Вопрос Президенту


«Когда увеличат пенсии? Ведь половина уходит на лекарства, половина на жизнь!»
 Такой популярный и в то же время наивный вопрос.. Ответомслучай из жизни:

- И как ваши родители выживают в этом кошмаре, спросил я прокламатора.
- Мои-то нормально, но есть другие.. Половина денег уходит на лекарства
Другие, - это ваши родители? – обратился я ко второму.
- Нет, ответил он начиная нервничать.
Я улыбнулся: мой отец тоже получает достойную пенсию - трудился честно так, что норовит теперь родне невзначай деньги подсунуть.
- Но есть другие, о которых в листовке, не унимался молодой человек.
- Другие это у моих друзей? Но их родители тоже не бедствуют, а если кому из стариков мало, то помогают. Это нормальное явление в обществе – помогать близким. У вас разве так не принято, ребята?
- Принято конечно..
- Так зачем в листовках врете? Вот и оратор ваш судя по одежде не из бедных..

Итак, половина уходит на лекарства. Так смотря какие и какова болезнь. В старости, как правило легко фантазируются показатели критериев нуждаемости. Человеку нравится болеть, бегать по аптекам, тратиться на болезни.

По благоприятным причинам количество пенсионеров в России увеличивается, и пенсии индексируют ежегодно хотя Пенсионный фонд (ПРФ) не резиновый. «Ха! Так зачем Путин тратится на дорогие ракеты?» - приходилось не раз слышать контраргумент.
Не поймет обыватель, что без финансирования армии, он нахлебается бед. Обыватель ведь сидит у государства за пазухой и пытается тут же гадить, сплетничая о чем не понимает. А понимать должен, что государства без армии не существует. Без армии любой начинает государство руками лапать. Однако, обыватель не хочет чтобы его детей и жену руками лапали. Он хочет в соцсетях клеветать, и на лавочках с себе подобными ныть, мол плохо все.. везде ..кругом..

Вам плохо? Так не ползайте по инету сливая неврозы. Помогите вместо этого Родине: напишите свои замечания или предложения на сайт региона или в отделение приглянувшейся вам партии. В ГосДуму, в Правительство, Президенту.. прогуляйтесь на митинг против коррупции наконец.

Вам все равно плохо, ибо не в силах  адекватно формулировать претензии? Значит в голове каша от обиды за бесцельно прожитую жизнь. Так езжайте в деревню, постройте дом, садите огород – неча тут нюни распускать. Ведь демонстрации ваших неврозов в соцсетях не повысят уровень жизни, а повысят ваше давление и риск смерти. Собственно, в чем проблема? Русофобы и словоблуды, езжайте где вам кажется хорошо. Однако вы нигде никому не нужны. Ибо проблема в вашей лени.

Бездельник и лентяй всегда выдумает повод, чтобы остаться на диване. Оттого отношение такого гражданина к политической системе всегда хуже, чем эта система относится к нему. Особенно к тем, кому «многабукфф» - таким бессмысленно что-либо растолковывать. Они тут же карябают вызубренный примитив, типа аргумент: Кремлевская пропаганда.. Путин виноват. Понятное дело, атрофированный ленью, сплетнями и набитый клеветой разум не способен анализировать и собственные процессы, а уж в сфере социальной поддержки..  Ну не способен невротик моделировать свое будущее, коротая между прочим, возраст дожития за счет социальных обязательств государства.. Ок, тогда объяснимся на их языке:

Граждане обыватели и интеллектуальные невежи! Пользуясь демократическими свободами вам вешают лапшу для своего обогащения Алексей Навальный и прочие некоммерческие организации (НКО) типа «Открытой России» Ходорковского. Все они ведут антироссийскую деятельность. К чему это приводит? Вот на Украине действуют такие НКО как напр, «Правый сектор», УНА-УНСО и прочая мелочь.

