Вне системы


Это было давно. Так давно, что я спокойно носил в кармане ПМ. С ним и моими ребятами мы сидели в ночном клубе. Его владельцами мы стали час назад.
Ребята были обильно вооружены. Даже со стороны это было заметно так, что охрана клуба демонстративно отворачивалась.
После сложных переговоров хотелось расслабиться: кому поорать под музыку, подвигаться с женщиной, кому-то спокойно посидеть, выпить.
.. а правильно поступали предки, давая на разграбление города три дня -
думал я. И еще алкоголь для релакса.  Все это интересно снимает стресс: сильных делает абсолютно беззлобными. Импульсивным и холерикам развязывает язык, заставляя двигаться в танце победителя..

Со мной за столиком, остались несколько человек.
– Расскажи про Тамерлана, давно обещал, и в тему - попросили ребята.
– Для нас, он интересен тем, что быстро создал армию с железной дисциплиной, и подчинил себе огромные территории, начал я.
Тут все согласились, что дисциплина - великая сила.

Выпили за Тамерлана.
– Вообще-то, его Тимур звали, продолжал я. Это, когда стал хромать, его прозвали Тимур-хромой. Тимурланг по-ихнему, или Тамерлан. Интересно, что на следующий день, после вскрытия его могилы, на СССР напала Германия. Тем, кто могилу вскрывал, местные старики говорили: если тронешь прах Тимура, потревожишь дух войны.
Выпили за дух войны.
– По останкам, привезенным в Москву, облик Тимура восстановил Герасимов.
– Ааа, Герасим, это из му-му! - подсел к нам изрядно поддатый молодой боец из наших.
– Больше не наливайте, пусть проспится в машине, сказал кто-то, и бойца увели.
Выпили еще.
Рассказывай дальше, в чем мулька?
– А в том, что когда Сталин узнал о пророчестве стариков, то приказал отвезти останки Тимура назад, в Самарканд. Их перезахоронили в конце сорок второго, и тут же начались долгожданные победы над фашистами. Давайте, за победу!
И мы пили за победу. Потом долго молчали, наблюдая за танцующими.
– Все это совпадения, вдруг сказал кто-то.
– Совпадения, это непонятая нами последовательность, ответил я – и давайте за понимание, а не за понятия!

Однако, у меня самого состояние крайне интересное. Внутри уже 0.7 русской водки, и абсолютная адекватность. Прозрачность сознания такая, что мысли о любых развлечениях становятся абсурдными. Я стал сторонним наблюдателем:
Относительно меня текло все. И предупредительная вежливость обслуги, и хорошенькие девчонки за соседним столиком, и прочие процессы в клубе, и во Вселенной в целом. Я чувствовал несогласованность внешнего, и субъективного времени, и готов был критиковать теорию относительности, но кому это надо! Ведь я был вне всей системы. Этим состоянием впоследствии, я научился пользоваться и без применения веществ. На трезвую голову.

К чему это я? А, да! Это было время, когда мы не считали деньги, а брали из общака, сколько считали нужным. Мы знали кто, где, и с кем в любой момент, и каждый верил другому, как себе. Так было. Но однажды, заходя в нашу контору, я внезапно остановился на пороге, услышав:
– А ему и не надо говорить.
Это мальчишки делили выхлоп с очередной сделки, и речь шла обо мне. Я тихо вышел, чтобы не нарушать этот чудесный процесс, и пошел вдоль улиц, не особо выбирая направление. Просто шел. Долго. Я принимал решение. Трудное. Назавтра, я решил забрать свою часть бизнеса.
Я стал вне системы.

promo inet april 4, 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
по Вашему посту и комметарию к моему выходит, что тот, кому там снесло что-то, позитивен.
у меня другое мнение, ну и черт с ним.

А про вне системы: в моем случае человек просто выпал из моей картины мира, все сделал для того, чтобы оттуда выйти, и я с удовольствием это сделала. Он вне МОЕЙ системы.

