Парадоксы Бога


Если бы человек слушался Бога, то избежал проблем зла и страданий. «Вечную жизнь и наслаждение Его творениями» - обещают верующие верующим. Именно эту судьбу предначертал Бог человеку. Однако, первый же человек ослушался Бога. Так зачем Бог продолжал плодить ослушников?

«Не греши» - увещевает любой Бог. Ибо если вера твоя не грешит, ты равен Мне. (от Иоанна 10:34; Псалом 81:1) Но тут же весьма разнообразно Бог дает понять, что не нуждается в конкурентах. (Марк, гл.12:32)
Разумеется никакой Бог не потерпит конкурентов. Поэтому опускает всех запретами, назиданиями, молитвами. Однако, молитвы нужны только верующим, а Богу нужны грехи их, покаяния и перманентное милосердие. Воистину, никакой Бог не терпит конкурентов.

Оттого закономерен и парадокс Триединства: Дух свят, принадлежит только Богу (Torah Берешит гл1) или его Сыну. (Иез.18,4)
Спросите зачем Бог раздает живым тварям свой Дух, да еще путается в понятиях Души и Духа не опускаясь до объяснений что сие субстанции означают? А для того, чтобы спрятавшись за кустами то земли чужие раздаривать, а то и убивать за желание светить. С именем Бога или Духа на кострах сжигают, да камнями побивают за добро и свет знания. "Он попускает" – оправдывают своего Бога церковники и прочий сброд воцерковленный.. Сброд? - переспросит внимательный и думающий читатель. Именно сброд. Если хотите – стадо согласно утверждению пастыря: «вы - овцы Мои, овцы паствы Моей; вы - человеки, а Я Бог ваш».

Ну а как сами назовете тех, кто до сих пор блаженно и с упоением забрасывает  камнями себе подобных? Кто камнями, кто хамоватыми комментариями. Кто вздумал возвеличиться на унижениях себе подобных, добрым словом не назвать. Оттого и храмы плодятся –  их строители гордыню свою стремятся увековечить. Не понимают убогие, как потратить накопленное с добром. Вот и возводят все новые загоны. Не ведают, что сиянием новых куполов, риз и прочей показухой заставляют прихожан терять веру в людей. Более того, подменять веру в Бога верой в маммону.
Сам Бог чадам своим то потворствует сниспосылая Дух, то побивает камнями, мол, неча тут светиться. И вновь передумав, начинает избирательно благоволить: "Никому, кроме тех истово верующих, которым ниспошлю Дух". Так обсессивно-компульсивно Бог с помощью Духа и Души испокон веку управляет стадами и каждой овцой. От неразберихи такой, некоторые овцы  то невротично, то безрассудно покорно бредут по жизни, мол "На все воля божья". Короче, все это «Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - всё суета! Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, всё - суета и томление духа!».
Сам же Дух, как помнится из инструкции для овец - составляющая Триединства. Поэтому Рай у Бога для своих, а Дух - для мучения избранных.

Так, нарушая золотое правило нравственности, Бог является первым грешником. Ведь добродетели от других требует тот, кто ее не имеет. Ибо добродетельный отдает, а не требует.

Вышеупомянутые парадоксы дополняют парадокс всемогущества – набор представлений о некой сущности, предлагающей не столько себе, сколько овцам своим реализовывать невыполнимые задачи и логически противоречивые словесные конструкции. Такие парадоксы затуманивают сознание и без того слабых Духом. В первую очередь тем неофитам и мытарям, кто ищет поддержки от кого угодно и где угодно в момент мучительных состояний. Потому мало кто из овец осознает, что говорить людям приветливые слова во много раз полезнее всяческих дыхательных гимнастик, созерцаний или молитв.

К сожалению, даже у адекватных людей сознание зачастую находится на задворках ума. Это зависит от интеллекта и душевных качеств. Разумеется, зависит и от генетики формирующей физику психики, от целей и всяких бытовых мелочей, объединенных вашим потенциалом (именуемым в религиях духом) и вашим сознанием. Именно этот потенциал и сознание отвечают за самостоятельный алгоритм обработки инфы, форматируя разум овцы ли, Человека. Сам потенциал ограничен пределом осознания. Напр, осознанием этого текста.

.. однако Сознание - единственное, что может принадлежать вам всегда.

p.s. В тему Парадоксы Будды


Recent Posts from This Journal

  • Цель смерти

    Жизнь человеческая полна лицемерия и фальши. Ибо если бы хоть одна вера не грешила, остальные бы исчезли. Но приходит смерть, чтобы без…

  • "Крым" (2017) рецензия

    Фильм не плохой и не хороший потому, что рассчитан на гражданскую позицию зрителя, и если завистливые критиканы примутся словоблудить, им…

  • Крымский мост и глубина фейков Киева.

    Мост оседает, завалится, разрушится – пестрят баянами укрСМИ. Однако официальный Киев верит в успех России заявляя, что: «Из-за…

Иногда мне кажется, что искренне возмущающиеся против Бога имеют большее благоволение в Его глазах, чем разбивающие себе лбы в церквях. А автору поста я бы посоветовал не париться, довериться Богу и набраться терпения. Написано же: "все тайное становится явным", вот и нечего трепыхаться раньше времени.
советуете доверится вашему Богу? Нет. нет! Автор верно написал о его преступлениях. Так. что доверяйтесь сами))
Про всемирный потоп забыли упомянуть. Пытался же очистить землю от грешников.
Спасибо за напоминание. Не стал утяжелять текст лишней инфой. Но если читателям интересно, то кроме потопов с той же целью происходят мировые войны, эпидемии и банальные самоубийства.
Каждые 40 секунд в мире совершается самоубийство. По данным ВОЗ, около четверти самоубийств совершается в странах с высоким уровнем дохода. Интересно, что согласно статистике, мужчины совершают самоубийства почти в два раза чаще, чем женщины.
Гои рассуждают о боге...
каждая мысль протухла лет 100 назад )

Я знаю что бог есть, но я ему не доверяю.)

