Правила финансирования идей.

Как убедить спонсора финансировать ваш проект и почему научные успехи не всегда полезны?Об этом статья.

Перво-наперво следует понимать, что сбережения нужно тратить, а доходы — расходовать пока их не обложили налогом.
Убедить в этом предполагаемого спонсора, прежде вооружившись чувством юмора.
Только не льстите своему неподражаемому Эго, думая что давно ждут ваш план, просчитанную смету и тотчас Вас поймут.
Помните что капитализация формирует классовость людей - одни должны зарабатывать, другие должны тратить.
Классовость породила меценатов, в силу своего понимания творящих добро. Однако, подают из высокомерия или желания казаться лучше.
Вы предлагаете план как истратить, значит ищите эгоистов. Ибо истинная добродетель самостоятельна и незаметна.

Существует народная примета - если вас не понимают, значит одно из двух: либо человек идиот либо вы. Возможны варианты. Напр, спонсор самовлюбленный эгоист и будь это его план, он признал его суперским. Так убедите что это его проект, а вы - мелочь пузарая, априори принимающая все поправки. Будущее ведь еще не наступило, а деньги и нужны для его построения. Этой светлой мыслью вы обязаны щекотать самолюбие меценатов.

Получив средства не расслабляйтесь - ближайшая задача их максимально быстро перерасходовать, чтобы просить в следующий раз еще больше.
Знайте, что охотнее раскошеливаются на строительство. Ибо в фундамент можно показушно заложить первый камень, или повесить на стену доску со своей фамилией.
Все строения имеют положительный общий признак: кол-во сотрудников в них оччень быстро увеличивается так, что впору говорить о мурмурации ученых. Этот феномен идет вам на пользу, ведь проблема новостройки встанет острее прежней.

Кста, остерегайтесь думать что всякий посвятивший себя науке стремится стать академиком. В академики рвутся из чванства, чтобы обеспечить себе возраст дожития самолюбованием.
Оттого деятельность академиком в большинстве своем околонаучна, а то и псевдонаучна. Словом дискредитирует академическую науку.

Будьте бдительны. Сделавшего значительный интеллектуальный вклад в науку, тотчас и настойчиво зовут в разные группы и партии. Сулят дотации для расширения научного фронта и набора туда бойцов. Это-то и губит хороших ученых. Кто повелся, сразу окунается в омут проблем эксплуатации помещений, оборудования, техники безопасности, графиков отпусков, зарплат и третейских разборок.

Важно понимать что и научные успехи не все хороши. Ведь до сих пор некоторые верят, что Земля круглая и крутится вокруг звезды. Или эгоистично оправдывая свое существование, оскорбляют обезьян записывая их себе в родственники. Таким хочется напомнить, что однажды профессор Саймон Ньюкомб математически доказал, что аппараты тяжелее воздуха летать не могут. Да и Французская академия в свое время запретила принимать к рассмотрению научные работы о летательных аппаратах тяжелее воздуха и падающих камнях (метеоритах).

Разумеется наука прогрессирует. Теперь академики уверяют, что над Челябинском летал именно космический камень. Однако есть немало людей которые не веря ученым хитро улыбнувшись поведают нам что это был не метеорит. И приведут аргументы, в сравнении с которыми теория о конденсации камней из воздуха покажется венцом здравомыслия. А все оттого, что часть общества читает учебники, до сих пор утверждающие будто кислород вырабатывают леса и растения - легкие планеты, а  Земля круглая и вращается вокруг Солнца.
Земля не вращается вокруг Солнца, граждане.

Резюме. На основании вышеизложенного, можно сформулировать еще один закон для ученых: «Не стремитесь создать себе научную репутацию, стремитесь нести новые знания людям, и люди сами дадут вам все необходимое.»

Featured Posts from This Journal

  • Что сделает вас счастливыми.

    Речь пойдёт о совершенно очевидном. Другое дело захотите ли вы избавиться от некоторых привычек. Сможете ли преодолеть ленность ума своего.…

  • Определение жизни с позиции сознания.

    Написать статью побудило отсутствие внятных определений понятия Жизнь. Вот и любимая теоретиками вики предлагает потрясающий софизм: «Жизнь…

  • О темной материи и идиотах.

    Принцип неопределённости Гейзенбе́рга ставит предел точности при синхронном определении состояния частиц, характеризующих систему. И хотя этот…

  • Украинская радиоактивная техника в зоне АТО.

    Наткнулся на это фото на одном из японских сайтов. Знаю, что в Японии тщательно и профессионально следят за уровнем радиации. Справедливости…

  • F-35 худший американский истребитель.

    Благодаря CNN все уже знают, что сознание покинуло генерал-майора ВВС США Джеймса Мартина в разгар доклада о стоимости проекта истребителя F-35.…

  • Турецкий гамбит исламиста Эрдогана.

    Посты слабоинформированных обывателей оправдывающих Турцию, побудили рассказать об Эрдогане. Вам, уважаемый читатель, более развернуто в конце…

  • Объективность и ошибки ЦРУ.

    В 2000 году, сформированная ЦРУ группа экспертов смоделировала будущее 2015-го. В отчет включены все факторы, влияющие на судьбу мировой…

  • А подать сюда Жванецкого - Максимова!

    Я пригласил вас, чтобы сообщить пренеприятное известие. Оказывается: «Сегодня - хуже чем вчера, завтра будет хуже чем сегодня!» вещает…

promo inet april 4, 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Так бабки будут раздавать? У меня идей пару штук отличных есть, а вот кредитной истории нет, банки денег не дают. Одна надежда на вас, граждане богачи.
Вы оптимист. И это правильно.
В наш мерзкий век, и в наше мрачное время.
Эх, если бы учёные могли питаться воздухом, то согласился бы