаешь, что нужно), нужно забыть (хотя бы на время, чтобы несчастный мозг отдохнул) -- никогда не получается...У меня не работает эта "кнопка"...
Согласитесь, минимум инфы все же необходим. Начните с этого:
http://victor-male1.livejournal.com/2039.html
И тогда, возможно, кнопку мы найдем здесь:
http://victor-male1.livejournal.com/8452.html
http://victor-male1.livejournal.com/9017.html

.. и, да, все зависит от Вас, Сударыня.. ну, и от Борисыча с Матвеем немножко)