Свет - момент зарождения жизни.



На сегодня у 50% оплодотворённых яйцеклеток нарушено развитие. Эксперты полагают, что проблема в ошибках генетического кода. Выбирать наиболее здоровые было весьма затруднительно. Ведь в одних клиниках для дефектовки практикуют видеозапись развития яйцеклетки, в других проверяют на генетические мутации. Так или иначе воздействуют на материал, который легко повредить. Оттого зачастую выбирают яйцеклетку кажущуюся наиболее здоровой. Новая возможность наблюдать излучение оплодотворённых яйцеклеток, позволяет выбрать более перспективную.

Ученые уже 5 лет изучают так называемые цинковые искры (zinc sparks) у млекопитающих. Отныне и у людей, чем подтвердили народную мудрость об искре жизни. Применяя флуоресцентные метки, ученые зафиксировали «первую вспышку жизни»: яйцеклетка при контакте со сперматозоидом активируется с выбросом ионов цинка.


Свечение яйцеклеток под микроскопом. Очевидно, что левая внизу более готова для экстракорпорального оплодотворения.

«Обнаружить подобное излучение у яйцеклеток мышей и теперь у человеческих поистине волнительно. Если изучить излучение яйцеклетки в момент оплодотворения, можно сразу выявить максимально подходящие яйцеклетки для последующего искусственного оплодотворения», — говорит один из соавторов исследования проф. Тереза Вудруфф.
Результаты исследований в отчете Scientific Reports.

Материал в тему Мы исправляем свои гены

Recent Posts from This Journal

  • Цель смерти

    Жизнь человеческая полна лицемерия и фальши. Ибо если бы хоть одна вера не грешила, остальные бы исчезли. Но приходит смерть, чтобы без…

  • "Крым" (2017) рецензия

    Фильм не плохой и не хороший потому, что рассчитан на гражданскую позицию зрителя, и если завистливые критиканы примутся словоблудить, им…

  • Крымский мост и глубина фейков Киева.

    Мост оседает, завалится, разрушится – пестрят баянами укрСМИ. Однако официальный Киев верит в успех России заявляя, что: «Из-за…

Чудо! Прекрасное светлое начало Жизни!
Человечество на пороге открытия возможности избежать поломки кода ДНК?
Re: Чудо! Прекрасное светлое начало Жизни!
Поскольку данный метод минимизирует in vitro, то конечно можно говорить о минимизации "возможности избежать поломки" яйцеклетки, и как следствие ее ДНК.

Re: Чудо! Прекрасное светлое начало Жизни!
Но это все возможно только в рамках искусственного оплодотворения.
Естественное начало так и останется непредсказуемым. Таинством.
Или есть наметки ученых и в этой части?
Re: Чудо! Прекрасное светлое начало Жизни!
Не вполне понял вопроса) Но если у тебя получится найти что-либо про "Естественное начало" и >наметки ученых и в этой части< - буду благодарен.
Договорились! Тем более, что про естественное начало найти материал не сложно)
Сложно узнать о возможности предотвращения поломки кода ДНК во время не лабораторного, а природного оплодотворения. Ведь людям не даны такие возможности. Или даны?
Разным людям даны разные возможности.
Некоторым даже читать лень..) а некоторым некогда и пост новый написать, ибо работы по горло.
Это точно!)
Начались праздники, может быть и тебе уже можно немного отдохнуть?)
В любом случае, будешь ты работать или позволишь себе лениться, поздравляю с праздниками и желаю добра и гармонии вокруг!
Свет может лечить!?!
Учёные - медики, проведя ряд испытаний на мышках, сообщили, что если трансформировать нервные окончания, делая их чувствительными к свету, можно избавить от различных болей без таблеток.
Возможно, указанный метод в будущем заменит наркотические анальгетики для лечения сильнейших болей, например, у онкологических больных. Такие препараты вызывают привыкание и требуют постоянного повышения дозировки, а оптогенетика подобного эффекта не вызывает.