Анатомия эго.


Эго – фундамент личных интересов.
Личные интересы выше чужих поднимает высокомерие.
Высокомерие – кран для штабелирования душевных грузов.
Двигатель высокомерия – Эго.

Принцип работы Эго основан на индукции озабоченности собой.
Озабоченность собой – эгоизм; мультифазная сеть из обид, гордости, гордыни и вторичных эмоциональных обмоток.
Обида – обмотка из намагниченных оскорблений.
Гордость – импульс заставляющий скакать, чтобы бы не затоптали.
Гордыня – одна из фаз; тяга втаптывать себе подобных в грязь.
Грязь – пересуды замешанные на самомнении.
Самомнение – орбита эгоизма.
Напряжение - величина этой орбиты; пропорциональна чванству.
Ноль - орбита эгоиста, возомнившего себя центром.

Софизм - защитная реакция глупости; самоизоляция из словоблудия.
Оправдание – метод защиты эгоиста.
Эгоист - духовный импотент.

Эгоизм неизлечим, но смертен. Убивайте любое проявление Эго, продлевая свои жизни, граждане.

В тему:
Культура эгоизма.

Featured Posts from This Journal

  • Что сделает вас счастливыми.

    Речь пойдёт о совершенно очевидном. Другое дело захотите ли вы избавиться от некоторых привычек. Сможете ли преодолеть ленность ума своего.…

  • Определение жизни с позиции сознания.

    Написать статью побудило отсутствие внятных определений понятия Жизнь. Вот и любимая теоретиками вики предлагает потрясающий софизм: «Жизнь…

  • О темной материи и идиотах.

    Принцип неопределённости Гейзенбе́рга ставит предел точности при синхронном определении состояния частиц, характеризующих систему. И хотя этот…

  • Украинская радиоактивная техника в зоне АТО.

    Наткнулся на это фото на одном из японских сайтов. Знаю, что в Японии тщательно и профессионально следят за уровнем радиации. Справедливости…

  • F-35 худший американский истребитель.

    Благодаря CNN все уже знают, что сознание покинуло генерал-майора ВВС США Джеймса Мартина в разгар доклада о стоимости проекта истребителя F-35.…

  • Умеете ли вы извиняться.

    Большинство людей признают свои ошибки, предпочитая искреннее извинение. Ведь у каждого бывают моменты, за которые стоит извиниться. Случается…

  • Афоризмы о советах. 22

    Навязывать своего Бога также неэтично, как и свои советы. Советовать любит, кто своим умом не живет. Мошенники раздают симки, Церковь…

  • Гуманизм против терроризма. Наркотики. Часть 6.

    Афганский наркотрафик: США создали фабрику смерти в Афганистане Сегодня США хвастает, что освободили от ИГ 40% территории Сирии. Позвольте,…

promo inet april 4, 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Класс! Физика!)
У тебя все афоризмы с ответом, как исправиться.
Например. "Обида - обмотка из намагниченных оскорблений"
Ответ: не намагничивай оскорбления и обмотка обнулится, то есть, обиды уйдут))
По мне - так чушь, с претензией на афористичность. Все по верхам да по верхам.
По мне комент dezzikа - так чушь, с претензией на умничание. Ни одного аргумента ни на один афоризм. Все по верхам да по верхам.
Как-то тебе задал вопрос:
Посредством чего ложь можно преобразовать в правду?
"Не добавляет, цуко"... Очевиден ответ! Пересотворить реальность!)
ЧТО же подталкивает глубоким размышлением к написанию ЭТОГО? Не ЭГО ли?)))))))))))))
Часто приходится замечать, что чем больше некто говорит об эгоизме, о его свойствах и проявлениях, тем вероятнее, что этот некто печётся о собственном Эго, о реализации своих эгоистических притязаний, амбиций и проч.
Это беспроигрышная стратегия, аналогичная ситуации, когда вор, чтобы отвлечь от себя внимание, кричит: "Держи вора!". Или, как в том анекдоте, где пирожок нахваливает себя перед булочкой, говоря про другие пирожки: "Ты на них не обращай внимания, они все с капустой, один я с яйцами".

В общем, эгоистическая яйцеголовость проявляется не только в описанных признаках "индукции озабоченности собой" ("мультифазной сети из обид, гордости, гордыни и вторичных эмоциональных обмоток"), но и в индукции, осуществляемой посредством самого описания этих признаков, как и вообще, в каком-то гипертрофированном внимании к феномену эгоизма.
То есть за "анти-эгоистическими" выкладками, в которых перечисляются "признаки" эгоизма, чтобы индуцировать всех на борьбу с "эгоистическими бесами", за сем этим, зачастую, стоит эгоистическая авто-индукция, концентрированно наполненная этими самыми бесами, их проекцией вовне.
Но эта манипулятивная стратегия очень эффективно достигает своих целей, апеллируя именно к эгоизму "маленького человека" и заражая его именно проекцией им своих эгоистических свойств на окружающих.
Либо, наоборот, происходит индуцирование интро-екцией эгоистических свойств, когда предлагается "убивать любое проявление Эго, чтобы продлить свою жизнь", но не даётся меры, позволяющей отделить зёрна личного достоинства от плевел превознесения личных интересов над общими. И тем самым, происходит обратное продлению жизни – умерщвляющее самоуничтожение, когда человек из "маленького" превращается в своих глазах в "ничто".

