Вы просили про Любовь

Мне легко писать о Любви потому, что никто точно не знает, что это.
Человек  думает что Любовь это путь добра, но часто проходит мимо тех, кто в этом нуждается.
Клянется в любви и делает любимому больно. Уверяет что Любовь это путь терпения, теряя терпение. Значит Любовь, это проявление Эго.
Любовь это потеря критики по отношению к объекту.

Поэтому Любовь управляет людьми. Чем сильнее любишь, тем хуже становиться. Любовь это попытка сжечь свою и чужую жизни. Разжечь костер сумасшествия и мучить любимого, пока не придет момент расставания.

Продолжаете верить в Ромео и Джульетту, которые моментально сожгли свои жизни?
И вот тут, скажу вам, лучше отложить выяснение отношений иначе война неизбежна. Если не удается влюбить человека, то хочется  изменить его представления о себе - здесь кроется обман. Конечно, конечно трудно стать лучше, проще обмануть. Путь обмана - вот что такое  Любовь. Отсюда начинается война сторон. На эмоциях, звонках, бессоннице,  алкоголе и таблетках..  Тактика ведения таких войн совершенна, и стороны сопротивляются до последнего.

Борьба за такую Любовь трудна, трагична, но нужна Природе. Зачем? А чтобы быстрее привести к концу Жизни. Несовершенные создания Эволюции не нужны.

Мне легко писать о Любви потому, что я точно не знаю, что это. Зато знаю, как светятся глаза человека, которому даешь шанс на Жизнь.
От вашего решения зависела чья-нибудь Жизнь? Ну, хотя бы  щенка, которого хотят утопить.. Кто-нибудь видел его глаза, когда забирал к себе? Это позже в них появится преданность или Любовь ..
Вы встречали бабушку, которая долго выбирает булку подешевле? И  что же вам мешает увидеть как светится ее лицо, когда она угощает вас у себя дома разными вкусностями, которые вы ей накупили? Как лучатся ее глаза! Смотришь в них, и чувствуешь как удлиняется линия Жизни, ощущая ее пульс в висках.

Здесь не про Любовь, про нечто большее. Про то, от чего мужчина теряет последние мысли, когда женщина смотрит в его глаза, чтобы превратить все слова  в желание быть рядом, еще ближе, внутри. Туда горячо, сильно, дерзко выливается почти осязаемая струя Энергии, и ты шепчешь:  смотри мне в глаза, чувствуешь, как течет в тебя моя Энергия..

Умейте смотреть в глаза. Как умеют только те, кто не лжет. Там живет Энергия. Хотите, называйте это Любовью, но это нечто большее. Это когда понимаете, что невозможно пройти мимо бабушки, щенка или чьей-то Жизни, не отдав своей Энергии.
.. и уж затем рождаются яркие, сильные и светлые чувства, которые у людей принято называть Любовью.

Не знаю что такое Любовь. Знаю, из чего это рождается. Потому, что во мне течет Большая Энергия Жизни.


Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Цель смерти

    Жизнь человеческая полна лицемерия и фальши. Ибо если бы хоть одна вера не грешила, остальные бы исчезли. Но приходит смерть, чтобы без…

  • "Крым" (2017) рецензия

    Фильм не плохой и не хороший потому, что рассчитан на гражданскую позицию зрителя, и если завистливые критиканы примутся словоблудить, им…

  • Крымский мост и глубина фейков Киева.

    Мост оседает, завалится, разрушится – пестрят баянами укрСМИ. Однако официальный Киев верит в успех России заявляя, что: «Из-за…

"война сторон" - это не любовь, это психопатия :)
любовь - это не идеализация, а принятие себя со всеми своими дальними темными ящиками души вроде "я рад, когда другому плохо" и принятие Другого человека (или животного, или еще какого существа) с его темными ящиками. И еще это движение и изменение в одном темпе и в одну сторону. Как-то так :)
UPD про то, что любовь начинается с благодарности...
у меня именно так и начинается :)

