Кто покупает военную технику России и кто мешает. Анализ ситуации.


Торговля вооружением не только развивает цивильные высокие технологии, но обеспечивает мировым державам рост экономики и авторитет. Потому у США новая ядерная бомба. Однако мирового шерифа сдерживает Россия. Так, на нашу с американцами долю приходитсяболее половины рынка вооружений.

По оценкам конгресса опубликованных The New York Times, Россия фигурирует на втором месте. Первое удерживает США, чьи доходы от продажи оружия выросли от $26,7 млрд в 2013-м, до $36,2 млрд в 2014-м. Тем временем F-35 становится все хуже, а американцы воюют сами с собой. И здесь нет парадокса. Возможно, мировому шерифу придется уступить первую позицию. Разберем ситуацию.

Несмотря на провал 90-х, Россия уверенно держит второе место среди экспортеров вооружений.


Состояние рынка исторически определено, в т.ч. холодной войной, когда СССР и США занимались поставками вооружения дружественным странам. В дальнейшем США и Россия сохранили лидирующие позиции, хотя нашей стране удержаться на пьедестале стоило больших усилий, о чем далее.

В последнее время популярность российского оружия в мире возрастает, в то время как США сохраняют первое место за счет поставок оружия среди НАТОвских болонок и преданных нефтедоллару саудитов. Да и ИГ без США не протянет и дня – разбегутся моджахиды. В списке вынужденных покупателей - стран НАТО, благодаря сакральной миссии мирового шерифа сеять добро удерживаются и Япония с Южной Кореей. Однако ряд «традиционных» покупателей американского оружия переориентируется теперь на Россию. Примером тому русские аллигаторы охраняющие Нил.

Почему же России удается захватывать новые рынки, а США постепенно их теряют? Оппозиционеры и просто слабоинформированные либералы оправдывают успехи словоблудием о неразборчивости Кремля в покупателях, дешевизной товара и его низким качеством, устраивающим только отсталые страны. Страны, что вооружаются для подавления демократии. Разумеется такая ниша существует, но ее прочно занимает Китай, выбравший российское качество по доступной цене, о чем ниже. Но прежде о причинах российских успехов на рынке вооружений.

Радикально перестроена система ВПК в России. И нет прощения Сердюкову, ибо невиновен.
Благодаря созданию Рособоронэкспорта иностранным покупателям не нужно как раньше плутать среди производителей. России стало проще демонстрировать и продавать новые образцы за рубежом, упразднив бюрократию. Теперь, в отличие от стран занимающихся политическим кораблестроением, российские контракты полного цикла позволяют перспективно планировать военное производство. Система финансового мониторинга гос.оборонного заказа позволяет рационально расходовать бюджет. Военный бюджет, статистика российского экспорта вооружений и стоимость поставок даны отдельным файлом, кому интересно.

Качество российского оружия аргументировано и зарубежным опытом попыток модернизации национального вооружения. А горячее желание приобретать российское оружие - еще один аргумент, что иной альтернативы русскому оружию нет. Успеху на рынке вооружений помогает принципиальная политика России, которая не плетёт политинтриг вокруг оружейных поставок с целью дальнейшего шантажа, в чем мировой шериф преуспел. Впрочем, США сами до сих пор нуждаются в российском вооружении и интеллекте, делая смешным словоблудие троллей и русофобов.

Азербайджан, Вьетнам, Египет, Индия, Ирак, Китай выбирают российское ибо надежнее, проще и дешевле. Теперь о Китае, занявшем нишу продаж дешевого оружия. Сегодня российские поставки вооружений в Поднебесную сомнительны. В 2015-м китайцы купили российского оружия «всего» на 2,6 млрд долларов, и по обыкновению принялись его копировать. Такое вооружение и принимается русофобами за «русское оружие». Домыслы иных обывателей подогревают и западные медиа. Более того, наблюдается тенденция - в ходе переговоров получая доступ к интеллектуальной собственности и новейшим разработкам, Поднебесная тут же отказывается от контрактов.

