Кто прячется за мирового шерифа.


США желают чтобы за их просчеты наконец расплатились союзники. Кандидат в президенты США Дональд Трамп о странах НАТО: «Честно говоря, они должны положить больше денег. Мы платим непропорционально. Это слишком много, и, откровенно говоря, это другой мир, чем это было, когда мы изначально задумал идею», — заявил он CNN.

Такое заявление не предвыборный ход кандидата. В СМИ США всё чаще муссируется вопрос о распределении расходов на военную деятельность.
Напр, в статье National Interest: «уже к 1980-му году стало очевидно, что из-за вялости и крохоборства союзники США не смогли взять на себя большую, если не всю, ответственность за обеспечение собственной безопасности». Далее в статье аналитик Даг Бендоу пишет,мол, просто невероятно, что Вашингтон разрешает союзникам в Азии и ЕС укрываться за спиной Белого дома. Ведь реальной угрозы для США давно нет. Нет реального противника, нет идеологического противостояния, не осталось способной угрожать США крупной державы, не формируется никакого альянса угрожающего Пентагону. Не существует блока против Белого дома, да и Уолл-стрит никто не угрожает. Та же Южная Корея в 40 раз превосходящая по уровню ВВП Северную, по мнению Дага Бендо вполне может справится с угрозами Пхеньяна, которые до сих пор преподносятся как одни из основных угроз безопасности США.

«Какие бы доводы в пользу Пентагона как глобального жандарма не выдвигались, времена меняются. США не нужно шагать на войну для защиты рынков союзников и партнеров. Более того, имеющие бо́льшее население, преуспевающие партнеры США должны сами учиться защищать себя и свои экономические интересы», обобщил Бендоу.


в тему:
Болонки НАТОвские боятся свободы слова.
Против кого дружит Россия.

Featured Posts from This Journal

promo inet april 4, 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
КНДР против США
Пользователь cycyron сослался на вашу запись в своей записи «КНДР против США» в контексте: [...] ущениями Пхеньяна, которые до сих пор преподносятся как одни из основных угроз безопасности США [...]
КНДР против США
Пользователь antonownik56 сослался на вашу запись в своей записи «КНДР против США» в контексте: [...] ущениями Пхеньяна, которые до сих пор преподносятся как одни из основных угроз безопасности США [...]
Лично я на стороне фокстерьера, а не носорога
Пользователь t_pyci4 сослался на вашу запись в своей записи «Лично я на стороне фокстерьера, а не носорога» в контексте: [...] ущениями Пхеньяна, которые до сих пор преподносятся как одни из основных угроз безопасности США [...]