Дух

Сегодня системы сложных правил, обрядов и доктрин, пользующихся понятием Дух, утратили его суть. Модернистские взгляды духовных лиц и служителей всяческих культов, формируют представления, основанное на фантазиях теоретиков.
Должен же кто-то рассказать правду, почему бы и не я.

Да. Текст длинный, а как же иначе.. Веками забывали, а мне нужноуместиться в объем страницы.
Потому колья, чеснок и серебряные пули здесь не нужны. Интеллект моего духа до этого не опускается. Однако знаете, бывает, делаешь работу, или бежишь кросс не жалея сил. Вдруг чувствуешь, что дыхание сбивается. Потом просто заканчивается. И тогда можно пешком. До финиша. А можно из последних сил, было бы ради чего. Да, а ради чего? Вопрос прост, но это точка сознательного решения, где превозмогаешь себя, иначе понятие «финиш» обесценится. Такое волевое решение не требует сил физических. Тогда преодолевая физиологию с биохимией, начинаешь понимать, что реальная Свобода вне догматов и научных законов.
Именно отсюда открывается состояние неизвестное теоретикам. Состояние, когда чувствуешь, что отсутствие энергии, это Смерть. Заканчивается энергия - заканчивается Жизнь. Оттого здесь и начинается статья.

Человек, это временное сочетание различных Энергий. А Смерть - энергетическая диссипация. Только Сознание связывает структуры организма, как единое целое. Порой бесконечно долго.
Конечно, конечно, до финиша можно и на авто, и на носилках, Но! Привыкая к таким правилам невозможно представить, что есть второе дыхание. А ведь его спонтанно можно открыть и на финише.
Жизнь, это неизрасходованная Энергия. Ее приходится сливать в мысли, поступки, делать сток импульса в чувства, или всю до капли трансформировать в Дух победы. Так, каждый раз преодолевая себя, ты получаешь опыт. И однажды пересекаешь установленный правилами жизни биологический финиш. О, как пронзительно понимание, что финиш ни к чему, а приобретенный опыт бесценен! Ведь ты научился терпеть, управлять вторым дыханием, использовать Дух. Умеешь дышать Энергией жизни, так зачем из нее уходить?

Да, все так.  И что помогает преодолевать себя, а не ждать, когда донесут до традиционного финиша? Говорят, это сила воли. Возможно. Но в основе ее лежит Дух. Это его сила заставляет подниматься вновь и вновь, если ты в Пути. Зачем? Ну не встречать же Смерть религиозным фанатизмом, или пивным алкоголизмом! Такие варианты ведут к мыслительным построениям, дающим только иллюзорное представление о биологическом финише, в то время как нашей задачей, является практическое преодоление любых теорий.
И вот здесь, терпеливый мой читатель, важное отступление. Суть в том, что интерпретация запредельного опыта в рациональное учение, создает религию. А любая религия носит искусственный, теоретический характер познания, и легко привязывает человека доступностью умствования, укрывая чужим опытом, развивая эгоизм и создавая иллюзию правильности.
Оттого из-за непонимания природы Духа, вечно спорят католики с православными.. Его ищут исламисты с суфистами, да мало ли кто! Однако, только лично приобретенный опыт второго дыхания, позволит вам контролировать Дух. Для этого, вместо прогулок отполированными коридорами теорий, иногда насилуйте себя. Нет, лучше будет звучать так: преобразовывайте себя по законам красоты, а значит Эволюции.
Ибо только так развиваются формы чувственности. Приобретаются специальные способности, преодолеваются фобии, осуществляются желания и реализуются намерения. Формируется Дух, наконец. Формирование его полевой формы не остается бесследным для чистого или внимательного сознания. А внимание - линза ума, который обрабатывая инфу, понимает, что любой объект качественно меняет структуру пространства. Однако, на некоторые изменения реагируют только тренированные, адаптированные органы чувств..

