История России. 90-е Путин


Итак, 24 августа ГКЧП в «Матросской тишине». Совет народных депутатов объявил о самороспуске, создав в стране ситуацию «каждый сам за себя». Разумеется, некоторые республики поспешили радикально решить вопросы автономии. Радикализм зависит от религии, национальной культуры и пастырей, требующих фальшивых свобод. Сложно обеспечить безопасность граждан РФ, том числе и тех, кто спрятавшись за пазухой своей Родины туда же и гадит, в условиях неконтролируемой свободы. В каких условиях действовало в ту пору правительство, слабоинформированных граждан теперь не волнует. Русофобов волнует, как облить грязью СССР и его преемника - российскую власть. Они забыли, что именно Украина, Белоруссия, Закавказье и Россия учредили СССР.

О разворованном наследстве СССР написано достаточно. Так. что в 90-е Россия осталась в крайне тяжелом положении. В довершение, еепытались развалить экстремизмом и террором.

Политическая карьера Путина начиналась под руководством председателя Ленсовета. Их знакомство состоялось на семинарах молодого председателя и преподавателя Анатолия Собчака, а сотрудничество после возвращения Путина из Германии. Кста, мало кто знает, что обширная немецкая агентура, как и простые немцы обязаны Путину жизнью.Так, что расхожее мнение о том, что Путин был "лучшим учеником" Собчака, ошибочно. Кста, яблоко от яблони может далеко закатиться.   В августе 1998 года вместо Николая Ковалева назначен директором ФСБ. Затем, сохраняя этот пост в марте 1999 года — секретарем Совета безопасности России (вместо Н.Бордюжи) . При нем уволены на пенсию многие старые чекисты, и вернулся из фактической эмиграции бывший мэр Петербурга А.Собчак, с радостью принявший назначения В.Путина. При Путине вышел в свет "видеокомпромат" на генпрокурора Скуратова.
 9 августа 1999 неожиданно для окружающих назначен сначала первым вице-премьером правительства, а через несколько часов исполняющим обязанности премьер-минстра России. Промежуточная ступенька была необходима по закону, поскольку сразу назначить главу правительства не из состава кабинета Президент не имел права. Владимир Путин тогда прокомментировал назначение так: "Мы — люди военнные, подчиняемся приказу". Кстати, в связи с предудущим назначениями В.Путин должен иметь генеральские погоны не ниже генерал-полковника.

09.08.1999 Путин объявлен исполняющим обязанности председателя правительства. За решением стоял Ельцин. К моменту когда Путин стал Верховным главнокомандующим (31.12.1999) Кавказ уже наводнили ваххабиты. Их интенсивное внедрение в республику оплачивали саудиты.
31.08.1996-го очередной раздор спровоцировали Хасавюртовские соглашения. На фоне успешной боевой операции вооружённых формирований бывшей Чечено-Ингушской Республики, взявших контроль над городами Грозный, Аргун,Гудермес, очевидным было бедственное состояние материально-технического обеспечения федеральных войск, плохая организация их действий. Однако выстраданный Парад суверенитетов – искреннее  желание быть свободнее и расширить ответственность в будущем победили агрессивную идеологию, насаждаемую мировым шерифом. И сегодня Россия вынуждает мирового шерифа говорить и делать глупости, снижая потенциал мирового зла. Значит политика России верна.

Кто не застрахован от ошибок? Разумеется и В.Путин учился. Координировал создание первой валютной биржи в Санкт-Перербурге, привлекал в страну банки, напр BNP-Drezden Bank. Организовал предприятия совместного капитала, успевая, между тем, и "мочить в сортирах". Будучи в администрации Собчака Путин приобретает хорошую репутацию, добивается привлечения в Санкт-Петербург а затем и в страну значительных инвестиций. Некоторые говорят, что Путину повезло с конъюнктурой. Но позвольте, нефть при раннем Путине стоила столько же сколько и при позднем Ельцине. А на момент когда Путин стал Главнокомандующим, в России не набиралось и 30-ти тысяч боеспособных для КТО на Кавказе. В то время, как силы сепаратистов во главе с боевиками оценивались в 15-20 тыс., до 30 танков и 100 бронемашин. И это одна из причин почему КТО вылилась в первую чеченскую войну. К тому же после ГКЧП власть составили более  70% мздоимцев и лихоимцев. Это сегодня известноо,  что советниками великого приватизатора военных структур А.Чубайса работали кадровые сотрудники ЦРУ.  Следует помнить, что сразу после избрания Путин пытался провести через Думу закон о национализации ЦБ но не был никем поддержан. Все партии были против.
Еще в начале перестройки в некоторых республиках, в т.ч. Чечено-Ингушетии активизировались националисты. Подобной организацией стал созданный в 1990 году Общенациональный конгресс чеченского народа (ОКЧН), имевший целью выход Чечни из состава СССР. Само по себе желание самоопределиться нормально. Не нормальны дальнейшие цели такой организации. Ее возглавил бывший советский генерал Джохар Дудаев. 08.07.1991 на II сессии ОКЧН Дудаев провозгласил независимость Чеченской Республики Нохчи-чо. Таким образом, в республике сложилось двоевластие. Во время российского путча руководство ЧИАССР поддержало ГКЧП. Используя ситуацию, 06.09.1991 Дудаев объявил о роспуске республиканских структур. 40 депутатов избили, а председателя грозненского горсовета Виталия Куценко убили, выбросив из окна.

