Декрет о либерализме



К 100-летнему юбилею русской революции написана эта статья. С размышлениями о ценностях которыми грезит либеральная интеллигенция, и чем их грезы могут обернуться в новейшей истории на примерах иных государств.

Хотя причиной февральской революции 1917 года стало политическое бесправие, отсутствие авторитета у власти и ее неспособность провести реформы, современный либерал наслаждаясь свободой слова и ныне привирает об этом. Собственно, софистика всегда была "сильной стороной" либеральной части общества. Что за сила заставляет этих людей митинговать и какая идеология?Об этом статья.
Чем ближе юбилей революции, тем горячее споры. В то время как здоровая часть общества наслаждается жизнью: работает, отдыхает, делает новых граждан для России, невротичный обыватель непримиримо злопыхает. К юбилею революции дискуссии в соцсетях вновь поделили общество "на красных и белых". Ну конечно, конечно любая революция это колоссальное потрясение. Но нельзя же постоянно и зомбированно муссировать исторический негатив, игнорируя в то же время собственные ошибки и грехи. Как говориться «кто из вас без греха..»
Между тем, Революция 17-го подарила миру лучших ученых, композиторов, художников, поэтов. Поэтому "красные и белые" это только символы. А тем, кого неврозы заставляют карябать на заборах и плакатах неаргументированное нытье, мол, все вокруг плохо.. давайте непримиримо бороться с властью - отвечу аргументированно. Примирение было достигнуто в Великой Отечественной, когда стало ясно кто защищает Родину, а кто трусливо сбежал на сторону нацистов.

Только либералы до сих пор раскачивают лодку. То «Ленинград нужно было сдать, то подвиг Зои охаять». Не хотят учить историю. Так о какой демократии и идеологии твердят либералы, если как и попы "разводят" народ и свою религию на течения. Невнятно вещают о методах управления страной, ратуя то за политический либерализм, то за патриотический либерализм и даже революционный либерализм! У либералов даже экономический либерализм порой выступает против социального либерализма.. Оттого они вместо реальной помощи людям о которой так много болтают, лишь сливают неврозы в митингах. В этом бульоне и делятся внутри как амебы. Лицемерно призывая к объединению и культуре мочатся во дворах и ночами орут песни, как коты: «все дворы от Якиманки до Болотной, извините, обоссали..» - написала тамошняя жительница. А все потому, что любая идеология начинается с идиотизма. Оттого никакая идеология в России не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Идеология депрессивных нытиков, однако существует. Она капризна, изменчива и опасна тем, что либералы в своей среде требуют «Дайте мне свобод! Накормите меня! .. а я буду сидеть за пазухой Родины и туда же гадить.» Эта политическая демагогия либералов порождена их духовным кризисом. Вот и пинают Россию те, кто чувствует себя лакеями западных ценностей.

В любой войне у любой нации были свои герои и негодяи. И в сегодняшней информационной битве буржуинские СМИ вопрошают:
 - Ну что, не видать там Красной Армии?
Не видать, не видать.. Ни техники, ни отрядов мальчиша Кибальчиша не наблюдается», докладывают Главному Буржуину украинские вояки..

Однако, мировой шериф в интересах наживы готов оболгать даже своих. Нет доказательств, состряпают купленные журналюги – им русофобская идеология позволяет. Потому что им лень, а то и страшно разобрать историю, чтобы понять что Россия не агрессор, а кормилица тех же украинцев. А вот агрессор - это та незалежна країна, которая гонит украинцев на заработки. Не трудясь над объяснением  этого логического феномена, слабые начинают лгать себе. Превращаются в зомби, въезжающими в чужие дома на танках или сжигающими по всей стране заживо своих граждан. Их идеология лжива, а от отсутствия аргументов агрессивна. Такие особи возвеличивая себя по национальному и языковому признакам зомбированно скачут, крушат все вокруг, матерятся и карябают свои глупости в инете..

Пусть в инете о невежах можно судить по примитивным хамоватым комментариям, но в стране из-за таких даже Шустера закрывают. А все беды украинцев оттого, что не зомбированные штампы карябать нужно, а правду рассказывать украинцам. Ибо сила в правде а не в невежестве.

