Российская экономика в лицах.

Напрасный труд - нет, их не вразумишь,-
Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация - для них фетиш,
Но недоступна им ее идея.

Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В ее глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы.
Федор Тютчев.

Экономика дама капризная. Порой разрушает сверхдержавы. Но вопреки ее прихоти каждый народ строит свое будущее сам. Даже империю Рокфеллера раскроили под нажимом общественности. И только либеральные доктринеры путаясь под ногами истории, и у государства за пазухой туда же гадят.

Социалистическая, как и националистическая мето́ды развития словно анаболики: увеличивают темпы роста ценой разрушения иммунной системы страны - гражданственности. Показательна в этом случае Украина демонстрирующая митинговые и парламентские истерики о национальном величии с протянутой рукой. Впрочем, многим экспертам невдомек что сама по себе стабилизация экономики не имеет морали. Макроэкономический уровень безнравственен. Оттого никто и не знает сегодня, что нужно делать с российской экономикой. Экспериментировать - это точно. Однако, экспериментировать грамотно - вот в чем сложность.  Ведь доктрины и планы самолюбивых эгоистов никогда не работали, как хотелось бы гражданам. Гражданам хотелось бы сразу и без труда. Так, чтобы сделать свой врозраст дожития комфортным. И ради этого чудесного состояния многие тратят время на митинги с неврозами. Вместо того, чтобы сесть и почитать историю.

Вкратце. Коммунисты выстроили плановую систему – да только товаров стало маловато. Демократы построили рыночную систему, да товары не у всех теперь. Значит экономическая политика должна иметь целью достижение благополучия большинства. Противников этого тезиса нет, надеюсь. Такая простая мысль недоступна многим экспертам. Разумеется что осознается она легко, когда читается. Однако та же вики предлагая прочитать о рынке, забывает о самом человеке. А потому, что сам человек эгоистичен и агрессивен. Ярчайше это выражено у либералов. Еще в 90-х либерал Гайдар говаривал, мол реформы мы делаем ради рынка, а не ради человека. Вот его цитаты: "Рабочим платить зарплату желательно". «Если колбасы нет в магазине — она должна быть, по меньшей мере, в телевизоре». «Политика почти всегда — не выбор между добром и злом, а выбор между большим и меньшим злом».



Ну ошибался человек. Ведь в сущности он был гуманистом и радел за страну возражают либералы. Возражают лишь бы самозабвенно возражать, забывая о бедствиях от подобных доктринеров. Согласитесь, в те времена раннему Путину не позавидуешь. К кому из экспертов экспериментирующих, а чаще обворовывающих Россию он должен был прислушиваться? С трудом был взят курс на социальную политику.

Теперь частный пример с набившей оскомину истиной «Начинать нужно с себя».
Намедни, знакомый владелец магазина ругал работника криво вставившего замок:
- Ты ведь у себя дома так бы не сделал!
Однако, вчера этот же работник по приказу этого же директора криво обшил жестью силовые кабели на фасаде:



Самовлюбленному директору в напряг с кем-то советоваться и лень самому погуглить, чтобы воспользоваться пластиковыми кабель-каналами, что дешевле, красивее и менее трудоемко. Он оставил решение за работником.
Увидав сие, спрашиваю "инициативного бизнесмена":
- Ты же в своем доме так не сделал почему-то? На что директор не осмелившись взять ответственность за просчет, оправдался ничтоже не сумняся:
- Вот видите какие работники тупые!

Резюме. Россию мы построим, если научимся брать ответственность за свои поступки. И возведем это в ранг национальной идеи.

Featured Posts from This Journal

  • Канал «Дождь». Либералам о свободе слова.