Теперь немного цифр для адекватных читателей. Пенсионеров становится больше – на каждого в РФ приходится два работающих. Поэтому 7 трлн рублей тратится ежегодно на выплату пенсий. Из них 4 трлн - страховые отчисления от наших зарплат. Остальные из федерального бюджета. «По сути, каждый пятый рубль из федерального бюджета мы тратим на пенсионное обеспечение. Соответственно, когда встает вопрос об экономии бюджетных средств, в первую очередь встает вопрос о пересмотре пенсионной системы».  Те, кто решил пересмотреть пенсионную систему предложив свой вариант распределения средств - в настоящем разделе сайта открытые данные, индексации пенсий, прожиточный минимум. Сам механизм ПРФ Президент давно и популярно объяснил. Карты в руки, как говорится.

И наконец, хотя среднегодовой размер страховой пенсии по старости в 2017 году составит 13 657 рублей, граждане обыватели и либеральные прихлебатели! Не забывайте помогать вашим старикам и близким. Для этого меньше кушайте на ночь и больше двигайтесь, чтобы никогда не «тратить половину пенсии на лекарства».

Recent Posts from This Journal

  • Цель смерти

    Жизнь человеческая полна лицемерия и фальши. Ибо если бы хоть одна вера не грешила, остальные бы исчезли. Но приходит смерть, чтобы без…

  • "Крым" (2017) рецензия

    Фильм не плохой и не хороший потому, что рассчитан на гражданскую позицию зрителя, и если завистливые критиканы примутся словоблудить, им…

  • Крымский мост и глубина фейков Киева.

    Мост оседает, завалится, разрушится – пестрят баянами укрСМИ. Однако официальный Киев верит в успех России заявляя, что: «Из-за…

У нас большое количество не пенсионеров, а них..я не производящих работников с нехилыми окладами. Не находите это одной из первопричин маленьких пенсий тем, кто занимался производительным трудом?
Согласен полностью. тем более у Вас в профиле хорошая формулировка: "Укрепляющаяся вертикаль не свисает сверху вниз, а торчит снизу вверх".
Вот как бы от "не производящих работников с нехилыми окладами" избавиться, у Вас не найдется разумного решения? Ведь большинство граждан пытаются меньше работать и больше получать при каждой власти. Об этом собственно и пост.
Сейчас больше жалко молодых, которым до пенсии ещё ой. как далеко, а жить на что-то надо. И если в крупных городах с работой нормально, то в районах совсем плохо.
Пенсионеры не бедствут, это точно. Шиковать конечно на пенсию не получится, но жить можно и есть уверенность что без куска не останешься. Многие пенсионеры ещё и детям помогают понемножку.
А Вы считаете нормальным, чтобы человек всю жизнь работал, а на старости ему надо было помогать материально?
У моей бабушки 22 тысячи рублей пенсия, ей 90 лет. Не знаю, как бы она выживала в Москве, если бы не мы с мамой. Маме 65, отцу 71, они все еще работают, потому что двадцатка - это нищета и экономия на всём.
Если половина уходит на лекарства, то сколько остается (и остается ли?) после оплаты ЖКХ? На эти копейки можно нормально есть, пить, одеваться, обуваться? Я не говорю уж про другие нужды.
Печально, что разницы между "жить" и "не подохнуть от голода" люди уже не видят. :(
Идея понятна - пенсионер, позаботься о себе сам и заранее. Так, например, как Дмитрий Анатольевич. Или Песков. Или Сечин. Весь список приводить?
Кем, кстати, пост проплачен?

Идея понятна-вы очередной завистливый словоблуд, который даже не удосужился прочесть пост. Список тех, кто умнее Вас и зарабатывает больше денег, можете не приводить.

А ,ещё, надо в своё время платить налоги и с зарплаты, которую получаешь в "конвертиках"
Половина уходит на квартплату...
выйдешь на пенсию - и поймешь, что сколько бы ты ни работал, сколько бы ни платил - пенсия твоя будет жалким пособием, из которого половину нужно отдать за квартплату! И не говорите про субсидии.. они летом представляют собой 400-500 рублей, а зимой 1 тыс, и за ними нужно каждые полгода с документами заморачиваться.
что делать с такими как вы ботами на зарплате?
+++++!!!!!

