Сознание - единственное, что может принадлежать вам всегда.


IBM RESEARCH вопрошает - на что мозг использует так много энергии? Пока нейроробиолог Джеймс Козловский предлагает вариант "Большой петли", предлагаю читателям инфу о реальном состоянии дел, происходящих в их мозге.

Как утверждает Popular Science «Нам по-прежнему не хватает ответов на фундаментальные вопросы, как например, что мозг делает с большей частью своей энергии. 90 процентов энергии, потребляемой мозга числятся пропавшими без вести.»

Поясню, что мозг расходует 20% всей энергии организма в основном, чтобы поддерживать сознание в рабочем состоянии. Ведь без сознания не очень комфортно в этой жизни, согласитесь. И чтобы давать каждому животному возможность осознавать реальность, его мозг постоянно работает в режиме генератора переменных полей различной этиологии, определяющих индивидуальность, одновременно обеспечивая рабочее состояние Сознания.
К сожалению, чаще всего сознание находится на задворках ума. Это зависит от интеллекта, душевных качеств, генетики определяющей физику психики.. от быта, целей и прочих жизненных мелочей объединенных вашим потенциалом (который в религии именуется духом) и сознанием. Именно потенциал и сознание отвечают за самостоятельный алгоритм обработки инфы, форматируя разум. Потенциал ограничен пределом осознания. В т.ч. осознания этого текста. Ибо снижающие личный потенциал эгоистичные умствования, как и душевные муки - наказание для разума. Они гасят, отодвигают сознание на задворки ума, приобретая потенциальную власть над людьми. И тогда гордыня, страх, голод и секс правят вами.

Сознание окрыляет разум. Сознание - единственное, что может принадлежать вам всегда. Если, конечно, узнаете где оно ночует.

promo inet april 4, 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Согласно теории струн, наша вселенная, это просто голограмма. А наши тела, это аватары.
Эта же теория даёт ответы, о гравитации и работе мозга.
Бессмысленный набор слов. Теория струн не имеет никакого отношения к голограммам.
чудеса науки
думаю, что сознание перестанет принадлежать нам, как только электро импульсы нейронов научаться переводить в двоичный код, ну а расшифровать уже дело техники)))) так что ждеммссс
Re: чудеса науки
В этом нет абсолютно никакой проблемы.
В двоичный код можно перевести всё, что угодно.
И расшифровать, и обработать.
Но сознание таким образом никуда не денется.
Сознание - это внутренняя программа мозга. Если более точно приводить параллели с компьютером - это подсистема, обеспечивающая "явную" работу мозга.
Сознание - это модель жизни в информационной среде мозга.
Наверное, эту модель когда-нибудь можно будет скопировать на другую информационную базу.
Но "перестанет принадлежать нам" оно только в случае уничтожения в момент смерти.
я не нашёл про струны, завтра попробую ещё раз...
К сожалению, чаще всего сознание находится на задворках ума. - пожалуйста пишите более правильные понятия. Интеллект, ум и разум - абсолютно разные вещи.
Как же космически красиво сказано!
Сознание - единственное, что может принадлежать ТОЛЬКО вам.
Все остальное - секонд-хенд ,и каждая молекула вашего тела уже была морем, ослом, фекалиями, цветочком, папоротником, угольком, а также телом другого человека. Ничего своего, кроме сознания.
Чушь собачья.

Невозможно быть и обладать одновременно.
Либо вы - стол, либо у вас есть стол.
Одновременно быть ЭТИМ столом и иметь ЭТОТ стол - невозможно.
Нужно выбрать что то одно.

У вас нет никакого сознания. У вас есть тело.
Потому что вы и есть сознание.



Edited at 2016-03-04 09:58 pm (UTC)
Мозг просто излучает энергию в пространство.
Через эмоции. Радость или горе.
Солипсизм (от лат. solus — «единственный» и ipse — «сам») — философская концепция, по которой человек признает в качестве единственной существующей и всегда доступной для его вмешательства реальности лишь собственный разум. «Нет бога, нет вселенной, нет жизни, нет человечества, нет рая, нет ада. Все это только сон, замысловатый дурацкий сон. Нет ничего, кроме тебя. А ты только мысль, блуждающая мысль, бесцельная мысль, бездомная мысль, потерявшаяся в вечном пространстве» — так формулирует основной посыл солипсизма Марк Твен в своем рассказе «Таинственный незнакомец». Эту же идею, в целом, иллюстрируют киноленты «Господин Никто», «Начало» и «Матрица».
Логическое обоснование солипсизма — то, что человеку доступно лишь его восприятие действительности и его мысли, тогда как весь внешний мир находится за гранью достоверности. Существование вещей для человека всегда будет лишь предметом веры, не более, так как если кто-то потребует доказательств их существования, человек не сможет их предоставить. Иначе говоря, ни один человек не может быть уверен в существовании чего-либо вне его сознания.
Сознание окрыляет.Разум спит. Получаются крылатые чудовища.
Почему окрыляет? Кого? Как?
У вас спит разум? Так разбудите его немедленно! )
На самом деле, разум - это особенность мышления, его качество, позволяющее предвидеть и учитывать последствия.
Какой бред этот ваш пост. Все давно разгадано.
Но вы нигде не найдете четкого описания, и нет никакой возможности узнать все научные данные по этому вопросу. Политика это продажи, а продажи это реальная природа человека. Разум человека это его личность, очень маленькая группа клеток левого полушария головного мозга. Поступает она с головным мозгом примерно как рыбак закидывающий и вытаскивающий сеть, то есть это практически диктат. Вот и вся загадка энергопотребления. Разум очень примитивный инструмент, и любит пожрать, поэтому ставит все время перед нами нерешаемые проблемы, мало кто догадывается, что разговор с самим собой(мыслительный процесс) нам и не принадлежит, разум сам себе задает вопрос, сам отвечает. А вот почему разум настолько нас не "любит", и все время раскручивает на все новые и новые энерготраты, гробит здоровье и жизни, это вопрос вопросов. Мир людей, с войнами, нищетой, насилием, обманом это отражение природы человеческого разума. Хомо сапиенс.
"предлагаю читателям инфу о реальном состоянии дел"
Какие смелые изыски!
Как то Кант сказал, что мир бесконечно познаваем.
Если "бесконечно", то как устроен мир не узнает никто и никогда.

Впрочем, кто такой Кант?