Карты вам в помощь.



Еще недавно путешественники рисовали карты на камнях, дощечках и коже. Теперь мало кто обходится без электронной навигации. Напр детальное видение внеземного пространства началось с интерактивных карт – спутниковых фото. Благодаря спутникам появились такие сервисы как карты Google. Однако оставаясь самым доступным ресурсом, Google Maps предоставляет статическую инфу. Существуют и приборы работающие в онлайн режиме. Тот же спутниковый приёмник «Байкал» берет фотоинфу у низкоорбитальных спутников, обеспечивая устойчивый приём пользователю во время движения катера, авто, и т.п.

Однако не гуглом единым изобретаются все новые сервисы. Не забывая его,рассмотрим наиболее интересные. Сперва о Земле.

Карта ветров
Карта линейка
Калькулятор площади
Web камеры мира
Карта военных действий

Чтобы перечень карт не напоминал профессиональный планшет, предлагаю самые красивые места мира. Вы сами можете дополнить карту, которая позволяет просматривать все фотографии пользователей, опубликованных на Panoramio.
Некоторые новые карты онлайн и полезные гаджеты найдете здесь. Напр, GPS туфли, а теперь и стельки - чудесное изобретение крайне полезное слепым и слабовидящим.

Творческий обзор вышесказанного о Земле из космоса здесь.
Если будете просматривать Землю онлайн, помните что МКС периодически теряет сигнал с Землей. В этом случае показывается стандартная заставка или синий экран.
Теперь немного о самом космосе. Эту галактическую карту хочется отметить особо, ибо имеет функцию интерактивного управления внутри самой картинки, что весьма захватывающе и увлекательно. А  ресурс Galaxy Map позволяет профессионально взглянуть на Млечный Путь в разных спектрах.

В тему Что еще скрывал Млечный Путь.
Любовь на карте России.
NASA - новый взгляд на список всемирного наследия.

upd:

                                                      карта глобуса

Tags:

Featured Posts from This Journal

  • Что сделает вас счастливыми.

    Речь пойдёт о совершенно очевидном. Другое дело захотите ли вы избавиться от некоторых привычек. Сможете ли преодолеть ленность ума своего.…

  • Определение жизни с позиции сознания.

    Написать статью побудило отсутствие внятных определений понятия Жизнь. Вот и любимая теоретиками вики предлагает потрясающий софизм: «Жизнь…

  • Сирия – вывод сделан.

    Белый дом отказался прогнозировать результаты вывода российских сил из Сирии. Однако, попробуем. Ведь слабоинформированные журналисты пишут, что…

  • Украинская радиоактивная техника в зоне АТО.

    Наткнулся на это фото на одном из японских сайтов. Знаю, что в Японии тщательно и профессионально следят за уровнем радиации. Справедливости…

  • F-35 худший американский истребитель.

    Благодаря CNN все уже знают, что сознание покинуло генерал-майора ВВС США Джеймса Мартина в разгар доклада о стоимости проекта истребителя F-35.…

  • Турецкий гамбит исламиста Эрдогана.

    Посты слабоинформированных обывателей оправдывающих Турцию, побудили рассказать об Эрдогане. Вам, уважаемый читатель, более развернуто в конце…

  • Объективность и ошибки ЦРУ.

    В 2000 году, сформированная ЦРУ группа экспертов смоделировала будущее 2015-го. В отчет включены все факторы, влияющие на судьбу мировой…

  • А подать сюда Жванецкого - Максимова!

    Я пригласил вас, чтобы сообщить пренеприятное известие. Оказывается: «Сегодня - хуже чем вчера, завтра будет хуже чем сегодня!» вещает…

promo inet april 4, 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Супер! Интересно, познавательно, удобно!
Спасибо!
А я с дуру, про игральные карты подумал...