Дух. Он тоньше и менее заметен людям. Обладает широкой палитрой энергетики и цвета. Способен инвертировать ваши чувства. Превращать Зло в Добро и наоборот, конечно. Дух не имеет ничего общего с известными аналогами, поэтому дальнейшее описание его будет выглядеть глупо или сказочно-наивно. Глупо еще и потому, что лучше один раз увидеть, чем читать эти сказки. Ибо никто не сможет напиться за вас, мой недоверчивый читатель-теоретик.
Однажды мой знакомый сказал что никому нельзя верить, даже себе. Но мне-то, мне можно! Поэтому верьте, что Дух может быть сильнее вашего Эго.

Согласен, достижения цивилизации развивают Эго человека. Но позвольте! Нельзя же всю Жизнь кушать пирожные или заниматься мастурбацией. Надоедает, знаете ли. Быть вечно молодым и вечно пьяным, как в песне, невозможно. Оттого, победив элементарные инстинкты, ты делаешь все, чтобы загнать свой ум, исключив его из действительности. Ум, способный понимать, но никоим образом не в состоянии осознавать реальность Духа. Ибо только нестандартные, критические ситуации ведут к осознанию, а иногда к рождению Духа. Так можно проверить себя, определить на прочность свою сущность. Достичь состояния "вне ума". И возможно, остаться в Сознании, в центре себя.
Да, да, страшно, дико думать о том, чтобы сейчас без подготовки начать "сухую" голодовку дня на четыре. Или занырнуть в прорубь на несколько минут, а не "залез-вылез". И подальше от бани. Чтоб до жилья потом бежать с часок... Лучше ночью. Слабо?
Тогда ладно, ладно. Тогда оставайтесь теоретиками, сидите уж в инете и спорьте: "о вкусе устриц с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз" как говорил М.Жванецкий. А я продолжу, хотя чувствую, что большинство читателей теперь уйдут на другой сайт, или покурить под кофе ублажая душу.

Хороший мой, сильный Человек. Тогда я пишу для тебя.
Неведение рождает ложные желания и действия. Избавление от неведения избавляет от страданий и дает увидеть Мир во всех его красках. Поэтому Невежество, это ложная воля и ложный путь. В настоящий Путь выходят лишь победив себя. Это состояние хочется испытывать вновь и вновь. Это формирует почти осязаемый, видимый Дух. Благодаря своей сущности, он будет везде, где проявляется воля. Он выше вечно ноющего Эго.. Практики, отзовитесь! Кто способен видеть и управлять Духами?

Ок, никто. Никто не отважится признать себя сумасшедшим. Ведь это ненормально - видеть и управлять Духами. Тем более давать научное обоснование - тратить время зря. Ибо любая наука лишь метафора. Значит  моя задача - делиться опытом в пожобных статьях. Оттого и говорю о роли Духа в жизни тем, кто собирается ступить на Путь, или в Пути - знайте, формируя личность можно повысить энергию Духа, и даже научиться увеличивать его силу.
Дух -  живая, конкретная сущность, оказывающая влияние на Жизнь. Духом можно управлять, или подчинять себе. О нем можно не знать, но подчиняться ему. Силой Духа можно воздействовать на мысли, чувства и волю людей. У сильных людей Дух часто находится в состоянии конфликта с Эго. Оттого обильно сдабривает Жизнь неврозами и психическими расстройствами. Сила Духа пропадает, или Дух уходит вглубь внутреннего Мира человека, в подсознание. Но Дух имеет способность удерживаться, проникать на сопредельные уровни реальности.
Следует понимать также, что воля, душа и Дух не синонимичны. Душа - составная часть тела. Дух - приобретаемая. А воля?
Воля это то, что даст вам сегодня возможность преодолеть любой из своих недостатков. На выбор.

Как еще объяснить, что есть Дух? Например, Дух, как мелодия композитора, которая до ее исполнения неизвестна никому, кроме творца. В зависимости от степени энерговооруженности, Дух может являться и творцом. А как самостоятельная форма, Дух может быть исполнителем и посредником между людьми.
Дух необходим Природе для переноса замысла в материю. Это перевоплощение содержит моменты творчества. Творчества владеющего Духом, или творчества самого Духа. Ведь импровизация возможна в любой точке исполнения. Потому-то и неуловимо умом творчество Природы.

