Вероятно наверняка

Наконец мы с папой и мамой выбрались в город. В этот день рождения я точно знал какой просить подарок.
- В ГУМе намного приятней чем в ЦУМе, и выбор значительно лучше сказала мама. Но у меня сложилось ощущение, что там совсем бесполезная роскошь. Большинство людей бродили как по музею. Наконец папа сказал маме: Предлагаю разбавить шопинг десертом – попробовать знаменитого мороженого! Мороженое между прочим было так себе, посредственное..
- Теперь подарок сыну, сказал папа - чего хочется?
- Ролики сказал я.
- Ролики? Удивилась мама.. ты же хотел какой-то велосипед!
Мама просто не знала, что у нас новая соседка уже целую неделю разъезжает по улице на роликах.
- Ок, пошли выбирать сказал папа.
 Мы стали мерить черные, потом темно-синие.. Я был уверен, что мужчинам полагается черные. Моего размера не было, и консультант обещал доставить ролики через неделю домой. Целую неделю! Всю неделю я ждал этого дня, чтобы ждать еще неделю такие безотлагательно нужные ролики!
По пути домой мама спросила почему я грустный.
- Я не грустный, а загадываю желание, чтобы ролики скорее привезли.
- Ролики полезный спорт. Полезнее чем велосипед! Все тело в движении, а главное, что прямохождение это естественное состояние человека, поддержал меня папа.

На следующее утро я вышел на балкон и опять увидел новую соседку. Она играла на веранде с мячом как балерина или гимнастка. Синие-пресиние глаза и руки как крылья. Таких стройных и красивых девочек я еще не видел. В нашей гимназии они были обыкновенные, а эта необыкновенная, миниатюрная как Дюймовочка и милая.
И тут подъехал Вовка. Я жестами отчаянно объяснял ему что скоро спущусь. Вовка не понял, и громко позвал меня на речку.
Дюймовочка заметила нас с Вовкой. Я покраснел от того, что она поняла, что я смотрел на нее. Улыбнулась, помахала мне рукой и ушла в дом. Она мне улыбнулась и помахала! Это было как в сказке.
Ты чего все время ухмыляешься, спросил Вовка когда мы накупались и загорали на песке.
- Вова, ты испортил сказку!
Я все время думал про сказку. Какая она удивительная и красиво катается на роликах. Представлял как машет мне рукой и улыбается. Поехали домой, сказал я Вовке - скоро вечер. Но вечером на роликах никто не катался, и на следующий день тоже..

Когда мне привезли ролики, я надел их и прямо из дома поехал через дорогу к соседскому дворцу. К воротам Дюймовочки мы с таксистом подъехали одновременно. Она уже выходила с сумкой и женщиной. Женщина торопила: Настя, быстрее, опоздаем на самолет! Настя увидела меня и кивнула просто, как старому знакомому: Привет! Наверное на следующее лето приеду, хорошо тут у вас..
Таксист закрыл за ней дверь и медленно покатил вдоль заборов. Заднее стекло отражало то солнце, то деревья, но я был уверен что Дюймовочка оглянулась. Конечно оглянулась! Я помчался домой и нашёл в Википедии слово  «наверное». Там было два значения: вероятно и наверняка. Мне понравилось второе. Значит ему и следовало верить. Ведь ни Дюймовочки, ни Википедии не врут.

Recent Posts from This Journal

  • Цель смерти

    Жизнь человеческая полна лицемерия и фальши. Ибо если бы хоть одна вера не грешила, остальные бы исчезли. Но приходит смерть, чтобы без…

  • "Крым" (2017) рецензия

    Фильм не плохой и не хороший потому, что рассчитан на гражданскую позицию зрителя, и если завистливые критиканы примутся словоблудить, им…

  • Крымский мост и глубина фейков Киева.

    Мост оседает, завалится, разрушится – пестрят баянами укрСМИ. Однако официальный Киев верит в успех России заявляя, что: «Из-за…

Красивый сюжет о нежных чувствах. Это такая редкость - синие-синие глаза) мне тоже нравились глаза такого цвета... в прошлой жизни)
дружбалюшко, лавры писАтеля...
покоя не дают...???
каментов 20 насобираешь...)))
писчи исчо...