Разумеется, думающие читатели понимают, что в климатических условиях той же Индии китайское вооружение долго не прослужит. Да и надежность в поставках ЗИПа и боеприпасов все меньше шансов оставляет западным конкурентам. Судя по опыту ряда латиноамериканских и ближневосточных стран, купленное американское оружие напрягает невероятной стоимостью его ЗИПа и боеприпасов, + отягощается политическими условиями, планомерным разжиганием гонки вооружений. Как пример - одновременные поставки оружия Израилю и Саудовской Аравии.

Касаемо западных медиа и информационной войны, примером послужит небезызвестная BBC, пытающаяся убедить невнимательного читателя заголовками, типа
"SIPRI: Экcпорт вооружений из России сокращается".
Однако, внимательный читатель видит, что исследование SIRPI отражает только общие объемы поставок вооружений, и не касается финансовой стороны сделок. По его оценкам между с 1991-го до 2013-го более 80% импорта Китаем приходилось на российское вооружение. Китай приобретал почти треть российского оружия, поставлявшегося на экспорт. В этот период Китаю поставлены военные транспортные самолеты, Су-27 и Су-30, вертолеты Ми-17,системы ПВО Тор-М1, ЗРК С-300ПМУ1-2, подводные лодки 636E и 877E, эскадренные миноносцы, определенная ракетная техника. По утверждению той же BBC, Китай заручился лицензией на производство самолетов Су-27, вертолетов Ми-17 и противотанковых ракетных установок. Приобретение полноценных боевых комплексов российского производства, как пишут авторы отчета SIPRI: «значительно усилило боеготовность китайской армии и заложило основу для создания китайских ракет дальнего радиуса действия.». Парадокс разрешился - признают супостаты силу русскую. Боится Восточного дракона и сам Запад, да только проблемы шерифа не волнуют китайцев .. Китай сам предупреждает США.

Все же, учитывая вышесказанное, экспорт российского оружия в Поднебесную заметно сократился. Однако нас продолжают дезинформировать отчетом SIRPI, что китайскую сторону: «более не удовлетворяют технологический уровень российской техники и качество ее производства». Но мы-то с вами уважаемый читатель знаем, что при малейшей возможности украсть и скопировать новое, китайцев снова будет все удовлетворять. Только вряд ли с их манерой ведения бизнеса теперь они получат желаемое.

Тем не менее, негатив у доверчивых читателей на примере статей BBC, профессионально ведущих информационную войну остается: дескать, кол-во и качество поставляемого Россией оружия снижается. Однако поставки за указанный ими период определены кол-вом контрактов за предыдущие времена. Таковые, как мы знаем и были не самыми лучшими в российской истории. Теперь Россия медленно вылезает из грязи, какой пытаются её пачкать вышеупомянутые писаки BBC, «псаки» Госдепа, а то и слабоинформированные тролли, которые сидя за пазухой своей Родины туда же и гадят. Таким напомню, что хотя российский военный экспорт переживал не лучшие времена, но воровали и воруют только те, кто теперь словоблудием пытается оболгать власть. Любителям заученно врать про Ольгино здесь будет интересно ответить на вопросы.

Так или иначе, никто и не отрицает что после развала СССР страна лишилась большей части рынка. Продажи вооружения за рубеж в худший период не превышали четверти млн. долларов. Разумеется, разворовывали. Особенно те, кто громче всех теперь кричит "держи вора". Советскую технику в ту пору по дешевке предлагали и бывшие республики. И только благодаря военной стратегии удалось создать рынок экспорта военных высоких технологий. Скажете медленно? А быстро только тролли плодятся.

..касаемо новейшей истории, В 2015-м контрактов заключено прилично - на $26 млрд. Следовательно, ожидаются значительные вливания в рос.экономику.

Featured Posts from This Journal

  • Что сделает вас счастливыми.

    Речь пойдёт о совершенно очевидном. Другое дело захотите ли вы избавиться от некоторых привычек. Сможете ли преодолеть ленность ума своего.…

  • Определение жизни с позиции сознания.

    Написать статью побудило отсутствие внятных определений понятия Жизнь. Вот и любимая теоретиками вики предлагает потрясающий софизм: «Жизнь…

  • О темной материи и идиотах.

    Принцип неопределённости Гейзенбе́рга ставит предел точности при синхронном определении состояния частиц, характеризующих систему. И хотя этот…

  • Украинская радиоактивная техника в зоне АТО.