В любом случае, все описанные свойства, – как то: высокомерие, обида, гордость, гордыня, грязь, самомнение, напряжение, софизм, оправдание, – взятые вот так формально-обще, эти свойства суть элементы оценочных суждений. А грань между этими свойствами и их антиподами, – как то: наличием высоких идеалов, праведным гневом, чувством собственного достоинства, переживанием напряжения между идеалом и наличным состоянием, отстаиванием личной позиции, использованием аргументации ad hominem (именно в смысле высоких идеалов человека), – так вот, грань, в иных ситуациях, может оказаться не вполне уловимой с кондачка...
arhipolemos - эгоистичный софист))
Часто приходится замечать, что чем больше некто берется коментить ироничные и поучительные посты об эгоизме, тем вероятнее, что этот некто печётся о собственном Эго, о реализации своих эгоистических притязаний, амбиций и проч.
Это кажущаяся ему беспроигрышная стратегия его гордыньки. аналогичная ситуации, когда вор, чтобы отвлечь от себя внимание, кричит: "Держи вора!".

В общем, эгоистическая яйцеголовость подобных комментаторов проявляется не только в описанных признаках "индукции озабоченности собой" ("мультифазной сети из обид, гордости, гордыни и вторичных эмоциональных обмоток"), но больше в самом словоблудии таких коментов, объемом в два раза большим чем сам пост!))
Анатомия эго.
Пользователь cycyron сослался на вашу запись в своей записи «Анатомия эго. » в контексте: [...] Оригинал взят у в Анатомия эго. [...]
Сначала каждая сформированная сущность (душа) сознает только себя. Осознание себя - постоянное состояние в течение всей жизни любой формы, но вначале это состояние является единственным. Воплощенная или не воплощённая сформированная сущность вначале становится сознающей других на основе их влияния на себя. Благодаря Правилу Забвения люди не помнят прошлые жизни во время инкарнации, пока обстоятельства не заставят их вспомнить. Каждая жизнь или инкарнация имеет свой центр, урок. Вы можете преуспеть или нет в изучении этого урока, и в этом случае этот урок предстанет перед вами в будущих жизнях. Некоторые сущности учатся быстрее других. Некоторые принимаются за старое и им необходимо повторять предыдущие уроки. Прогресс в постижении может быть достигнут на обоих путях: Службы Себе или Службы Другим.

В ориентации Служения Себе существует не так уж много вариантов выбора помимо отказа развиваться. В то время как сущность, ориентированная на Служение Другим, делает выбор неоднократно, чтобы включить других в круг охваченных своей заботой, сущность, Служащая Себе, никогда не переводит фокус своего внимания со своих интересов. Таким образом, в процессе духовного роста происходит естественное разделение пути эволюции на два направления, в которых темпы роста неодинаковы, и возникающее в результате разделение ориентаций, происходящее в начальных измерениях плотности - просто практическая мера, позволяющая облегчить обучение. Сущность, Служащую Себе невозможно вынудить расширить круг своих интересов до других, и она не может заботиться о состоянии так называемого социального фасада, так как это будет фальшью или притворством. Если сущностям дана свобода воли, так как все они существуют в пределах Божественной Вселенной, такой выбор, как принятие ориентации Служения Себе, является реальностью и будет осуществляться в дальнейшем.
Эгоизм - следствие.
Миллионы лет эгоизма не было, поскольку они не выживали. Было племя и интересы племени выше интересов любого. На фоне миллионов лет эволюции человека в племени относительно недавно размеры племен выросли за размеры, отточенные эволюцией. Эгоизм вдруг стал "играть", стал выгоден в больших системах. Механизмы, наработанные эволюцией - перестали работать. Как результат - эволюция пошла в направлении атомизации социума, архаизации сознания и дебилизации личности. Эгоизм - следствие.
Возможно ли - исправить? Вернуться с кривых тропинок на магистральный путь? Казалось бы - нет, невозможно вернуться к небольшим племенам. Но, возможно, есть шанс - появилась вторая экологическая ниша (первая - планета Земля :)) - интернет. В ней есть жизнь. ЭН+жизнь==эволюция? Параллельная эволюция? В требуемом направлении? Результаты которой будут перетекать в первую ЭН? Национальное дело: пробуждение и эволюция коллективного разума России в свободной стране Интернет?