27.10.1991 года в Чечне прошли выборы. Президентом республики стал Джохар Дудаев. 02.11.1991 года Пятым съездом народных депутатов РСФСР такие выборы были признаны незаконными. Это решение поддержал и председатель конституционного суда В. Д. Зорькин. 07.11.199 президент России Борис Ельцин подписал Указ «О введении чрезвычайного положения в Чечено-Ингушской республике, но через три дня указ был отменен после горячей дискуссии на заседании Верховного Совета РСФСР. Российская демократия проиграла - дудаевцы начали захваты и разграбления военных складов. Из республики начали вывод российских частей МВД и военных подразделений, окончательно завершив его летом 1992. Именно тогда министр обороны РФ Павел Грачёв распорядился передать дудаевцам половину всего имевшегося в республике оружия и боеприпасов. По его словам, это был вынужденный шаг, так как значительная часть «передаваемого» оружия уже была захвачена, а оставшуюся вывезти не было никакой возможности из-за отсутствия солдат, эшелонов и армии как таковой. Зимой 1994 года А. И. Лебедь разошёлся с Павлом Грачёвым во взглядах на чеченский конфликт. Однако, 1996-м из Мсквы в Чечню прибыл уже "ручной генерал" Лебедь и олигарх Березовский. Их сепаратистские переговоры с попустительства Ельцына дали передышку почти разбитым в операции "Джихад" бандформированиям. Эта война могла бы быть послдней. Но Лебедю хотелось сиюминутной славы «миротворца»,  да и приехавший с ним олигарх Борис Березовский решая финансовые вопросы, настоял на начале очередных мирных переговоров с чеченскими силами, которые закончились 31 августа подписанием Хасавюртовских соглашений.

31 декабря 1999  президент Ельцин досрочно ушел в отставку, предварительно подарив Китаю > 2 000 кв.км. Амурской и Читинской областей. Касаемо назначения Путина - оно было вызвано желанием Ельцина в большей степени опираться на поддержку спецслужб и личными качествами будущего Президента.

9 августа 1999 года Путин был назначен исполняющим обязанности председателя правительства Российской Федерации. Сразу же заявил о своем намерении баллотироваться в президенты в 2000 году. За время работы во главе правительства особое внимание уделял нападению чеченских боевиков на Дагестан, а после терактов в Москве и Волгодонске начал вторую чеченскую кампанию. Ибо  криминальные структуры чечни безнаказанно делали бизнес на массовых похищениях людей. Регулярно захватывали заложников с целью выкупа. Российских и иностранных граждан, работавших в Чечне — журналистов, сотрудников гуманитарных организаций, религиозных миссионеров и даже приезжающих на похороны родственников. Так, в Надтеречном районе в ноябре 1997 года захвачены два гражданина Украины, приехавшие на похороны матери, в 1998 году в соседних республиках Северного Кавказа регулярно похищались и вывозились в Чечню турецкие строители и бизнесмены, в январе 1998 года во Владикавказе /Северная Осетия/ похищен гражданин Франции, представитель Верховного комиссара ООН по делам беженцев Венсент Коштель. В начале марта 1999 года в аэропорту Грозного террористами был похищен полномочный представитель МВД РФ в Чечне Геннадий Шпигун. Это было свидетельством, что президент ЧРИ Масхадов не в состоянии самостоятельно бороться с терроризмом.

Тем временем чеченские бандформирования под командованием Шамиля Басаева и Хаттаба готовили вторжение в Дагестан. С апреля по август 1999 они только в Ставрополье и Дагестане совершили более 30 вылазок, в результате которых погибли и получили ранения несколько десятков военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц. Дестабилизация обстановки на Северном Кавказе была выгодна многим, но прежде всего исламистам, стремящимся к влиянию на весь мир, а также арабским нефтяным шейхам и финансовым олигархам стран Персидского залива, не заинтересованным в начале эксплуатации нефтегазовых месторождений Каспия.