А кому хочется правды об идеологии, слушайте сюда. Безделье ума разрушает личность. Таким личностям и вовсе не понять, что сегодняшняя калька о «тяжелом положении рабочих и крестьян» привела в феврале 1917-го к двоевластию. Временное правительство занялось антинародной, империалистической политикой, как сегодня на Украине: земельный вопрос не решался, фабрики оставались в руках буржуев, сельское хозяйство и промышленность переживали крайнюю нужду, не хватало топлива.

История учит повторениями. В 1917-м диктатура буржуазии резко усугубила экономические и политические проблемы разделив общество. Господа либералы не знающие истории, помните: Россия после февральской революции перенесла острый политический кризис, переросший из буржуазно-демократической революции в социалистическую, что породило Шариковых. Шариковы либералов не жалуют. Так не ройте себе яму на радость мировому шерифу, господа либералы. Ибо и в 90-е правительство возглавляли либералы проявляя лучшие качества в разграблении России. О либерализме и фашизме здесь.

Как правило, чел ленив и инертен. Ему легче, удобней, иногда и безопасней поверить в то, что навязывают в ближайшем окружении и засунуть в свои концепции. Далее, от безделья и лености ума рьяно отстаивать эту идеологию с плакатами и бананами.  Безделье вообще разрушительно.

Что делать, спросит иной лентяй или тролль.. Во-первых не ругать историю. Во-вторых, помнить опыт предков. Напр, "Декрет о земле". Так послушайте, либеральные эгоисты, возьмите же землю наконец! Стройте дом, заведите сад-огород яблок и помидоров, чтобы не злорадствовать по поводу санкций. Поутру помогайте дворнику, а не бездельничайте сутками с плакатами, загаживая площади. Делайте же наконец хоть что-нибудь кроме своего словоблудия. Делайте вместе с адекватными гражданами Россию сильной и независимой от мирового шерифа.
Работайте над собой, не нойте, якобы вам все плохо. Правда, для этого нужно меньше кушать и больше двигаться.

Recent Posts from This Journal

  • Цель смерти

    Жизнь человеческая полна лицемерия и фальши. Ибо если бы хоть одна вера не грешила, остальные бы исчезли. Но приходит смерть, чтобы без…

  • "Крым" (2017) рецензия

    Фильм не плохой и не хороший потому, что рассчитан на гражданскую позицию зрителя, и если завистливые критиканы примутся словоблудить, им…

  • Крымский мост и глубина фейков Киева.

    Мост оседает, завалится, разрушится – пестрят баянами укрСМИ. Однако официальный Киев верит в успех России заявляя, что: «Из-за…

Вы всегда поздравляли президентов США со вступлением в должность? Он так ждал вашего поздравления, и вообще поздравлений из России, что даже есть не мог, знаю точно.

Вы всегда писали зловредные комментарии автору этого блога? Он так ждал этих ваших комментариев, и вообще комментариев матершинника в своем ЖЖ из Белоруссии, что даже есть не мог, знаю точно.
Пока "абсолютный либерал" сидит в Кремле, Ваши позывы структурировать порожденную им анархию безосновательны.
"Абсолютный либерал" - избранник народа.
Хотел бы российский народ коммунизм - избрал бы Зюганова, хотя бы. В чем претензии, а ?
Простите мои приземленные замечания.
Опечатка закралась "Для начала поздавим Трампа"

Или это намеренное поздавление?
Похоже, уважаемый автор абсолютно уверен в том, что написанное им - истина в последней инстанции)))))
И, видимо, это даёт ему право на менторский тон...
не стоит приписывать автору свои фантазии))))
тем более, что Вы единственный кого напрягает ироничный литературный тон... Именно это даёт мне право быть абсолютно уверенным, что anatoliyberezin самовлюбленный и обидчивый махровый эгоист))))
Поздравим же друг друга с этим событием ещё раз. А сейчас по заявкам колхозного блогера Сидора Ваткина из села гадючья Тьма прозвучит композиция прогрессивной рок-группы Супертрамп.

Обожаю Supertramp, а эта композиция со словами I'm washing my hands of you и вовсе в тему. Спасибо.
Хочется спросить тоскующих по социализму, - какой вы хотите социализм?
На планете Земля два государства с явно выраженными устремлениями социалистического толка: КНДР и Венесуэла.
Африканские туземные государства не в счёт.