Способы вызвать Духов, заставить их работать - отдельная тема. И да, владеющие Духом, не забывайте, что возможны различные ответные действия на ваш импульс. От толерантного, до резкого неприятия. Дух ведь может оказать и негативное виляние, если его приспосабливают к достижению неблаговидных целей. Это обязывает человека делать сознательный выбор.
Итак, Дух продолжает жить, находясь на определенных энергетических уровнях, или разрушается. Диссипирует, исчезает по многим причинам. Дух способен вовлекаться в процесс творчества обретая силу, эмоциональные окраски, проявляется через идеи. Или характер. Воплощается в создаваемых произведениях искусства, делах, поступках. Вызывает чувство неудовлетворенности, содействуя поиску новых идеалов, форм и способов Жизни. Дает способность преодолевать душевные муки и стрессы. Дух поддерживает вас в поисках способов выживания. Защищает человеческие ценности, особенно, если идеи выражаются непосредственно через него.
Устранить противоречия меж собой и природой Духа, между cвободой и необходимостью, помогает сознательное решение. Или некоторые состояния Сознания. Вот когда возникает иллюзия свободы выбора. Выбора, к примеру, продиктованного общественной моралью или индивидуальным рациональным решением. Как поступать в таких случаях? А нужно интуитивно чувствовать природу полезности, т.е. КПД поступка. Это и есть способность жить законами красоты и Эволюции, а не законами общества.
Игра Духа - источник эстетического наслаждения, иногда отдыха, если захотите. Дух может обогащать, усложнять или украшать чувственный мир. Так познайте же Дух, и заставьте добродетельно работать. Вам станут более доступны тайны величия и красоты Мира.
Гармония Духа и тела - истинное наслаждение. Их энергетическая связь - игра. Ибо и сама Жизнь - сознательная игра материи в поисках вариантов, предполагающих бессмертие.
promo inet april 4, 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…

Спасибо. Интересно. Надо будет перечитать еще...
Читаешь Вас, и в полной мере ощущаешь собственную слабость ))) Вы, вероятно, очень волевой, логичный, собранный ...?
Очень понравилась статья. Все так и есть. Единственное -у каждого своя терминология наверно. Я бы предпочла слову дух слово СВЕТ. Это конечно Свет для ума и сердца.А для тела СИЛА . Наверно это все приходит от Бога для того ,чтобы поддержать нас в наших слабостях,в нашей слабой плоти.ВОт в библии есть такие строчки "человек рождается на страдание (слабость) чтобы как искры(духом и волей) устремляться вверх(подниматься)" Причем подниматься не с колен ,а подниматься выше своих возможностей.
Дух
Не стоит играть словами, Сударыня. От этого начинаются все беды человеческие. Сначала разночтения, знаете ли, потом подмена понятий etc.

Здесь написано точно: Дух, Но! если Вам так удобнее думать, я не против)
и, да, надеюсь, что этот комент поможет сохранить для Вас смысл статьи, что облегчит наше общение)

я таки за то что Жизнь в основе своей — Дух )
Не понятно но здорово.
Виктор, Вы правильно подметили, что понять Вас может только тот человек кто сумел побороть свою плоть.

От себя добавлю.
Сила Духа позволяет побороть плотские желания.
Я неоднократно голодал по Брегу и знаю что такое сила духа.
Сила духа это то, что поднимает человека из постели рано утром в течении многих лет.
Но на мой взгляд кроме сили духа у человека должна быть мотивация.
Ради чего бороть свою плоть. Можно конечно чисто теоретически. А можно ради практического результата.
Все верно, Александр, но голодать все же лучше интуитивно, а не >по Брегу<
впрочем, к этому тоже надо прийти самому.

