Россия, Сирия, США – цена противостояния

.. и вы говорите Трамп не ваш человек?

На заседании Совбеза ООН в связи с ракетными ударами США по Сирии, похоже сам Чуркин вселился в представителя Боливии.
Впрочем, В.Сафронков также был убедителен. Лицемерие мирового шерифа хорошо охарактеризовал и ведущий американского телеканала MSNBC Кристофер Хэйз: «У нас поразительная способность убеждать самих себя, что в любую войну мы вступаем по гуманитарным причинам».

Итак, США заявляют что «нанесли значительный урон» заранее предупредив Россию, «чтобы минимизировать российско-сирийские потери». Вот и АВС News сообщает, что перед американской атакой сирийские военные покинули аэродром Шайрат и даже вывезли оборудование. Москва подтверждает: российскую сторону заранее оповестили о нанесении удара. Всего по территории сирийской авиабазы выпущено 59 ракет. Официальные потери среди сирийских военных - четверо сирийских военнослужащих погибли, двое пропали без вести.. потери уточняются.

Собственно, боевая эффективность американского массированного ракетного удара по сирийской авиабазе - крайне низка. Об этом фото корреспондента РИА М.Воскресенского. Пострадавшие ангары, в некоторых из которых нет самолетов и несколько сгоревших истребителей.. На одном из кадров силуэт полуразрушенного самолета виден отчетливо, и он не похож на МиГ-23, о которых сообщает российское министерство обороны. Самолет больше похож на тяжелый ударный истребитель Су-22, - пишет служба BBC.

Какой модификацией боеприпасов стреляли эсминцы США, неизвестно даже Трампу. Потому используем данные из открытых источников: стоимость обслуживания стрельб и самого залпа 59 ракетами может составить от $50 до $100 млн. Стоимость уничтоженных сирийских истребителей МиГ-23 и Су-22 составляет приблизительно от $1 до $3 млн. Вот собственно чего стоила очередная попытка США поссорить Россию с арабским миром.

Резюме. Текущие события в Сирии дают России нефть по цене, на которую она и рассчитывала. После удара Трампа по Сирии, нефть ушла резко вверх (на открытии торгов прибавила сразу 2%) и в момент зашкалила $56 за баррель сорта Brent. А это двухлетние максимумы. Ибо нефть дорожает от опасений распространения конфликта на весь Ближний Восток, что в свою очередь ведет к перебоям в поставках нефти на рынке.

.. и вы говорите Трамп не наш человек?

Recent Posts from This Journal

  • Цель смерти

    Жизнь человеческая полна лицемерия и фальши. Ибо если бы хоть одна вера не грешила, остальные бы исчезли. Но приходит смерть, чтобы без…

  • "Крым" (2017) рецензия

    Фильм не плохой и не хороший потому, что рассчитан на гражданскую позицию зрителя, и если завистливые критиканы примутся словоблудить, им…

  • Крымский мост и глубина фейков Киева.

    Мост оседает, завалится, разрушится – пестрят баянами укрСМИ. Однако официальный Киев верит в успех России заявляя, что: «Из-за…

promo inet april 4, 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
проблема в том что штаты как оплот демократии и гуманизма действительно озабочены ситуацией в сирии а есть те кто ищет там выгоду .

Дурят американского налогоплательщика.

Они могут себе это позволить по деньгам
Представляю как жители одной соседней державы загибают пальцы - по 10 миллионов палец, трясут потом посчитанными кулаками - и стонут: "100 миллионов! За час! Вот бы нам ци гроши!" - они такие подачки годами ждут, а тут за час - фьють!))
Убил 20 минут и посмотрел ролик выступления представителя Боливии в ООН с заглушенным оригиналом и русскоязычной версией его выступления.
Где то эта версия даже логична - надо было обсудить в ООН прежде чем уничтожить базу.
Но самое странное - он оказывается вовсе не подымал фото с Пауэллом.
да все млять политки лицемеры)) если трамп лицемер то что противостоящие априори правдолюбы?
Чтобы про США там наша пропаганда не пела, но факт остаётся фактом - народ в США живёт как должно человеку. А мы утонули в нищете.
потому рашисты и ненавидят сша, потому что сами жить так не могут, потому проклятым пендосам надо устроить жизнь как у нас. а то глаза мазолит.
Нефть за 56
А то сланцевики последнее время совсем сникли.
Сланцы быстро иссякают. Ну, год, от силы два.

Да и в США пчёлы пропали. ГМО рулит.

Edited at 2017-04-08 11:05 am (UTC)
Надо бы
России показать, что такое - настоящая демократия. Дать миру ориентиры демократии. Чтобы т.н. демократы только открывали и закрывали рот :):):) Так же, как она дала ориентиры 20-му веку - в 21-м.

Edited at 2017-04-08 10:42 am (UTC)
Да его и не нужно защищать. Народ за него, а пидарасы 2% только здесь сами в себе варятся. И никакой анальный ничего не испортит, потому что он бабло рубит, он знает свой предел борьбы, за которым он скажет - это не моя война.
Ну нет, радоваться здесь нечему. Потери репутации колоссальные, особенно при нашем бездействии. Там все эксперты вопят - Путин боится силы, надо с ним с позиции силы! Если сейчас смолчим и спустим все - труба нам. Вон уже саудиты пишут - пощечина Вашингтона, США вытесняют Россию с Ближнего Востока. Они
нас уже пособниками террористов называют и соучастниками военных преступлений - а мы молчим. Где гневное возмущение и нота по поводу открытого обвинения нас в соучастии химической атаке? Уже замямлили, что не считаем поддержку Асада безусловной? Ну так и позор, и войну получим. Нужны твердые убеждения и четкая линия. Если мы будем метаться, нас уничтожат.
Например, заявить, что Донбасс теперь у нас под защитой и мы не потерпим геноцида. Там фильтровальная станция с хлором под угрозой - совбез ООН собрать, а ничего не решит - самим действовать. И фоточки детей убитых и в подвалах Трампу послать, раз он такой впечатлительный. Мы что-то очень нерешительно и тихо себя ведем.
Я и не радуюсь. И пусть обзывают как хотят. Мне это напоминает СССР перед кончиной.

Edited at 2017-04-08 11:08 am (UTC)
Ну и стратеги! Потратили 100 миллионов долларов, чтобы причинить ущерб на 3 миллиона долларов...

Как "агент Трампов" работает в интересах России
Пользователь atrizno сослался на вашу запись в своей записи «Как "агент Трампов" работает в интересах России» в контексте: [...] о ракетного удара по Сирии ? Оригинал взят у в Россия, Сирия, США – цена противостояния [...]
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.