Статья 1 Конституции определяет КНДР как суверенное социалистическое государство, представляющее интересы всего корейского народа. Согласно Конституции КНДР власть в стране принадлежит рабочим, крестьянам, трудовой интеллигенции, всему трудовому народу.
Бывший лидер Венесуэлы Уго Чавес утверждал, что народ Венесуэлы вплотную приступил к строительству третьего этапа боливарианской революции. По мнению лидера Венесуэлы, этот этап продлится до 2019 года и будет направлен на углубление социалистической революции.
Экономика этих государств в чистом виде построена по социалистическому типу - государственная собственность с плановой экономикой.
Китай и Кубу отнести в полной мере к социалистическим уже не получится. Это уже гибриды социализма и капитализма.
Основа экономики Китая частнособственнические предприятия и доля в ВВП государственного сектора неуклонно снижается.
Куба с 2010 года тоже проводит политику расширения частнособственнических предприятий. Рассматривая это как спасение социалистического строя.
Так какой социализм хотят наши ностальжи по социализму? Если все, кто хочет развиваться и иметь сильную экономику бегут от него как чёрт от ладана.
В России сегодня частные предприятия играют немалую роль, удерживая экономику на плаву. Чтобы укрепить его и придать новый импульс требуется немного, - самое главное убрать излишнее административное давление в виде силовых и надзорных органов, основная цель которых пополнение кассы государства и своих карманов.
Если социализм рассматривается как средство рассчитаться с ворами и коррупционерами в верхушке, так это просто бред.
Потому что воры и коррупционеры колыбелью имеют как раз тот самый социализм, в который так стремятся наши социалисты.
А так да, основная проблема России - это воры и коррупционеры захватившие власть в России.
Но пытаться найти решение этой проблемы стремлением в социализм - тупее не придумаешь.

Здесь никто не тоскует по социализму, сударь.. Однако, благодарю за ваш пост который опубликовали в качестве комментария.
Так послушайте, либеральные эгоисты, возьмите же землю наконец! Стройте дом, заведите сад-огород яблок и помидоров, чтобы не злорадствовать по поводу санкций. Поутру помогайте дворнику, а не бездельничайте сутками с плакатами, загаживая площади.

Неужели за этот понос можно платить? Похоже, кремлежуликам недолго осталось.
Почему пытаются в чужих блогах глупости писать типа ..понос .. платить.. кремлежуликам.. ?
Потому что жЫрных троллей корежит правда))
Похоже, хамоватым глупцам недолго осталось. Ведь у г-на chuzhoi18 даже записей своих нет. Значит и мыслей нет. Зато 779 глупых хамских комментариев написано!
Так пишите еще, дабы глупость ваша ихамство видны всем были.
CNN и сегодня жжот потихоньку
а так в Давосе хорошо было, особенно что им отвечали, особенно одарённым, даже вполе демократические СМИ
самое милое, что в эту категорию Чубайс попал
а Штиглиц, которого принято критиковать - нет

Между тем, Революция 17-го подарила миру лучших ученых, композиторов, художников, поэтов.
нифига. сравнить не с чём.
или Беляев, например. или Зворыкин.

а вообще всё это читать всё более невозможно, кроме последнего абзаца
Виктор, спасибо за аргументированную критику, всегда рад твоим комментариям.
сравнить однако есть с чем даже навскидку:
.. Пастернак, Есенин. Хлебников, Маяковский, Северянин, «цеховики» Гумилев, Мандельштам, Ахматова.. музыка - Сергей Прокофьев.. художников того времени много Марк Шагал, Малевич , Кандинский.
физики - Иоффе, Капица, Тамм.. Н. Семёнов
думаю, что из-за дефицита своих знаний и времени упустил многих известных, кого "сделала" или вдохновляла революция 17-го
так специально смотрел, он даже остановился на пять минут - но нет
тем более придёт Пенс, а это будет задница или Тиллерсон, демократы повесятся. бгы
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Трамп подписал указ взыскать с Украины все деньги, вложенные обамкой на ее поддержку за три последние года.
ручку, подписавшее это, кому подарил?
послу России, надеюсь?
брателла, так держать...
за 1 час уже 64 камента, а раньше за сутки=не больше дюжины...(((
а даты каментов в ручную перехуячиваешь...???

Аааа.... старый знакомый.... "ручками по клаве сучишь, мозг морщишь...". Ну да ладно, рамолики тоже нужны, для сравнения )



Edited at 2017-01-22 11:23 am (UTC)