Еще раз о вере


Церковь огорожена вычурным кованым забором. За ним припаркована пара внедорожников. Проходя мимо ворот заметил дебелую молодуху в дубленке с меховым воротом:
- Подайте на хлеб 20 рублей!
- Зачем тебе так много хлеба, убогая?
Она тут же теряет ко мне интерес, направляясь к молодой паре вышедшей из церкви с мрачными лицами:
-  Подайте на хлеб 20 рублей!
Парень оживился доставая горсть монет, я успел лишь предупредить: Дружище, не делай этого!
Однако он с удовлетворенным, просветлевшим лицом уже одаривал горстью мелочи "мехового воротника"..

Первое желание - зайти в церковь и спросить: кто тут теперь старший, кто развел попрошаек для прокорма своих джипов? Улыбнувшись, я пошел своей дорогой. Думал как легко люди отдают деньги на неблагое дело. Чаще безотчётно, с облегчением.

Используя отсутствие разума у верующих в их состояниях и их духовную слабость, их деньги Церковь изымает не отходя от своей кассы. Сервис по принципу «все включено». А что, отдал жмень мелочи и вроде помог, доброе дело сделал - возразят мне иные. Напротив, зло посеял от невежества своего отвечу им. Ибо поощряя лентяев и мошенников пригревшихся за оградами различных религий, человек засим развращается не понимая, что дело доброе нужно делать искренне. И не подачками в церкви. Иные истово верующие так раз за разом и последнее отдают, но ожидаемого облегчения душевного не покупают. Потому, что в церкви нужно молиться, а не деньгами откупаться от Бога своего.

А добро сеять - это встать рано и помочь дворнику, а то и самому  почистить общую лестницу. Или набраться Духа и съездить в ближайший детдом, чтоб пообщаться с приглянувшимся малышом. Его не обязательно усыновлять, он просто ждет. Например, вашего общения. Общения ждет и пожилая соседка. Так загляните наконец к ней запросто спросив, чего купить в магазине или аптеке.

А молитвы.. они разумеется необходимы. Только ежели уж так хочется благодарить своего Бога, не транжирь время молитвами утешая гордыню, а сделай за это время богоугодное дело. Добро людям любое соверши. И силу сердца, и свет сознания своего вложи в это Добро, как в молитву.
А Бог.. он так устал от молитв всяких. Ибо молитвы нужны только вам, а вашему Богу нужен достойный человек, люди. И никакому Богу не нужно  молитвенное раболепие.. Дьяволу нужно. Потому-то и храмов развелось - это их строители гордыню свою стремятся увековечить. Не понимают убогие, что сиянием новых куполов, риз и прочей показухой заставляют слабых прихожан терять веру в людей.

Зачастую благодетели-меценаты вместо того, чтобы создавать собственные благотворительные фонды, а добрее самолично помогать пенсионерам, инвалидам, малоимущим, перечисляют или ссужают деньги церковным попрошайкам. Разглагольствуют о роли государства, уповая на его роль. Забывают, однако, что государство это и есть его граждане. Достойные уважения люди, помогающие Родине становиться сильнее, богаче и краше.

В тему О вере и Вере.

Recent Posts from This Journal

  • Цель смерти

    Жизнь человеческая полна лицемерия и фальши. Ибо если бы хоть одна вера не грешила, остальные бы исчезли. Но приходит смерть, чтобы без…

  • "Крым" (2017) рецензия

    Фильм не плохой и не хороший потому, что рассчитан на гражданскую позицию зрителя, и если завистливые критиканы примутся словоблудить, им…

  • Крымский мост и глубина фейков Киева.

    Мост оседает, завалится, разрушится – пестрят баянами укрСМИ. Однако официальный Киев верит в успех России заявляя, что: «Из-за…

promo inet april 4, 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Еще бы Исаакиевский собор не отдать РПЦ.
А в чем проблема передачи места молитв для места молитв, а не созерцания?
Нет. Это попрошайки используют традицию. "перед Храмом надо подать"
А если их погонят, то представьте как либерастические СМИ и всяко-разно взорвутся про "злых попов последнюю надежду отбирающих себе на деньги".
Уверяю вас, что попрошайки там "свои". Вас туда за километр не подпустят.
Христианство и есть религия рабов...Подавая таким "сирым и убогим",человек становится соучастником,в итоге на него распределяются проклятия тех,кто в этой церкви скидывает с себя"грехи",а это воры,мошенники,мздоимцы,убийцы,педофилы,насильники-практически все рабы режима,что сидят на народной шее...
Христианские вертепы всегда были местом обмена энергии,именно поэтому они и служили всем режимам...Но сейчас количество негодяев перевалило все санитарные нормы,а сбрасывать энергию уже не на кого,у РПЦ всё меньше чистых прихожан,и теперь твари сбрасывают энергию друг на друга,чем и приближают свой конец...
Не ходите по вертепам и дайте поскорее сдохнуть этой нежити...
РАСА-РОД-РУСЬ.
Про Исаакиевский Собор - противно даже, дерутся за кормушку доходную, что церковники, что "музейщики". И те, и те, хотят только кормушку получить. Сволочи
РПЦ - это чекисткая секта воров.
Попы и чекисты-гопники очень допорлняют друг друга.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Содержание может быть и не прямым. Вполне достаточно прочих преференций, налоги, лицензии. Храм Христа спасителя в годы когда люди буквально выживали, на пожертвования строили?
Вспомните, когда его строили. И полюбопытствуйте, чьи пожертвования были.
И всё станет на свои места.
"дебелая молодуха" и был Христос,а ты ему не подал.Ай яй яй.
Автор ответил на ваш вопрос в гиперссылках поста. Просто читайте внимательно чтобы не задавать завистливые вопросы))
сам читаю этот блог с удовольствием,. мне в тему нравится здесь:
http://inet.livejournal.com/61892.html
Я вам больше скажу! Совсем не обязательно молиться в церкви!
Это можно делать с таким же успехом и дома. И на работе. Бог везде слышит ваши молитвы.
А деньги которые вы потратили бы на проезд до церкви, можете потратить на доброе дело. Отдав в детдом например.

Да что вы говорите!?  Можно дома? И на работе?  Что же мне раньше никто не сказал!
Жаль только в храм пешком хожу, а то столько денег в детдом накопил бы.


Пожалуйста, расскажите ещё что-нибудь про оптимизацию молитвенного процесса, а то мы церковноприходских школ не кончали, только пажеский корпус...

молодец, брательеро...
правильно стал вбирать темы...: будет много просмотров...)))
а то ведь тебя почти никто и не читает...(((
Не стоит прятаться за чужие имена
Ваши фантазии не в тему. Потому, что тема статьи о том, чтобы здравомыслящий значит "Достойный уважения человек" начал с себя.