Космос и Pentagon. Easier said than done..


В настоящее время ракетный двигатель РД-180 показал себя одним из самых надежных в мире. Благодаря безукоризненному качеству и характеристикам РД-180, США забрасывают в космос свои самые дорогие полезные нагрузки. Оттого компании Boeing и Sierra Nevada и выбрали РН «Атлас» с двигателем РД-180, как средство запуска перспективных пилотируемых кораблей.
В декабре 2015 года «Роскосмос» сообщил о новом контракте на поставку ракетных двигателей РД-180 в США: «До 2019 года включительно "НПО Энергомаш" поставит в США еще 20 двигателей РД-180 для использования в составе первой ступени ракеты-носителя "Атлас 5"».

Против двигателей РД-180 выступает, напр, сенатор Джон Маккейн. Его опасения связаны с зависимостью НПО «Энергомаш» от вице-премьера Д.Рогозина и «некоторых граждан России, находящихся под американскими санкциями». И хотя сенатор Ричард Шелби обвинил Маккейна в нелюбви к российским РД-180 и лоббировании своих интересов, американский бюджет все же похудеет на $115,3 млн, а в перспективе до $536 млн., перетекая в компанию Aerojet Rocketdyne на разработки двигателя AR-1, +  от $46,6 млн до $134,2 млн. в компанию United Launch Service на разработку ракеты Vulcan, и не позднее 31 декабря 2019 года.
Заключая контракты с этими компаниями, Пентагон пробует заменить российские двигатели РД-180. Об этом сообщает Rambler News service со ссылкой на на сайт ведомства. В тему, сенат Конгресса США 12 декабря принял законопроект о таком финансировании которое, в частности, запрещает дальнейшие закупки российских двигателей РД-180 для американских ракет «Атлас-5».

Хочется добавить, что условия контрактов ограничивают использование двгателей РД-181 лишь в оборонных программах. В то время как Antares, большей частью используется для доставки грузов на МКС. Так, что побольше нам пугливых и мстительных Маккейнов, разбазаривающих бюджет наших американских друзей.
Впрочем, давно и верно замечено, что «Наши американские друзья просто режут сук, на котором сами сидят».

В тему: Ангару оплатит Запад.
promo inet april 4, 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…