Да, мотивации - их много. Все же их должна объединять Цель. И лучше, если бы она лежала за пределами Жизни. Об этом весь журнал)
Спасибо что вы не боитесь открыть свое сокровенное! Я например, давно уже обломалась и молчу! Правда я эволюционирую вместе со своим Духом, но в тишине и в тайне от толпы! А знаете, у Вас есть единомышленники- Леонид Маслов и его последователи! http://www.otkroveniya.ru/
доброго времени, благодарю за комментарий.
я не умею бояться, да и здесь нет ничего >сокровенного< Просто такие Реальности недоступны большинству людей)

и, да, знаю про академика Маслова. Дело в том, что знания ему надиктованы свыше. Таких людей на Земле немало. Ему действительно как он признается >воздействуют на Со-Знание<
я же имею независимое Сознание, и выхожу на подобные контакты, когда считаю необходимым.
если Вам интересны подобные люди, обратите внимание на Н.Левашова. Прекрасный ученый, описывающий Реальность наиболее достоверно:
http://www.levashov.info/articles.html
высказано сильно и категорично
читаю, как о супер людях. "они знают, они могут..."
Скажите, какое от этого Духа, прикладное значение. Какая польза и надобность человеку. люди живут и без этих премудростей. кто мало, кто много - по здоровью. Так же как и знатоки духа не вечно жители.
спасибо за лекцию
А если собственный Дух противоречив...
Обижена, причем сильно и горько разочарована. Ставлю точку в отношениях.
Мятежный Дух...Улавливает сигналы (электронка).
Но оставляю без ответа. Постепенно Дух начинает прощать и умалять все обиды. Отходит. Опять появляется дурацкая, а может и нет надежда. Но на что? Зачем? Ведь скорее все закончится тем же? Что за Дух? Я уже измучена окончательно.
я позволю поразмышлять тут у вас.точнее описать то, как я воспринимаю дух внутри себя.я прочитал ваш текст.уникально что вы выделяете суть без шелухи, мне это трудно делать пока.я все объясняю долго и из далека))))тем не менее скажу вот что, мне мало того что вы написали))))))) я понимаю что вы даете только направление.массу направлений.но мне как потомственному ленивцу хочется больше знаний на халяву заполучить)))))часть не написанного вами я понимаю, часть нет.но я найду эту часть.а то что написано буквами я внутри понял так- душа это по сути тело духа, его оболочка, как тело оболочка души.пока дух не осознан, он в борется с умом который его не желает осознавать, с сердцем которое не умеет любить и с телом которое скорее умрет ,чем даст духу работать на полную мощность.как только моя сущность (как совокупность этих трех кусков) осознает свой дух, у духа появляется потенциал, те он и так был, но тут он становится постоянным, потенциал или энергия как вы назвали его-воля.воля это потенциал осознанного духа. как свет потенциал осознанной бесконечности.проявление духа есть проявление творца, как и моего так и главного))) я задам вопрос- в состоянии полного отсутствия мыслей и контроля над телом возникает потрясающая и чуть ли не оргазмическая (по силе удовольствия) вибрация.и она не то что вызывает вдохновение/энергию, она сама и есть это вдохновение/энергия.что в итоге в трехмерном мире приводит к всплеску живы.я не хочу всплесков,я ищу постоянной работы, но мне мешает моя собственная трехмерная природа.вопрос -почему вся моя сущность особенно тело так боится этого состояния?(более того по ходу принимает его за смерть)
и спасибо за недостающие винты.
ваши логические построения о структуре человека имеют смысл, но оно вам надо? станьте практиком, исчезнут вопросы)
думаю, вы курите. не лучше ли бросить, испытав себя? конечно это не совет, но вариант пойти иным, более перспективным путем. этого тело и боится.