    Этот канал забавляет словоблудием, лицемерием и аудиторией. В эфире чаще те, кто сидя за пазухой своей Родины туда же и гадит. На главной…

  • Алеппо карта козырная

    Начнем с того, что в боевых уставах нет понятия «зачистка», которым оперируют СМИ. Некомпетентность журналистов и скрытность войсковых…

  • Афоризмы о войне

    рисунок неизвестного художника Расскажи мне, как нужно жить. Боль и слезы мои попробуй. Потаскай сапоги хоть немного, чтобы ноги в кровь не…

  • Войны, которые Россия проиграла.

    Встретил здесь украденную и перевранную здесь статью о поражениях русской армии. Разумеется, URL - fakeoff.org/war/ очередная…

  • Государство контролирует ваши связи

    Одна из обсуждаемых тем недели – " слежка МВД в соцсетях". Позвольте, но любое государство перлюстрирует соцсети. Ибо обязано…

promo inet april 4, 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
"План" начал давать сбои после хрущевских реформ, когда в СССР было ликвидировано предпринимательство, до этого(многие не в курсе) вполне благополучно существовавшее и дававшее до четверти ВНП, более 6% промпроизводства, т.к. попросту не хватало вычислительных мощностей.
Лицом к лицу...лица не увидать!
Как то пригласил к себе квалифицированного,опытного электрика сделать электропроводку в доме,а чтобы работа была качественной, попросил его "сделать - как для себя"!Каково же было мое удивление,когда он сказал,что так как у него - ни в коем случае не надо:его проводка - "на соплях",жучках и скрутках!Для того,чтобы доверить человеку командные посты,тем более государственно важные в производстве,экономике, надо для начала изучить не его теоретические знания и количество дипломов,а практические результаты предыдущей деятельности,провести непредвзятый аудит!Хотя это тоже - не панацея,при наличии практических навыков может отсутствовать ...совесть,и тогда свой карман оказывается ближе,чем государственный!!
Re: Лицом к лицу...лица не увидать!
Очень показательно, спасибо. Касаемо совести - это величина надуманная. Здесь аргументы, если интересно:
http://inet.livejournal.com/21677.html
Re: Лицом к лицу...лица не увидать!
ну а чего? сапожник без сапог.. у училок самые дурные дети.. или, как говорят немцы, у парикмахерш самые идиотские прически )
Да, либералы не те пошли. Спасибо за пост..
Гайдар и после смерти не даёт жизни России. Проклятый колдун, напустил порчу на страну! Стоило ему в 1992 году побыть министром финансов и всё, страна четверть века оправиться не может. Наверное, и через 10 лет удивленная молодежь будет слушать про то, как покойный Гайдар отнял у них зарплаты, качественное образование, современную медицину, справедливый суд, высокотехнологичные рабочие места и гордость за свою страну. Какой всё-таки паразит этот Гайдар!
Не ёрничайте!
Каждая личность оставляет след в истории. Яркая и созидательная личность остаётся светлой и доброй памятью. Циничная и эгоистичная поминается недобрым словом. Память народная - лучшая оценка.
Автор называет экономику аморальной. Так и есть. Какая мораль у цифр? Но за каждой цифрой человек. Человек. С проблемами, надеждами. Экономисты от либерального блока в 90-тые не соотносили цифры с человеческим капиталом.
2016 уже к концу подходит
Почти 25 лет прошло с тех пор, тогдашняя молодежь уже о пенсии думает, а вы всё Гайдара пытаетесь приплести к современным проблемам. Это настолько смешно, что слов нет.
Не смешно.
Во-первых, разве это большой срок - 25 лет в условиях перехода от социалистической экономики к рыночной?
Во-вторых, это только вещать со всех трибун молодым тогда реформаторам о мнимом светлом будущем России было легко и просто. Это только превратить великую индустриальную страну в один большой ларек быстро получилось. А последствия реформ команды Е.Гайдара еще долго будут аукаться.
Последствия тех реформ:
- приватизации ведущих промышленных предприятий за гроши;
- лоббирования политики поощрения импорта;
- экспорта на заведомо невыгодных условиях;
- отсутствия социального баланса и рыночной свободы
привели к:
- высокому уровню старения и утрате здоровья населения;
- демографической яме;
- росту цен в 92 г на 2520%;
- дефициту наличных денег;
- кризису взаимных неплатежей;
- задержкам (отсутствию) оплаты труда
- обнищанию большей части работоспособного населения страны... со всеми вытекающими...
25 лет...
Разве забудут эти лихие реформы те, что в одночасье потеряли все то, что собирали по крохам в течение всей своей трудовой деятельности? Разве забудут учителя и врачи того, благодаря которому, падали в голодные обмороки?
Не смешно!
Так что взять с Гайдара ,типичный член КПСС
8-м буду...
што сынок, не читают твои опусы...
да, измельчал...
ПыСы: так запусти трендовое, ведь умеешь же...
Re: 8-м буду...
Да где тут опусы, - так, халтурные высеры какие-то. Я бы за такое платить не стал, полный шлак.
Круто!
С интересом прочла твой настоятельный и мудрый посыл к раздумьям!
Экономика капризна, да. А все потому, что она в стрессе, в загоне.
Она не терпит суеты. А её загнали либералы в такой адище... С ней сегодня на "ты" каждый невежда и невежа. А она, как сама жизнь, любит волевых, грамотных, порядочных, она нуждается в сильных специалистах.
Когда начнём уважительно относиться к экономике, тогда она перестанет капризничать...
малыш, до дюжины постов дотянешь...???
.
Россию мы построим
лишь бы с верху властьдержащие не забывали что они те же россияне в той же России, и что прежде чем делать и говорить что то, пусть с себя начнут...


