Мысли о музыке.


Мысли о музыке наводят на мысль, что музыка - детонатор мысли.

Придумывать музыку на слух удобнее, потому что нот не знаю. Скука в том, что нот-то всего семь и они одинаковы для каждого композитора. Так, что приходится вставлять между ними множество пауз, чтобы получилась музыка. Собственно записывать идеи не главное -  главное их иметь. Словом, уметь рожать идеи важнее, чем уметь заключать их в ноты.

Ноты — способ фиксации музыки. Сама идея фиксировать звуки на нотном стане и запирать скрипичным ключом кощунственна. Вот и фиксированное вдохновение - нонсенс.
Кодировать чувства, рассаживая их по нотным линейкам крайне эгоистично, согласитесь. Поэтому музыку и пишут самовлюбленные эгоисты либо безумные генеальцы. О последник - отдельная тема. А вот эгоист - нравственный импотент, однако. Импотентам рожать идеи не суждено. Во всяком случае, покуда не исцелятся от эгоизма.

Касаемо музыки - фиксировать ее не хочется. Хочется играть.
Ведь сама Жизнь - игра сознания в поисках истины.

Recent Posts from This Journal

  • Цель смерти

    Жизнь человеческая полна лицемерия и фальши. Ибо если бы хоть одна вера не грешила, остальные бы исчезли. Но приходит смерть, чтобы без…

  • "Крым" (2017) рецензия

    Фильм не плохой и не хороший потому, что рассчитан на гражданскую позицию зрителя, и если завистливые критиканы примутся словоблудить, им…

  • Крымский мост и глубина фейков Киева.

    Мост оседает, завалится, разрушится – пестрят баянами укрСМИ. Однако официальный Киев верит в успех России заявляя, что: «Из-за…

Автор либо постмодернист, либо тайный поклонник джаза.
скорее просто дурак, несущий банальности)
Семь нот? А как же диезы с бемолями?))) Да и ключ не один - кроме скрипичного есть басовый и альтовый, и все они тоже могут быть рассажены на нотном стане по именам нот: до, ре, ми, фа, соль, ля, си, и каждый "запирает-отпирает" свою музыку; а еще семь ладов, а еще лады придумывали свои - некоторые "безумцы", вроде Скрябина, и добавляли отдельную партию для свето-цветового органа http://alexspet.livejournal.com/58260.html (звуков им было мало, видите ли!), а не знающие нот гениальные исполнители фламенко (Пако де Лусия), выучивали ноты, чтобы сыграть музыку гениального соотечественника Мануэля де Фалья!!)))))))))))) Ограничения только развивают фантазию и способствуют творчеству, а безграничная свобода приводит к потере формы и содержания...))
Диезы с бемолями - производные от тех же семи нот вроде. Но точно утверждать не могу, нот не знаю)
Касаемо >Ограничения только развивают фантазию и способствуют творчеству<
- теперь понял почему у меня получается сочинять!

подпись
/Ограниченная личность/
Ограниченная личность - это здорово, хотя смахивает на кокетство!))))))))
Иногда правда смахивает на кокетство, но ограниченной личности все едино)
Фиксировать не хочется?)
А как же быть тем, кто захочет повторить твою мелодию?
Нотки-знаки, они ж поводыри в мир твоего вдохновения. Не всем же дана возможность воспроизводить на слух)
Зафиксировать нотную гармонию не менее важное занятие, чем её рождение, чтоб не улетучилось прекрасное, чтобы сохранилось для потомков.
Разумеется, фиксировать >нотную гармонию< необходимо. Так пусть этот труд и возьмут на себя >кто захочет повторить< или кому не >дана возможность воспроизводить на слух) <

а автору в это время можно натворить еще чО-нить
" прекрасное, чтобы сохранилось для потомков."

>Ноты — способ фиксации музыки
в котором сокрыта возможность необозримой свободы сотворения идей.
Или ты хочешь мне предложить жить ТВОИМИ чувствами?
Ну, это у тебя от опыта - фонаря на спине, освещающего пройденный путь.
Опыта, который монохромит будущее.
))
Читаю: «…не знаю. Скука…. вставлять…. иметь. рожать… Сама идея…- нонсенс… Жизнь – игра…»))) ну да, опять согласна!))))