    Наткнулся на это фото на одном из японских сайтов. Знаю, что в Японии тщательно и профессионально следят за уровнем радиации. Справедливости…

  • F-35 худший американский истребитель.

    Благодаря CNN все уже знают, что сознание покинуло генерал-майора ВВС США Джеймса Мартина в разгар доклада о стоимости проекта истребителя F-35.…

  • Турецкий гамбит исламиста Эрдогана.

    Посты слабоинформированных обывателей оправдывающих Турцию, побудили рассказать об Эрдогане. Вам, уважаемый читатель, более развернуто в конце…

  • Объективность и ошибки ЦРУ.

    В 2000 году, сформированная ЦРУ группа экспертов смоделировала будущее 2015-го. В отчет включены все факторы, влияющие на судьбу мировой…

  • А подать сюда Жванецкого - Максимова!

    Я пригласил вас, чтобы сообщить пренеприятное известие. Оказывается: «Сегодня - хуже чем вчера, завтра будет хуже чем сегодня!» вещает…

А сколько ваш ВПК производит станков с ЧПУ или хотя бы подшипников?
Про электронику промолчим.
26 ярдов? хуй на постном масслее. столькко трруда и пшикк на выходе. а пусть чучело сравнит капитализации рынков амерских военных кампаний и росс. маленький убер бабла больше гребет чем все это бряцанье оружием.
Да да да, сэшеа скоро совсем крындец, но тэпэрь из за российского вэпэка.
Пля эту ахинею слышу уже больше сорока лет.
Международная панорама была такая передача.
нью коммунист
Мир готовится к переходу мирового олигархического капитализма в свою высшую стадию импереолизм. К 2020 году будет 3-я мировая термоядерная война и переформатирование мира. Именно поэтому у амеров новая термоядерная бомбы и вооружения расчитаные на второй этап 3-й мировой.Россия и Китай будут союзниками против блока НАТО. Поэтому мир и усиленно вооружается. Китаю свое ядерное оружие не так важно, Россия и в одиночку разнесет 300 амеровских городов,ему останет только точечно добавить.
"Не даже не такая, при взрыве ядерной боеголовки будут расцветать цветы и благоухать. Жилые дома и мирное население не будет затронуто ни в коей мере".
Ублюдки и циники говорят о безопасной ядерной войне.
Что значит начинает расходиться? На этого урода уже давно подписалась масса стран и теперь альтернативы у них нет....про новые заказы не слышно, а все подписанты режут объёмы заказов
нью коммунист
Если ты готов меняться, у тебя есть будущее.---даже если не готов, будущие тебя изменит,если не уничтожит конечно.
все что умеет рф это продавать войну
где то встречал цифры, приблизительно,.. так..
в 2014 году РФ продал оружия на 21 миллиард долларов, Уолт Дисней мультиков на 24 ..
в 2015 голу РФ продал оружия на 14 миллиардов, Уолт Дисней мультиков на 48.
Кстати ,.РФ в этом бизнесе на 4-м месте, об оружии говорю.
Все эта военщина никак не может повлиять на экономическую ситуацию в стране. Хотите жить в экономически развитой стране? Производите больше станков, автомобилей, гражданских самолетов, развивайте транспортную инфраструктуру, создавайте прозрачный финансовый рынок, улучшайте инвестиционный климат. Дрочилня на впк уже давно не актуальна.
Ну ты и эксперд
Самой новой ядерной бомбе США уже примерно 40 лет.
В 61 делали в конце 60х ,начале 70х, с тех пор их только понемногу модернизируют и ремонтируют.
На эти древние бомбы США лет через 5-10 хотят повесить рули и систему наведения и назвать В 61-12
Какая новая бомба?
Бредишь.
Это Россия на дорогах экономит, зато по 40 новых ядерных ракет ежегодно делает
Покупать российское оружие -это признак слабости , говорит о тм что страна в жопе и посему покупают его страны третего мира. Как только улучшается рост экономики той или иной страны третего мира ,они сразу покупают качественное оружие американских, европейских или израйльских производителей.

Edited at 2016-04-09 09:52 pm (UTC)