Парадигма здоровья, и ваше драгоценное.

Do not expect.

Написано не для всех.
Кто беспечно относится к своему здоровью, не тратьте время на чтение - его у вас и так осталось мало.

Остальные слушайте сюда.
В этой жизни помогаю людям практикуя терапию за пределами таблеток и скальпелей. Ибо в традиционной форме
терапия не приносит пользы за исключением экстренных случаев, которые, надо сказать, тоже не всегда таковыми являются. Спокойно! Читаем до конца.

Сперва немного о скучном.  И согласитесь: зависимость от лекарств, вряд ли можно назвать пользой. К тому же большинство современных лекарств не апробировано должным образом. Процесс их изучения имеет более десятка видов клинических исследований. Возьмем любой. Например - системное изучение лекарства. Это когда тестируемый препарат, лекарство, принимается напр, перорально группой людей, с целью оценки побочных эффектов и безопасности. Затем необходимы подтверждения его фармакологических, клинических, фармакодинамических свойств, оценки всасывания, распределения, метаболизма, выведения и/или взаимодействия с другими лекарственными средствами. Такие процессы, одни из многих, и столь пролонгированы, что спонсор или заказчик (как правило, это фармацевтическая компания) в итоге не будет уверен в безопасности препарата. Короче, представить всю эту бодягу с безопасностью крайне нелегко. Эффективность же лекарства, порой не доказана вовсе. Но если доказана, то сами лекарства не устраняют причин, а переводят заболевание в другую форму. Это лабильный и скрытый процесс. Будет провокация, и заболевание проявится.

Не лучшим образом обстоит дело с витаминами или биологически активными добавками.  Люди ведутся на рекламу, пьют их горстями. Ну не яд же… Известны и случаи, когда врач имеет с продажи рекламируемого препарата. Конечно, конечно, присутствует эффект плацебо. Но он может присутствовать как при назначении, так и при отказе от любых препаратов, ведь так? Так экономьте свои деньги!

Множество исследований, включая описанное, должны проводиться согласно этическим принципам Хельсинкской Декларации, учитывать Правила GСP (Необходимая Клиническая Практика) и многим нормативным требованиям. Именно, что должны!  И до начала любого исследования необходима оценка допустимого очевидного риска и ожидаемой пользы для подопытного, и его общества. То есть для тех, кто собирается это кушать, слушая рекламу и врачей.

Врачи – отдельная тема. Вначале система медицинского образования предлагает студенту разобрать организм на части, затем усугубить подобный подход специализациями.  Оттого немного преподавателей способны сформировать у студента клиническое мышление.  Что в остатке? Эдакий набор общего и субъективного  опыта.  А ведь здоровье пациента зависит от умения им распорядиться и безусловного таланта врача. Имея клиническое мышление, врач не будет работать шаблонно. Для него организм - сложная система органов и энергий. Тогда говорят, что врач от бога. Чаще же, происходит профессиональное выгорание. Тут уже не до мышления, терпенья или умения. Разве что консилиум со справочной литературой ...

В подтверждение возьмем популярный "Персен". От стресса. Разрешен к применению детям от 3 лет … ! Вот как делают деньги на препаратах. Вернее на людях.
Друзья, выпейте валерьянки, и это, в крайнем случае, да-с. Далее, помогайте себе сами. Потому, что лекарства хорошо помогают только тем, кто ими торгует.
Конечно, не все врачи коновалы, а цинизм в определенных дозах даже необходим. К тому же, еще бывает, напр, острое отравление, или инфаркт. Но здесь другом. Важно не уповать на лекарства. Терпите. Не подсаживайте организм на препараты. Терпите. Не пейте ничего. Организм борется и настроится сам. Не сразу. Но это лучший из путей к настоящему Здоровью. Когда на всю жизнь  пролекарства забываете.
Учитесь одновременно сами снимать боль. Мне приходилось купировать боли различной этиологии и без анальгетиков. Испытано на себе. При травмах или мигрени, терпите. Умейте иронизировать над болезнью. Простуда, так вообще пройдет сама. Но если Человек побеждает болезнь, он становится автономен, независим в этой части жизненного пространства. А независимость, она дорого стоит, не считая сэкономленных средств. Это начало пути к счастливому долголетию. Потому, что единственный транспорт, который туда везет, это наш организм.

Не стану более испытывать это ваше терпение, и закончу коментом, написанным где-то ранее, но в тему:
Сколько существует человек, он всегда выдумывал костыли. Чтобы удобней. Тысячи лет назад, сломав ногу, опирался на палку. Потом носилки. Чтоб просто по-царски в них возлежать. Можно ими пользоваться, но ведь можно и бежать за повозкой, как это делал А.Македонский.
 Я понимаю, что лень двигатель прогресса и компьютер – костыль для мозгов, от которого сегодня трудно отказаться, но! Любые вещества, в т.ч. и алкоголь – это костыли для психики. Это значит, что употребляющий их ищет предельно комфортного состояния, минимизируя пути его достижения. Тогда пробуйте героин – он быстро преодолевает барьер между кровью и мозгом и создает чувство эйфории ... или кокаин, дающий чувство превосходства над людьми. О других говорить не берусь, не пробовал. Но это лучше алкоголя! Насколько? А примерно, как отличается Вдова Клико Брют, от местного пива - оба пенятся, и это единственное сходство.
Конечно, я не спец в алкоголе, ведь я не пробовал Коньяк Наследия Анри IV Дюдоньона, но имея некоторый опыт, скажу: На шашлыках, в жаркий день, или на романтическом рандеву – будьте собой. Не искажайте реальность никакими веществами. Это лучшее, чему вы можете научиться в этой жизни, друзья мои!


