США желает травить ЕС



США против позиции ЕС продавать продукты не наносящие вред здоровью и окружающей среде. Очевидно сказывается историческая практика подбрасывать заразные одеяла индейцам. Вот и теперь мировой шериф настаивает, чтобы европейцы получали генетически модифицированные продукты и растения. Вашингтон также угрожает осложнениями экспорта автомобилей из Европы  в США, если ЕС откажется приобретать больше американской сельхозпродукции.

США давят на ЕС в переговорах по соглашению о зоне свободной торговли (TTIP - Трансатлантическое соглашение о партнерстве в области торговли и инвестиций между ЕС и США). Об этом в понедельник сообщила газета Süddeutsche Zeitung со ссылкой на секретные документы, которые в распоряжение журналистов предоставила организация Greenpeace. Говорится и о том что при рассмотрении торговых и инвестиционных споров, США настаивает на частных арбитражных судах, которые ЕС призывает сменить прозрачными национальными торговыми судами.

Здравомыслящие европейцы понимают, что создание зоны свободной торговли с США снизит качество продуктов на общем рыночном пространстве: дешевые и менее качественные продукты американских поставщиков конкурируя вытеснят евротовары. И в то время как ЕС публикует свои предложения, США настаивают на сохранении секретного характера переговоров.
В Европе проходят массовые протесты против мега-сделки. Особо сильное сопротивление в Германии.

Резюме. Оправдываясь «формированием процесса глобализации», Ангела Меркель и Барак Обама спешат ратифицировать TTIP по крайней мере до того, как Обама покинет Белый дом.


Демонстранты в масках против TTIP соглашения о свободной торговле. Фото: Wolfgang Rattay / Reuters

Британские издания предостерегают европейцев: «Трансатлантическое Партнерство по торговле и инвестициям (TTIP) будет стоить не менее 1 млн рабочих мест подрывая наши общественные услуги, пищевые, экологические стандарты. Несправедливо позволяя американским компаниям подавать в суд на правительство Великобритании в предлагаемых ими судах, TTIP изменит нашу жизнь навсегда».

В любом случае TTIP это не только ЕС и США. Есть некая тонкость, тщательно скрываемая мировым шерифом: ратификация TTIP установит новый нездоровый стандарт торговых и инвестиционных правил во всем мире. Это означает, что TTIP узаконит права транснациональных корпораций таким образом обогащаться в ущерб здоровья людей на планете.

Материалы в тему Богатые и бедные.

Featured Posts from This Journal

  • The National: Вашингтону не исправить ошибки.

    Слева министр иностранных дел Великобритании Филипп Хаммонд, госсекретарь США Джон Керри, Верховный представитель ЕС по иностранным делам и…

  • Американцы воюют сами с собой.

    Всего за несколько часов до очередного убийства, Барак Обама в интервью Би-би-си заявил, что разочарован своими попытками реформировать…

  • The Distortion of Russia.

    Большинство чиновников Вашингтона не понимают всей пользы российско-американского сотрудничества - разумно пишет ЦРУшник Филип Джеральди в статье…

  • Венесуэла. Выдержит ли боливар без кокаина.

    Николас Мадуро не стал оспаривать результаты, значит готов искать компромиссы с парламентским большинством. Впрочем, вряд ли выборы серьезно…

  • F-35 худший американский истребитель.

    Благодаря CNN все уже знают, что сознание покинуло генерал-майора ВВС США Джеймса Мартина в разгар доклада о стоимости проекта истребителя F-35.…

  • Турецкий гамбит исламиста Эрдогана.

    Посты слабоинформированных обывателей оправдывающих Турцию, побудили рассказать об Эрдогане. Вам, уважаемый читатель, более развернуто в конце…

  • Ватник.

    "Когда-нибудь всем недовольный обыватель, очнувшись от депрессии и зла, вдруг ужаснется прошлому страны, перед которым все равны. И…

  • Люфтваффе так и не оперились.

    Вслед за отбомбившимися британскими ВВС, с 1 декабря бундесвер поддерживает Францию и международный альянс против ИГ. Для этого посылает фрегат…

promo inet april 4, 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…