===========================================================

Марксистские тезисы о с р а щ и в а н и и ГОСУДАРСТВА и БУРЖУАЗИИ в империалистическую эпоху :

«...
Дело в том, что эффективное политическое руководство экономической базой империализма может осуществлять только корпоративная структура. В самом деле, монополизированные и сросшиеся воедино рынки товаров, услуг, информации, рабочей силы, средств производства, денег, ценных бумаг просто-напросто не могут управляться иначе, чем системой всеобъемлющего контроля и коллективной ответственности, которую в буржуазной форме может дать только к о р п о р а ц и я (пролетариат же может и должен те же самые задачи решать и иначе – см. знаменитый ленинский «учет и контроль»). В то же время развитие корпоративных принципов влечет за собой все большую неэффективность управления за счет пороков бюрократии, главные из которых – отрыв от реальности и о т с у т с т в и е ответственности. Первую проблему замечательно обозначил Маркс еще в 1843 году: «Бюрократия есть круг, из которого никто не может выскочить. Её иерархия есть иерархия знания. Верхи полагаются на низшие круги во всем, что касается знания частностей; низшие же круги доверяют верхам во всем, что касается понимания всеобщего, и, таким образом, они взаимно вводят друг друга в заблуждение». Вторую отметил Эрих Фромм в «Революции надежды»: «Чиновник, считающий себя частью бюрократической машины, больше всего не любит брать на себя ответственность, иначе говоря, принимать решения, за которые его могли бы критиковать. Он старается избегать принятия любых решений, которые не сформулированы достаточно четко его руководством, и если он сомневается, то посылает человека к другому бюрократу, который в свою очередь сделает то же самое».

Империалистическая бюрократия наглядно показала, что она не связана неразрывно с государством (которое лишь один из инструментов классового господства, хотя и основной), проникнув не только в крупные монополии и СМИ, но и в организации пролетариата – профсоюзы и партии. Таким образом, империализм порождает бюрократизацию управления во всех сферах, а не только в государственной. Это верный признак того, как ошибочно считать бюрократию чем-то присущим исключительно классовому государству.»
(с) Салават Вахитов «Империализм и бюрократия. Опыт социалистического строительства»
"Резюме. Россию мы построим, если научимся брать ответственность за свои поступки. И возведем это в ранг национальной идеи".

Ага.Осталось то всего ничего,победить слабоумие и трусость с инфантильностью.