Энергия вечности.


Центр Земли существенно моложе ее литосферы. В 1962-1963 годах в своих лекциях по гравитации на это намекал нобелевский лауреат Ричард Фейнман: «.. следует быть значительно внимательнее в будущем при разговоре о возрасте таких объектов, как Земля, поскольку центр Земли должен быть на день или два моложе, чем ее поверхность».

Что такое время и Время, как вид энергии, описано ранее. Теперь обратим вниманиена психофизику. Ворчать и впадать в депрессии свойственно человеку. Позвольте, но такие состояния и влияют на ход времени. И хотя время - величина надуманная, она необходима для осознания продолжительности процессов. Процессов внутри любой системы - будь то человек или массивное тело. Ибо иной меры, которой пользуется Природа людям не осознать. Но можно понять, что зачастую Сознание идет на поводу разума, а не наоборот. Оттого ваш разум и повинуется надуманной, ирреальной субстанции «Время». Следовательно ваши внутренние резервы тела, его энергетика повинуясь разуму сокращают себе и вам жизнь.

А если совсем просто, суть в том, что согласно ОТО, гравитация влияет на время. Значит гипотетическое измерения возраста поверхности и центра массивных тел типа Земли или Солнца будут различаться. Таким образом, история формирования Земли не имеет прямого отношения к определению ее возраста. Продуктов распада радиоактивных изотопов на поверхности нашей планеты больше, чем в ее центре. Это зависит от состояния сред и условий, в которых «стареют» изотопы. Очевидно это и имел в виду Фейнман, читая свои лекции в Калифорнийском технологическом университете (США). Я же имею ввиду условия времени дожития, в которые порой впадают невротичные обыватели не желая их осознавать.

Интересующимся - исследование опубликовано и в European Journal of Physics, и доступно на сайте arxiv.org. Lenta.ru также рассказывает об этой работе.

Теперь о том, что принято называть временем. Время, это ракурс процессов, формирующих ткань бытия. Каждая вселенная, каждый массивный объект, каждая историческая культура, или ее отдельная личность - являются системами сотканными из множества энергий, составляющих продолжительность. Этой продолжительностью и является Энергия вечности, объединяющая параллельные реальности в Абстрактную.

Резюме. Большинство звезд вопреки научным прогнозам живут дольше оттого, что имеют в центре молодое сердце. Впрочем любая система - галактика ли, человек, имеет свое сердце.
.. берегите свои сердца, уважаемые читатели. А пуще берегите чужие, уважая себе подобных.



Recent Posts from This Journal

  • Цель смерти

    Жизнь человеческая полна лицемерия и фальши. Ибо если бы хоть одна вера не грешила, остальные бы исчезли. Но приходит смерть, чтобы без…

  • "Крым" (2017) рецензия

    Фильм не плохой и не хороший потому, что рассчитан на гражданскую позицию зрителя, и если завистливые критиканы примутся словоблудить, им…

  • Крымский мост и глубина фейков Киева.

    Мост оседает, завалится, разрушится – пестрят баянами укрСМИ. Однако официальный Киев верит в успех России заявляя, что: «Из-за…

  • Религиозная политика.

    Интернет полон роликами только о жестоких буддистах и бедствиях мусульман. Однако, не в буддизме дело, а в горстке верующих. В юродивых и…

  • Блиск і злидні незалежної України 2

    Военный парад ко Дню Независимости Украины идет по Крещатику. Вроде нормальные, адекватные лица. Однако, хуже всего теперь недооценивать…

  • Культурой сыт не будешь

    "Люди без культуры болеют" – убеждал Совет Федераций культуролог Михаил Казиник. Возражу как человек далекий от культуры: люди…

  • Вопрос Президенту

    «Когда увеличат пенсии? Ведь половина уходит на лекарства, половина на жизнь!» Такой популярный и в то же время наивный вопрос..…

  • Масса энергии

    Согласитесь, уважаемый читатель, что не только политика или любовь правят миром. Все связи между звездами, планетами, людьми или атомами…

  • Попрошайка или принц Арбата

    Остальные фото и видеофакты см. по гиперссылкам в тексте. В ролях. Гертруда, королева датская, она же мать - отсутствует. Папа мальца - Призрак…