promo inet april 4, 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…

Это надо практиковать с детства. Все хорошо в меру.
Начать никогда не поздно. Ваша эволюция не завершена)
Всё, завязываю с транками и перехожу на кокаин. Дорого, конечно, но здоровье дороже.:)))
Вот. Уже невнимательно прочел два последних предложения. Нарушение концентрации внимания!
Тебе действительно пора завязывать:)))
Забавно....
Забавно, То, что лет 11 я проработал в МЗРФ, пока с Катлинским не не сложились отношения... Сейчас импортирую медтехнику, естесственно, получаю регудостоверения на технику, прохожу клинические испытания... по некоторым позициям. Н-да, это вступление, что б было понятно , что я в теме. (Мой хороший товарищ, ортопед, говорит, что массаж помогает в первую очередь массажисту - материально. практически - про таблетки и фармацевта). Соевершенно в тютельку статья. Я, например, действительно большинство сезонных болезней не лечу а проживаю. Сами отваливаются. А от винца красного, изредка, отказаться пока не могу.. Или не хочу... неважно, главное - употребляю. По 150 грамм (стакан). Утешаю себя, что это полезно. Профилактика холестериноза ... Хотя вторым планом понимаю, что херня это, профилактика... Жрать меньше нужно, тогда и холестерин в норме будет
Я медик, для которого нет табу.

А покажите язык, батенька.. Мдаа, препараты, что на вооружении, больше не принимайте. Чай с малиной, и не пугаться нетрадиционных подходов.
И улыбайтесь. Больше улыбайтесь
Добрый день, Виктор!Несколько дней назад (еще до знакомства с Вами), я ужасно обожгла руку паром.Боль была такая адская, что я от болевого шока забыла про все лек. средства домашней аптечки...Это произошло ночью и я терпела непроходящую боль четыре часа... Такой боли я не испытывала никогда. Потом неожиданно стало легче. Рука заживает (т,т,т чтобы не сглазить). О боли своей я рассказала в посте "Бессонницы ожог." Действительно включились внутренние силы организма и без лек.средств. Спасибо, что добавил мне уверенности в собственных силах!
Лучшее средство от ождогов - собственная моча.
Намочить тряпочку, приложить на некоторое время - и всё быстро проходит.
И боль сразу стихает.
Здравствуйте, Виктор. Во многом согласна. Я пришла к аналогичным выводам: чем меньше химии в организме, тем лучше он справляется сам. Если организм не сильно запущен, и хворей не много одновременно. НО. Как обстоит дело с витаминами? У нас, например, местные фрукты-овощи содержанием витаминов похвастаться не могут. Они и вкусом, правда, тоже, особо похвастаться не могут. :)
Что делать? Ну кроме варианта переехать в Средиземноморье - он пока только в рассмотрении. :)
Крнечно варианты есть. Например, питаться только качественными продуктами, вместо переезда в Средиземноморье. Я конечно понимаю, что иногда у людей вопрос упирается в цены. Сам испытал это.
Так поверьте, в любой ценовой категории организм сам подберет себе рацион. Нужно только слышать его.
Наш организм имеет неограниченный запас прочности. Ограничивает его выносливость и прочность сам человек, и разными способами.
Мдаа, запас прочности... для примера скажу, что Наполеон долгое время принимал мышьяк. Им всю жизнь баловался Иван Грозный, Флобер пробовал. Я, правда нет. Потому, что не Флобер, да и пестицидов с рынка хватает))
Привет!
Согласна насчет лекарств.
Последнее время приняла убеждение о том, что все наши болезни - психосоматика; и если внимательно прислушаться к неполадкам в собственном теле, то можно узнать, откуда они и для чего.
Тело - очень вумное, и само прекрасно знает, что ему нужно для того, чтобы быть здоровым, и вряд ли это лекарства.
"я практикую терапию за пределами таблеток и скальпелей" - а можно с этого места подробнее? :)
Привет, онна-бугэйся. Ты знаешь, что >тело очень вумное и само прекрасно знает) Этого достаточно для Жизни. Осталось дело за Сознанием. Далее и подробнее нет смысла. По многим причинам. Если бы ты почитала этот журнал, то некоторые вопросы отпали бы сами собой. Например здесь:http://victor-male1.livejournal.com/1282.html
Привет, Алена. Ты на верном пути, если поняла, это)
да со многим согласна. Но вот тогда у меня вопрос. У ребёнка, которому нет ещё 3-х лет долго держалась температура 39,5, так, что мне надо было ждать когда она сама по себе спадёт, надеяться что внутренние силы организма сами включаться, а не давать ему лекарство, чтоб сбить температуру? Ведь бывают такие ситуации, что надо, хотя мне вот часто интересно, как лечили когда не было всего этого, травками получается, но тогда здоровье было сильнее и рожали по 10 детей...
Конечно, необходимо знать причины такой высокой температуры. Далее будет диагноз, прогноз заболевания, рекомендации.. потом этапный эпикриз.. и традиционная терапия. Наверное надо уметь предохранять ребенка. Но ведь Жизнь порою подкидывает такие ситуации, что остается принять только данность. Впрочем, я не имю права советовать, да Вы и сами ответили на свой вопрос.
Десять детей..
/задумался/
Дочитала до конца, интересные мысли. Когда-то в детстве, когда у меня что-то болело, я пыталась представить точное место где болит и как-будто вырывала это место и погружала руку в воду. Самое интересное, что срабатывало, но потом не стала так делать.Потому что чтобы боль прошла надо сосредоточиться хорошо.
А что скажете про витамины?Стоит их принимать?
В детстве все было правильно. Это полезный опыт. Возможно, стоит попробовать, чтоб начало >срабатывать опять)
А про витамины..У Вас что, авитаминоз? Нет.
Дак и кушайте себе лимоны с апельсинами. ... и ананасы. Они низкокалорийные, и там бромелайн
/облизывается/
Если человек понимает, что конвенциональная медицина зачастую не помогает, то во-первых он берет на себя ответственность, выбирая путь лечения самостоятельно, во-вторых вынужден искать наставника, того кто способен увидеть именно причину болезни, а не её следствие. Когда-то в книге у Норбекова мне запомнился момент, где автор пишет о близорукости. Сидит в приемной у акулиста 6 человек с одинаковым диагнозом, соответственно и лечить их нужно одинаково, но вот фишка в том, что причины то у всех совершенно разные. Вывод: как практикующая мамочка :) уже давныыым давно пришла к тем же выводам что и ВЫ, а как дочь глазного хирурга и стоматолога, набралась смелости и лечу детей сама. В основном народными методами. Но это ооочень не просто. А для того, чтобы задействовать энергетические возможности и скрытые ресурсы нашего организма, мне все еще требуется помощь и учитель. :)
Юль, привет. >чтобы задействовать энергетические возможности и скрытые ресурсы нашего организма<, можно использовать и учителя. Сейчас их производством и занят Бизнес))
Но думаю, что лучший учитель - Природа. Только надо чаще слушать ее. И слышать.
:) У меня есть знакомый... и я нахожу много общего в ваших жизненных позициях.