Edited at 2017-06-12 05:04 am (UTC)
А давайте всех пенсов куданить сошлем,нах они нам,так - баласт для встающей скален страны...
тогда раскройте наш бюджет.
покажите все цифры.куда вы дает наши деньги?покажите направления.\покажите,где там наши пенсии.и сколько они занимают процентов.
а то все пустые слова,.а как выясняется потом,что пенсии-это три процента максимум от бюджета.как и образование и медицина.пардон,мы социальное государство,но блин остальные наши деньги вы на что пустили?\
почему народ не может видеть бухгалтерский отчет ?куда там дума и депутаты с правительством распихивают все?по каким карманам?
вот сначала покажите,а потом орите,что зарплата 12 тыщ и пенсия 12 тыщ,при стаже хоть 40 лет,но тоже с запрлатой в 15 тыщ - это типа крутизна,а цены у вас будут,как в европе.
Вы это у кого требуете? Тут есть кто-то, кто тратит ваши деньги?
Вопрос, который я не задал президенту :)
Постройте в нете площадку для работы и эволюции коллективного разума России в свободной стране Интернет.
Re: Вопрос, который я не задал президенту :)
Если судить по качеству многих комментариев в ЖЖ, то не взлетит - за отсутствием коллектива и разума...
Чё куришь, автор? На улицу выходил, или всё телевизор смотришь?
Да неее,он просто проплаченная кремлеблять...
Хотя может и стреляет сиги возле метро.
Какие ж выблядки ! Всё ходят по интернету,всё ноют: "Ну,чо вы недовольны?!! Идите работайте,езжайте в деревни
работайте,едьте работайте. А мы пока дальше наворовывать будем.."
Да,блядь, и работаем.И родители работают,и все предки до 80 колена в этой стране работали.
Да вот кто-то ворует всё что наработали.
Может всё-таки туда повернуться, да очистить ряды по-сталински???

дь
Ну, а почему ворье беспрерывно и многословно рассказывает электоратику о том, какой плохой Сталин. Врагов народа в расход пускал, вот ведь негодяй.
Автор серьезно повернут на почве патриотизма и культа Путина .
Пусть попробует прожить на 10000р пенсии , при коммуналке за однокомнатную хрущевку с отоплением 3500 -4000р.
Остается 6000-6500р - это на все , очень много одиноких пенсионеров . У друга мама недавно лежала в больнице , нет инсулина , надо привозить памперсы , лекарства и сидеть , мыть или платить от 500 до 1000 в день санитаркам .Санитаркам стали выдавать одну пару перчаток на целый день , раньше выдавали одни на одного пациента . Если бы его мама была одинока , вперед ногами вынес ли бы из этой больницы . Это город Краснодар , зиповская больница .
Кто , дал право путину каждый 4й рубль бюджета тратить не оборону , этот сбрендивший карлик , что готовиться к войне со всем миром . Обычный престарелый диктатор , решивший увековечить себя в истории .
А ваше предложение какое? Вряд ли что то новое кроме как переделить прочитаю. Но всё таки.
Да! Навальнята раскачивают лодку воровской стабильности и мешают воровать кремлежуликам. Негодяи!!
Какая откровенная заказуха. По данным МЭРа (!) пенсионеры живут либо на грани, либо за чертой бедности, т.е. в нищете. В любом случае, желаю аффтару прожить остаток дней на 13 тыр. Начни с себя, гыгы.
пенсия 8 тыс даже у дальнобойщиков
13 тыс - это наверное в Москве.. В Питере даже дальнобойщики проработавшие всю жизнь на государство - получают 8000 пенсию!!!
Судя по тупому коменту blackhawkuh60 получил недавно))
blackhawkuh60 тупой жЫрный тролль - карябай еще, дабы дурь твоя всем видна была. фас.