Одиночество – роскошь не для всех.


Ресурс Huffington Post отмечает, что жителям городов с высоким уровнем IQ более комфортней в одиночестве.

Распространено мнение, что стать счастливым помогает живое общение, а чувствовать себя по-настоящему счастливым можно только общаясь с друзьями. Результаты исследования опубликованного в British Journal of Psychology доказывают обратное. Суть его в том, что для счастья вовсе не обязательно вести насыщенную социальную жизнь. Однако, есть одно «но»: счастье вне социума более доступно людям с высоким IQ, который мнению ученых, делает их адекватными объективной реальности. В отличие от своих далеких предков, более умные осознают, что выживание не зависит от частоты общения с «племенем».

Разумеется, ожидая счастья от общения и социальных связей, люди несколько примитивизируют реальность. Ибо насыщенное общение может ввергнуть в депрессию, отнимая энергию и время для иных занятий, напр хобби, карьеры и т. д.

Материалы в тему:
Что сделает вас счастливыми.
Квалиа ваш опыт.

Recent Posts from This Journal

  • Цель смерти

    Жизнь человеческая полна лицемерия и фальши. Ибо если бы хоть одна вера не грешила, остальные бы исчезли. Но приходит смерть, чтобы без…

  • "Крым" (2017) рецензия

    Фильм не плохой и не хороший потому, что рассчитан на гражданскую позицию зрителя, и если завистливые критиканы примутся словоблудить, им…

  • Крымский мост и глубина фейков Киева.

    Мост оседает, завалится, разрушится – пестрят баянами укрСМИ. Однако официальный Киев верит в успех России заявляя, что: «Из-за…

  • Религиозная политика.

    Интернет полон роликами только о жестоких буддистах и бедствиях мусульман. Однако, не в буддизме дело, а в горстке верующих. В юродивых и…

  • Блиск і злидні незалежної України 2

    Военный парад ко Дню Независимости Украины идет по Крещатику. Вроде нормальные, адекватные лица. Однако, хуже всего теперь недооценивать…

  • Культурой сыт не будешь

    "Люди без культуры болеют" – убеждал Совет Федераций культуролог Михаил Казиник. Возражу как человек далекий от культуры: люди…

promo inet april 4, 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Выживание не зависит от частоты общения с «племенем»??? Уясе...
"по мнению ученых"
Доброго дня,
Можно, конечно привязывать к IQ, а можно и к экстра- и интра- вертностям или еще к чему попало..
При этом общая логика этих исследователей не нарушена. И они в большой степени, наверное, правы. Только IQ , по-моему, больше говорит об изворотливости аппарата, а не об ощущении гармонии с Природой.
)) Это первая мысль.
А вторая - невозможность прожить без свиты, как и уход от всех, - это разной степени патология.
Хочется равновесия и в этом )
Успехов Вам!
Re: "по мнению ученых"
Об ощущении гармонии с Природой точно подмечено, спасибо. Именно таких ощущений и лишены любители сплетен, пива и семечек)
Не думаю, что интеллектуал будет "лузгать семы" и искать гармонии с Природой в базарном общении обсуждая слухи.. типа кто кого "трахнул в туалете" или "про сиськи" или "какая писька у Ксении" - не ругайте меня, это цитаты из ПРОМО ЖЖ! Думается что о таком стиле общения с «племенем» и говорят ученые.

.. про семечки разумеется образно). Однако именно семечки наносят тяжелейший удар по iq и сознанию человека.
"Ибо насыщенное общение может ввергнуть в депрессию, отнимая энергию и время для иных занятий, напр хобби, карьеры и т. д.""
Отсутствие даже минимального общения- тоже может вогнать в депрессию. По-крайней мере, тех, у кого еще не "отвалилась" социальная привязанность...
Блин, как ни крути тему эту..все приходит к тому, что человек в своем росте к Человеку,должен отринуть все,что его делало человеком...парадокс какой-то...
В последнее время прямо ребром таки по шее бьет вопрос- Так что же такое человек?Что делает человека -человеком ?И кто тогда тот, кто потерял все человеческое?
Мозг скрипит..потому что трудно с новыми прогами на древнем железе...
Обновлять железо-значит обновлять тело. Можно еще один тупой вопрос- что по твоему продуктивнее - идти к обновлению через физические нагрузки или через перепрограммирование самовосприятия своего тела??
этот вопрос каждый обязан решить сам практически выбирая Путь, ибо инструкций ее велич-во Эволюция не терпит. Инструкции любит ее высочество Смерть.

Выбирайте, и помните: в любом варианте есть варианты)

Благодарю ))))я пока только учусь,многое выходит коряво, приходится уроки по несколько раз переписывать...пока дойдет.Начала читать твой блог,но с конца- потому что нет ссылки на самую первую запись)))А листать сначала- мне не позволяет скорость инета- я ж на краю земли живу))))Но я не тороплюсь)))все очень вкусно,в меру приправлено)) Надеюсь ,ты не будешь против моих вопросов? Иногда я их пишу,чаще нет...потому что чувствую,что сама могу ответ найти.
... иногда очень приятно испытать одиночество...
Что же получается, если признание и близость других людей подпитывают человека, мотивируют и заставляют его двигаться дальше, то он с низким уровнем IQ?
Re: ... иногда очень приятно испытать одиночество...
отнюдь. ибо получается только так, как сам человек захочет интерпретировать смысловой слой прочитанного.
ведь в тексте нет про отрицание"мотивации и подпитки от других людей " - есть только в уме некоторых читателей)
Вот почему фантазии читающих Коран, Библию и прочие книги сеют разногласия, а то и вражду.
Ты всегда печешь многослойные пироги для разума))
Тогда о каком одиночестве речь? Мы все одиноки. Одиноки, когда рождаемся, одиноки, когда умираем. Одиноки и теперь, пока живем, ведь никто за нас не проживет данную нам жизнь и никто за нас не примет нужное решение.
Речь о том, что умные не любят шумных компаний и публичности? О том, что кто умнее, тот скромнее? Так? Или?

Re: Ты всегда печешь многослойные пироги для разума))
Очевидно речь об одиночестве, которое описано в гиперссылке первого предложения. А как его понимает каждый из нас зависит лишь от его опыта. Узнай где ночует твое Сознание, и все вопросы исчезнут сами собой)