26 марта 2000 года Путин избран президентом РФ. Во время первого президентского срока осуществил реформу федеративного устройства страны (ввел семь федеральных округов); произвел заметные кадровые перестановки в высших эшелонах власти (в результате чего появились термины "питерские" и "силовики"); вступил в противостояние с так называемыми олигархами - Березовским (2000), Гусинским (2001), Ходорковским (2003); совершил стратегический поворот во внешней политике России, выбрав курс на сближение с Западом (поддержал США после сентябрьских терактов 2001 года и сумел не испортить отношения с Вашингтоном после начала войны в Ираке в 2003 году). При Путине экономика России достигла заметных успехов. Однако престиж президента во время его первого срока пострадал из-за таких крупных происшествий - гибель подлодки "Курск" в 2000 году и захват заложников в московском театральном центре на Дубровке. Подробнее о работе Путина здесь. К слову, тот же А.Сердюков, будучи министром обороны кардинально изменил армию. И теперь нет прощения Сердюкову, ибо невиновен.
В завершение этой истории напомню, что 08.08.2008 карту мира попытался перекроить грузинский президент М.Саакашвили. Он лично принял решение о нападении на российских миротворцев, по его словам, чтобы "унизить Россию и Путина"

Теперь факты для слабоинформированных сплетников про некое "Озеро". Белоленточники завистливо фантазируют о несметных богатствах со времен, когда Путин был заместителем мэра.
О движении «Белая лента», поддержанном воспитанником буржуинов - вором Навальным чуть подробнее. 10.12. на Болотной площади все митингующие стояли с белыми лентами чванливо заявляя: "Мы докажем, что это - наш город!" И доказали! Как отвечали им жители близлежащих районов: " Господа культурные, перестаньте ночами орать песни как коты, и  мочиться в подъездах."

Однако в июле 2010-го эти "культурные" либералы и белоленточники приехали мочиться на пикник. На территорию дачного кооператива «Озеро». Заодно они  протестовали против того, что озеро Комсомольское «находится внутри обнесённой забором территории дачного кооператива» и доступ не местных, но  "культурных" к нему затруднён. Странно, но эгоизм таких либералов запрещает им помнить, что их собственные дачные поселки обнесены заборами и покруче, проникновение за которые провоцирует либеральный визг о правах на собственность.
Понятно, что большинство либералов - ищущие утраченной славы артисты, политики или позёры, увязнувшие в своих обидах на прошлое. Или по причине преклонных годов, утратившие всякую связь с реальностью. Оттого сегодняшнее отношение невротичных обывателей к политической системе хуже, чем эта система относится к самому обывателю.

Материалы в тему
Анализ социальных сетей для либералов
Западло ругать страну, в которой живешь
Атомная бомба и план Путина.
В Ольгино, за зарплаткой ...
Глава ВТБ о "тайных богатствах" Путина.
Дача Путина


Recent Posts from This Journal

  • Цель смерти

    Жизнь человеческая полна лицемерия и фальши. Ибо если бы хоть одна вера не грешила, остальные бы исчезли. Но приходит смерть, чтобы без…

  • "Крым" (2017) рецензия

    Фильм не плохой и не хороший потому, что рассчитан на гражданскую позицию зрителя, и если завистливые критиканы примутся словоблудить, им…

  • Крымский мост и глубина фейков Киева.

    Мост оседает, завалится, разрушится – пестрят баянами укрСМИ. Однако официальный Киев верит в успех России заявляя, что: «Из-за…

В СССР тоже было много чего хорошего и плохого, но надо брать от туда всё, что было лучшее-)
Пытался найти связь между СССР и Путин. Не нашел. Кста, автор, что сказать то хотел?
не найдете, ведь даже пишете с ошибками. значит понятие гиперссылки вам не знакомо.
Автор - текст перегружен ссылками, хотя местами интересные факты есть. спс.
дебилушка, моя пунктуация слезы, по сравнению с фразеологическими оборотами автора. За такие сочинения нам даже тройку в школе редко ставили.
sahalinski!
Вы невежливы!
Если нашли ошибку, укажите, чтобы исправить. Зачем хамить читателям?
Пытался найти связь...
Зачем пытаться найти подтекст там, где автор для удобства читателя даёт гиперссылки и представляет фактический материал?
Если бы не тратили драгоценное время на попытку найти связь, а внимательно прочли пост, то легко поняли бы что автор "сказать то хотел".
Re: Пытался найти связь...
В жопу гиперссылки. Он вор, посаженный на трон антиконституционно алкоголиком.
Re: Пытался найти связь...
Вы не только хам, но и клеветник. Прячась за пространным ником, брызжете негативом. Презумпцию невиновности ещё никто не отменял. Так что имейте достоинство не порочить честное имя порядочного человека!

Правильно полагал.... Жаль что "Многабукафф ниасилил".

Re: а вот и фашист одесский объявился
в запасе? то фашист nepotoplyemyj в Одессе жег людей - здесь история о мерзавце и фашисте nepotoplyemyj
http://inet.livejournal.com/129778.html?thread=6027762#t6027762

теперь nepotoplyemyj признал что в запасе у кровавого Порошенко открыто проповедующего геноцид
Вот видеофакты:


завидуете России фашист nepotoplyemyj и боитесь ее. Поэтому от мобилизации косите. Нужно сбросить на сайт СБУ про вас информацию. Им такие преданные нацисты нужны в АТО.