Знаешь, Виктор, по ходу чтения твоего журнала (а я пока не всё осилил) у меня возникают вопросы. Я их здесь изложу, но не потребую от тебя немедленного ответа в пределах коммента.

В плане здоровья ты воспринимаешь тело и сознание как целостную систему. А если более обще? Ведь тело, в отличие от сознания - инструмент только физической жизни. Как ты понимаешь Бессмертие, если отвергаешь душу?

А ещё в последнее время я задаюсь таким вопросом. Жизнь - это путь одного? Или общая дорога для всего человечества, где обязательно твоё взаимодействие с другими людьми? Насколько лично ты вовлечён в формальные отношения общества? Есть ли у тебя какой-то взгляд на государственную власть (на любую - просто в принципе)? Или ты стараешься по возможности находиться вне этой системы?
Саша, ты как всегда о главном. Здорово!
Избавляться от Души не обязательно, и причина этому - отдельная и тяжелоинтереснодлинная тема. Важно научиться ею управлять сознательно. Сознание - ключевое слово, и я писал об этом.
Касаемо общества .. да, использую любую возможность быть вне системы. Я думаю, что есть смысл тебе прочесть здесь: http://victor-male1.livejournal.com/1282.html
Этот пост не пользуется популярностью, но там важная инфа. Это моя позиция, дающая свободу. Выбора в т.ч.)
Согласен с автором!
Но если Человек побеждает болезнь, он становится автономен, независим в этой части жизненного пространства. А независимость, она дорого стоит. Это начало пути к Бессмертию.

Единственное считаю правильным сказать в этом контексте не независимым, а взаимозависимым - это как-то ближе с природой!
Сказано конечно интересно.
А вот что с геморроем делать? Терпеть или лечить?
Re: Сказано конечно интересно.
Зачем терпеть, надо подмываться. Как можно чаще, и обязательно холодной водой. Непременно пройдет)
Мне всегда больше нравился восточный подход к медицине. Они рассматривают болезнь отдельного органа не как таковую, а как болезнь организма в целом. И что дисфункция одной части - ведет к изменениям и во всей структуре. НО! Чем мне понравился их подход к здоровью, так это то что они не столько делают упор на ЛЕЧЕНИЕ болезней, сколько на то, чтобы придти к тому, что бы НЕ БОЛЕТЬ.

Склонен думать, что болезнь - идет из головы а не из внешнего мира. Как и всё осталное от сигарет-до героина. Ты - это то, что ты думаешь. Ни больше, ни меньше.