Спасибо. Есть о чем подумать. Но мне кажется, мы слишком много разных эмоций называем ОДНИМ словом "любовь". У греков было разделение. Читали Платона "Пир" ? )))
О любви в Библии замечательно сказано ("все превозмогает").
Эротическая любовь - страшная штука: притягивает,наделяет силой и энергией, а потом разрушает и опустошает.
Материнская любовь самая безумная: женщина, как тигрица, может за ребенка уничтожить врага.
Идеальная любовь - платоническая, самоотверженная, ничего не требующая взамен.
Но Вы правы, только это чувство рождает жизнь, смыслы и цели, движет человеком.
Впрочем, есть и другие пограничные состояния: жажда денег, славы, страх смерти или старости и т.д. ))
К сожалению, любовь сама выбирает, к кому прийти ))
По-любому - это стих в прозе. Браво, Виктор.
У меня черный кот такой приёмыш. С ними можно без слов, за что и люблю.
Замечательный пост! Спасибо, Виктор:)
Но есть же состояния выше Любви:) Если уж речь об обмене энергиями:) Дополни, плиз, тему:)
Ведь когда ты берешь щенка, или помогаешь кому-то, ты это делаешь импульсивно. В человеке изначально есть эта энергия, просто с годами, многие обрастают толстой шкурой негативных восприятий и перестают отдавать.
Выше Любви состояния не бывает и быть не может!
Всё остальное суррогат.
Даже наркотики доставляют состояние эйфории.
Но ЛЮБОВЬ намного ВЫШЕ ВСЕГО!
ЭТО ЗАКОН НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ!
И ЕЁ ПРАВИЛО СОСТОЯНИЯ, СОДЕРЖАНИЯ И ПРИМЕНЕНИЯ,
ЧЕРЕЗ ПОНИМАНИЯ.
Путь ПОНИМАНИЯ у каждого СВОЙ!
Это рост развития души.
Ты, похоже, ещё не научился отделять Любовь от Страсти.
Всё у тебя впереди!
это некрасиво в чужом журнале так себя вести, но я позволю себе задать вам вопрос.подумайте честно и чисто.про кого вы сейчас написали?)))))
я не знаю что такое любовь, но точно знаю что она во мне изначально, и во всем.это как дышать на земле.любовь это закон, она просто есть как свет.свет он как дышать на земле.честно скажу прочитал пост по диагонали, так как увидел его скажем так весь сразу, точнее увидел слова любовь-энергия и успокоился.а полезное я так увидел- даже не осознанность этой энергии важна, даже не вселенский смысл ее,не какието механизмы(это не важно в итоге), а именно то что вы написали о вибрации которая возникает, вибрация направленная внутрь себя и одновременно во вне, и поток этот бесплатный и если он заработал как положено начинается жизнь. и я уверен, что под словами что "невозможно пройти мимо" вы имели в виду именно невозможность, не жалость и какуюто общечеловеческую боль за людей , а просто невозможность жить по другому.это как дышать на земле, не дышишь,значит умер,вчера.я к этому не пришел еще.Намастэ.
Странно, я так много писала и думала о любви, а сейчас как отрезало, как будто у меня орган какой-то ампутировали. а еще почему-то хочется сказать, что ничего-то вы в любви не понимаете)
там же написано что не стоит читать если вы знаете, что такое любовь.зачем же вы читали?))кстати осмелюсь предположить, что ваша реакция про ампутацию очень точна, ведь ампутация, это когда отрезают то, что может попросту убить, ненужное, возможно вам повезло выжить?
Состояние пронзительного одиночества
и тебя благодарю, что заглянула.
Свет, коллега, хочу поделится. Сделал наброски из окна. Видно только крышу с трубой, так замело снегом)
Состояние пронзительного одиночества

Взаимно.
Ведь это обмен Энергией, который необходим обоим)
Такая разная любовь....
Любовь отдает больше,чем берет взамен.
Лишь взгляд...
Радуется светящемуся взгляду.
Ей большего совсем не надо...
Безудержной любви.
Полина, понимаю тебя, но!
ты пишешь на эмоциях, и ...
когда они проходят, остается пустое место, которое будет заполнено чем?
другой Любовью? работой? друзьями? негативом?..
список длинный.. чем?...
вот и получается, что человек >> отдает больше,чем берет взамен)

Чтобы вас любили, не любите сами,
Если не хотите мучиться часами.
Раздувая угли, чтобы не остыли,
Только позволяйте, чтобы вас любили.
У Роберта Монро есть мысль, что любовь - это высококачественный продукт, который производится людьми и прочими живыми существами (но люди производят более "качественный" продукт). Мысль о том, что люди, которые любят, что-то вроде дойной коровы, меня в свое время потрясла. Правда, со временем я с ней смирилась.

Ты, конечно, прав - действительно, никто не знает, что это такое. Даже те, кто испытывает это в данный момент. Поэтому столько фантазий. Лично мне импонирует определение из Ведьмака: "Любовь - как почечные колики - все о ней говорят, но, пока не прихватило, не веришь и не понимаешь".
Поэтому столько фантазий
Солнце, особо понравилось в твоем комменте>>
действительно, никто не знает, что это такое Любовь. Поэтому столько фантазий)

Благодарю
Любовь очень субъективна, а потому нет одного, единого её определения. Каждым это чувство воспринимается и видится по-своему.
Основная её часть заложена в нас с рождения. Дальнейшую окраску (насыщенность и яркость или блеклость и сдержанность), личностную линию человеческой любви и её судьбу определяют люди и обстоятельства.
Разгорится ли это чувство, станет спутником счастья, радости жизни или явит собой чреду страданий и душевных мук, всё зависит от обстоятельств и от нашей способности, интуиции находить верный путь для своего сердца.
Но изначально важно почувствовать в себе ту, дарованную нам основу любви, ту сущность нашего выбора в двойственности бытия, которую можно назвать и инстинктом (продления жизни и самосохранения) и божественным даром. А сущность эта очень проста, и стара, как мир.
Любовь – созидание, а ненависть – разрушение. И где мы в этой двойственности, решать, в конечном счете, каждому из нас.

Георгий.
Георгий, Любовь не всегда созидание. Даже твоя Любовь)
Ненависть не всегда - разрушение. Часто она - созидание)
Вернуть, вернуть, хороший мой, добрый человек. Конечно вернуть, ибо ничего невозможного нет.
Есть только Цена, которую приходится платить, но это другой разговор)

Прочтите свой комментарий - он сплошной штамп из затертых чужих слов. Вот так вы, большинство людей и живете. По поведенческому штампу, используя социальный опыт. Рождаетесь и покорно умираете. Ломайте этот штамп, приобретая опыт субъективный, свой, личный. Об этом и есть весь журнал

>> ..Круги своя, .. время<<
Ведь время - оно не жестоко. Его таким сделал человек. Природе время не нужно вовсе. Природа прекрасно обходится длительностью процессов. Процессов, основная часть которых не понятна и неведома людям. Процессы, которые свободно можно повернуть вспять)