тело боится любой перенастройки, тем более той, о которой пишете. тело боится ледяной воды, голода, любых необычных состояний, >всплесков живы<
в любом случае, лишнюю энергию не стоит аккумулировать. лучше делать сток импульса)
Солнце, привет!
Витюша! Как всегда озадачил. Прочитала. Появилась агрессия и удивление одновременно. Не пойму, что не восприняла. Вроде все правильно, но не принимается. Управление Духом! Для меня он выше, чем вся остальная Я. Хотя с заключительной мыслью (Жизнь - сознательная игра материи в поисках вариантов, предполагающих бессмертие)-абсолютно согласна. Пошла перечитывать...
Поняла так: работая над усилением своего духовного начала, мы приближаемся к тому, какими нас задумала природа. Духовный значит совершенный. Творческий, реализованный,состоявшийся.
Но почему надо мучить свое нежное тело, чтобы стать духовным ? ))
И что такое бессмертие ? Даже творческое бессмертие невозможно, потому что и человечество конечно, а не только человек.
Тогда зачем все эти мучения ? )) И, наверное, Дух женщины и Дух Мужчины имеет разную природу и силу выражения ? И есть какой-то обмен энергиями, рождающий гармонию ))) Думаю я.
хорошая моя, милая Женщина. Природа предоставила нам самим решать какими мы станем. Да, возможно, и не стоит >мучать< свое нежное тело ради подобных вещей.
Конечен ли Человек? только что в комментах ответил для alla_kot здесь:
http://victor-male1.livejournal.com/2778.html
и, да, ты права: Дух женщины и Дух мужчины безусловно различны по силе, и не всегда мужской сильнее, Но! природа Духа едина, и я тоже за гармонию при обмене Энергиями)
всенепременно, Сударыня)

Любое изменение Духа в нас, определяет настроение. Употребляя слово Дух, не придают ему значения люди. Здесь мнений быть не может двух: с Душой прошу не путать сущность Духа. Ведь силою его рождаются победы. И воспитание его - прекраснейшая из задач. В противном случае, он принесет лишь беды)

Edited at 2011-01-15 01:16 am (UTC)
очевидно, это не Ваш уровень.
Вам пока надо научиться управлять эмоциями)
На сколько это в частности относиться к моей теме. но в
Но поймите все что вы описали как раз почему то и касается тех кто на пути(или в пути).
Это внутренние дисбалансы и дисгармонии и есть признаки роста( как больно бабочке вылезать из куколки)
Часть духовного мира не заинтересованна в нашем продвижении ибо задевает их интересы манипулирования и использования.
Понятны Ваши основные постулаты:
- постоянно выходи из лодки (как из зоны комфорта) и иди по воде- когда нибудь получиться.
-перешагивай через себя, т.к. именно последнее усилие дает результат.
(посмотрю. что у меня есть в постах на эту тему в ММ, то скину).
Тот кто в пути неизбежно пройти пустыню, только 40 лет это слишком много для того что бы осбободиться от рабства.
Нашел
ШАГ ВПЕРЕД- ДВА ШАГА
Тренажерный зал...
-Тренер: "ведь ты же мог выжать штангу еще раз!"
-ученик: "да я на другом тренажере наверстаю"
- тренер: "не будешь ты чемпионом, не слушаешься и не хочешь думать""Что для тебя эта штанга:
развлечение, желание прославиться или расти?"
- ученик:" все вместе"..."но для меня это трудные ломки"
- Тренер: "Определись с приоритетами, тогда я тебе составлю программу."
Аналогия полнейшая. Порой крутишся в одном кругу и никаких внутренних духовных изменений...
Н Е СДЕЛАН ЕЩЕ ОДИН ШАГ НА КОТОРЫЙ ОСТАЛИСЬ СИЛЫ!!!!
Как бы нам не хотелось, но преобразования приходят на пределе. На пределе происходит качественныйскачек на
новую ступень.
Бог помогает нам преподнося испытания по силам.
А к тренеру сразу аппоненты: да это насилие над собой, фанатизм, экстремизммазохизм. Нужно все делать без напряга,легко....
Нашел не то. Пока не то)
аналогия слаба даже без метафизики. Ведь спорт калечит ради тривиальных целей.
еще: >качественныйскачек на новую ступень< о которой написан этот пост, происходит ЗА пределом, а не >На пределе<, ага?
Пока он будет для тебя >на пределе<, ты будешь испытывать весь дискомфорт, присущий человеку.
т.е. те мучительные состояния, в которых ты часто пребываешь.
и, да, Сергей пробуй обойтись без тренера. Пока ты нуждаешься в Боге, ты боишься) а если человек боится, он слаб