А у вас как-то грустно получилось. Но, как обычно, все бывает зачем-то нужно, и хорошо, что было то прекрасное время, и что глаза открылись вовремя.
Верно. Очень позитивен. Скажу больше: если не сидит на веществах, и переживет определенный период,то со временем учится управлять такими состояниями. Это красота самореализации.
И какие тайны тогда ждут, какие тайны!
Да..., были времена... Недаром говорят: " Те, кто выжил в 90-хх"
Супер. Написано с такой Душой, такими красками. Виктор - вы мастер на все руки. Очень уважаю и хочу пообщаться лично, если Вы не против.
Отлично написано, Виктор.
"Ведь я был вне системы. Этим состоянием впоследствии, я научился пользоваться и без применения веществ. На трезвую голову. "
О, это классное умение и часто в жизни пригождается. Есть мудрое правило "чтобы оценить систему, нужно выйти за ее пределы".
Благодарю, Айрат. Ты легко выделил значимое.
Смысловой слой, да)
Снимаю шляпу!
Виктор! Я восхищена и польщена! Вы сильный, мудрый человек. Я даже сказала бы что вы на пути быть настоящим мужчиной. Просто этот путь длинною в жизнь. Я уверена, что те кто рядом с Вами чувствуют себя защищенными. Я и сама не раз переживала падения и взлёты. Но если хоть чуточку любишь себя, встань и иди! Хныкать и жаловаться и тем более ждать от кого-то пощады не в моем мировозрении. Это не простой путь, но лучше уж такой нежели ползать по земле.
Так и на работе. Подлизывать я не научилась (да и не училась собственно). И только отчасти знали что у меня тоже есть проблемы. О том какого порядка мои проблемы знала только я, ну и может пара моих друзей.
История про Тамерлана в этом ключе мне не была известна. Тоже отдать должное Вам.
Встать и уйти. Я такое делала. И не раз. Мой развод - тоже своего рода "встать и уйти", "быть вне системы".
Но для меня остается дилема. Если я вышла из системы, не объяснив себя. Система может подумать что угодно: испугалась, сбежала, малосильная не смогла справится со стрессом и другое. С другой стороны, какая мне разница что они подумают без того что я скажу или после того. Тем что я что-то скажу, новолидер вывернув все наизнанку, покажет в своем ключе, подпитывая свое Я. Если уходишь не объяснившись, у человека относящегося к такому явлению останутся вопросы. Он их решит по-своему.
В любом случае у каждого останется своя правда. А массовка (долго искала это слово, думала щенки, восьмерки, шпана безкостная, слабые - но это не верно, просто у них на данный момент такая миссия или функция в действительности) она только массовка, хотя ею можно сделать переворот.
С уважением.
массовка...
Написали бы просто: винтики в истории человечества... Ну или болты со своими гаечками, или не со своими, но ведь болты, значит никакой разницы. А то массовка... И получается совершенно непонятно, входите Вы в нее или выходите. А так, с одной стороны - они, винтики, а с другой - вы, домкраты, все выдерживающиеся, ни под что не прогибающиеся. :-)
А вообще красиво написали, я бы даже сказала высокопарно. Одобрям-с.)
Сильный текст, Виктор. Сильный текст сильного Мужчины.
Беседа XLVI
"Господь не запрещает обуздывать еретиков, заграждать им уста, сдерживать их дерзость, нарушать их сходбища и заговоры"(с)
Иоанн Златоуст, Беседа XLVI
:-))
"-А как же определить, кто еретик, а кто нет?"
"-Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius
Казните всех, а Господь потом сам разберется, кто еретик, а кто честный человек" (с)
из ответа Арнольда-Амальрика, легата папы Иннокентия III на вопрос крестоносцев при взятии крепости Безье
Re: Беседа XLVI
Ваш коммент помог мне в написании "О вере и Вере".
Можете там высказаться)
Мож не в тему?
А если человек при употреблении алкоголя становится агрессивным? Это что? Или как? :)
Re: Мож не в тему?
..тогда пить надо меньше, или даже вообще никак. Как-то так)
вне системы
Вообще-то это состояние называется "транс", когда вроде в сознании, но полное отрешение от окружающего. "Открытие подсознания" без блокировки со стороны сознания усиливают интуицию. Отсутствие эмоциональной окраски- облегчает логическое мышление. Йога в чистом виде. Но взять и уйти совсем, как это сделал ты- поведение нестандартно сильного и мужественного человека. Я , увы, на такое способна только в крайних случаях. Как говорит сын- уважуха и респект.. :-)))
Re: вне системы
Благодарю, я передам ему. Когда вернется :)
Интересная история. С такими товарищами это лучший вариант
Я думаю, тут проблема возникла не столько в том, что "не так поделили", а в том что один вещает на уровне Тамерлана другой слушает на уровне Му-Му.
Потому что с адекватными себе всегда можно объясниться.
Ну, может и к лучшему :))