Адам это аллегория живого духовного существа - души и душа нетварна - она вечно существовала как и блудный сын из притчи. Имя вечный, неизменный, безграничный Отец теряет смысл если у Него не было постоянного безграничного числа сынов.
Ева - похотивый разум, Змей - природа, которая нас соблазняет, Древо добра и зла и прочей двойственности - материальный мирю. Кожаные ризы - материальные тела, которые надевает на грешников Бог
Аллегория? А что, не было реального первого человека? Его же не могло не быть. Потому что все люди рождаются от людей. И безначально это быть не может. Значит, было начало. И был самый первый человек. Вот он и есть Адам. Как Ева - первая женщина. Всё бы вам усложнять, тень на плетень наводить.
неужели можно обсуждать религию всерьез?
минимального ознакомления с Библией достаточно, чтобы понять - бог это лишь символ. Человек создал бога по образу и подобию своему. Поэтому рилигия представляет интерес для психоаналитиков, социологов и антропологов. Ну, и для политиков, разумеется. Как прекрасный инструмент для управления массами.
Re: неужели можно обсуждать религию всерьез?
Люди, испытывая порой мучительные состояния вынуждены обращаются к психологам, которые подсаживают на таблетки и иного выхода из депрессий предложить не могут. Попы могут предложить в помощь своего Бога, что также не всем невротикам помогает. Потому >обсуждать религию всерьез< способен лишь тот, кто в ней остро нуждается, и еще, как Вы верно заметили - политики.
Если бы человек прислушивался к себе ) он бы избежал фактически всех неприятностей. Но человек прислушивается к социуму )
человек существо биосоциальное.
социум его защитная оболочка. он не может не прислушиваться к социуму.
с другой стороны конкретные люди с конкретной нравственностью создают конкретные взаимоотношения внутри социума , адекватные их нравственности.
знание - власть, нравственность - властелин. тип нравственности доминирующий в обществе определяет жизнеустройство социума.
нравственность людей воспроизводится жизнеустройством социума, а жизнеустройство социума воспроизводится нравственностью людей.
Вот зачем нужно такое писать?
Если чего-то не понимаешь, надо спрашивать и изучать.
Если бы люди сначала изучали тему, а потом пытались опровергать, было бы куда лучше.
Автор не оригинален выставляя претензии Богу. Прочитайте книгу Иова в Библии. И Бог его не осудил, но дал понять, что его оппоненты были менее правы, чем Иов, имевший много вопросов к Богу. Действительно, самое правильное отношение к Богу - искренность. Потому, лучше быть искренним атеистом, чем лицемерным религиозником, особенно сознательно сделавшим религию источником заработка.
Когда говорится о Боге как о пастухе, а о людях, как овцах - это притча (Иисуса), а не попытка унизить человека, ибо и пастух была одна из самых низких по социальной шкале профессий. Так, египтяне даже брезговали есть вместе с пастухами.
Ложные религии были и есть; они есть, нередко, выражение наказания человека за неправду. А Иисус, между прочим, не создавал никаких религий, но дал людям учение, которое уж точно не имеет никакого отношения ни к политике, ни к насилию.
В общем, ищущий, как написано в Евангелии, - найдет; а ленивый будет укорять, и это услада его души.
Приглашаю в свой журнал, я стараюсь выразить христианское учение.
=== Автор не оригинален выставляя претензии Богу. ===
пардонте! где вы такое нашли?!
автор задаёт законные вопросы религиозным мракобесам, требуя разъяснений!
"никакой Бог не потерпит конкурентов. Поэтому опускает всех запретами, назиданиями, молитвами."

После этих двух фраз дальше можно уже не читать. Ибо автор безбожно перевирает факты окружающей действительности))
Очередной пост на тему, что написано в Библии.
А в Библии написано например - "нет Бога". Любой может убедиться :)
Псалтирь Псалом 13
Вот не поймут некоторые обыватели, учение Церкви - принадлежит Церкви.
Заняться им больше не чем? Поспорили бы о теореме Ферма что ли:)
=== учение Церкви - принадлежит Церкви. ===
а материальные ценности, созданные трудовым народом, принадлежат трудовому народу.
вот когда мракобесы перестанут на них зариться, тогда и тема станет не актуальна.
Та же грядка.
Пока есть надежда на добрые плоды, грядка не перепахивается.
Только сорняки вырываютс и все
Все же написано в Евангелии.что там гадать то
классная тема, братушканчик...)))
сейчас тебе напишут много всякого флуда и троллинга...
маладец, писчи исчо...
Re: классная тема, братушканчик...)))
ну ты то у нас здесь не тролль и не флудишь. Ты умница. культурный интелигент писЧУШЬщий глубокозавистливые кометарии. маладец, писчи исчо... прикольный ты nuk_naknok братушканчик...))) Вот тебе инстукция
http://inet.livejournal.com/138192.html?thread=6488528#t6488528
"чем докажешь, что ты не такой же "бывший комсомолец"? :)"
Я то бывший комсомолец, но не помню чтоб тебя бараном называл, или шарил по твоим карманам.
Заодно посмотри значение слова "сектант".
Так что не надо пафоса, расслабься. Разговаривать нам с тобой особо не о чем.