Лев Толстой, дауншифтинг и депрессия.

Современное движение "дауншифтинг" имеет тысячелетнюю историю. В стремлении сделать возраст дожития более комфортным, люди лениво снижают обороты. Покоряясь ленности ума, подменяют усталость болезнью, а реальность грезами. Раздраженно навязывают персональную Модель Мира окружающим. Не осознают, что стремление к опрощению рушит процессы миропознания, укрепляя их позицию дауншифтера, опирающуюся на лень, страх перед болезнями и неврозы.

Одно из любимых занятий дауншифтера  – трата времени. Но если занимать разум «несбыточностью мечт», разум ответит чувством тревоги.
Все же, любители мечтать.. напр о реанимации СССР, обожают иллюстрироватьсвои грезы материалами журналов того времени. Их перспектива действительно была чудесна – построить коммунизм, мир во всем мире, или «на пыльных планетах оставить следы». Лозунги, плакаты, фотографии ученых с логарифмическими линейками или телескопами.. Оттого наука индустриальной эпохи далеко не продвинулась, и до сих пор некоторые думают, что Земля вращается вокруг Солнца.

Сегодня даже любитель может подобрать благоприятный астроклимат и «быстрый» бюджетный светосильный рефлектор на монтировке Добсона, да и линейки ушли в прошлое. Но фантазии о не осуществимых мечтах, подкрепленные ошибочными знаниями продолжают волновать умы дауншифтеров и невротичных обывателей. Ибо нет действенной технологии перестройки мозга, хотя общественный спрос на нее судя по тем же похабным коментам и постам в LJ велик. Это вполне объяснимо: парадигма здоровья принимается только сильными. Но что делать с остальными невротиками - слабаками? Школа учит отправлять к мудрым классикам.. Извольте. Но прежде позвольте предложить преамбулу для слабых духом. Прочим же, современная медицина предлагает зверский средневековый опыт. Так или иначе, время когда начнут тотально модифицировать человеческий мозг недалече. Впрочем, либеральная интеллигенцияиздревле пытается "пудрить" мозг. Им так удобно.

Что же делать остальным представителямй homo sapiens? Неужели пить пиво, троллить или познаватьмир из фильмов типа «Полета над гнездом кукушки»?Отнюдь. Следует искать варианты жить, а не доживать. И нужно начинать хоть с чего-нибудь понимая, что стресс ваше преимущество.

А причем здесь Лев Толстой? Позвольте, а не его ли депрессивные многотомники до сих пор формируют мировоззрение либеральной интеллигенции, очарованной лживыми поисками смысла жизни? Не он ли переквалифицировавшись в дауншифтеры, сбежал от семьи, общественных обязательств, от самой жизни? Нарушал даже  себе данные обещания, нагружая окружающих своими проблемами. Не он ли смолоду опираясь лениво на трость и собственные пороки, завистливо обзывал труды Шекспира: «фальшивое подобие произведений искусства».
Толстой всю жизнь фарисействовал в поисках спокойствия, в то время как по его же определению: «А спокойствие – душевная подлость.»


Лев ушел. И теперь никто из его почитателей внятно не объяснит в чем же его смысл жизни.

p.s. Нам от жизней от прошлых так мало осталось..
Только груз поколений, и жалости малость.
Господа, только здесь не про жалость - про память.
Прошлое нам не удасться исправить.
Так зачем горевать, что могло бы случиться?
Память лишь мелочь. Зачем мелочиться?
Память – рефлекс от заученных мыслей.
От замученных глаз - до фраз, что прокисли
Можно избавиться, это несложно -
Даже легко, без зла и усилий,
Вычеркнув список обид и фамилий.

Recent Posts from This Journal

  • Цель смерти

    Жизнь человеческая полна лицемерия и фальши. Ибо если бы хоть одна вера не грешила, остальные бы исчезли. Но приходит смерть, чтобы без…

  • "Крым" (2017) рецензия

    Фильм не плохой и не хороший потому, что рассчитан на гражданскую позицию зрителя, и если завистливые критиканы примутся словоблудить, им…

  • Крымский мост и глубина фейков Киева.

    Мост оседает, завалится, разрушится – пестрят баянами укрСМИ. Однако официальный Киев верит в успех России заявляя, что: «Из-за…

Простите, а кто автор текста?
Мне бы хотелось, придя домой, разобрать текст по предложениям даже, а не по абзацам.
Люди не смогут найти смысла в такой жизни потому, что люди не могут жить вместе со своими предками, которые давно умерли.
Все умирает потому, что всё равно кто-то их убьёт и съест, годом раньше или годом позже, но их убьют, и они это узнали и от горя впали в депрессию, а из-за депрессии у них пропал аппетит и они не стали кушать и пить и их тела стали не вкусными и тогда им всем кто должен был стать едой для кого-то внесли изменения в программу организма, чтобы они умирали от старости и чтобы привыкли к новой причине ихней смерти, они привыкли и глядя на то, как мучительно живётся старикам, они даже боялись дожить до старости немощной и безобразной, что и стало их новым смыслом жизни. Пока ещё они сопротивлются смерти, но осталось совсем не долго, как мне кажется судя по тому, что говорят мужчины о женщинах и о себе.
++++люди не могут жить вместе со своими предками, которые давно умерли++++

Ваши бы слова в уши "цитатоманам"...
Мне за 60.

Я работаю в собственном маленьком бизнесе.
Плачу зарплату еще 10 работникам.
Много денег не зарабатываю.
Работаю с утра и до вечера семь дней в неделю.
Думаю о том, как выдумать и внедрить что-то не такое, как у остальных.

Зачем мне это?

Не хочу быть пенсионером на даче.
Секс - это инстинкт продолжения рода. В принципе, с нашей смекалкой, при помощи кувалды, лома и мата, можно даже детей делать.
Но природный процесс - значительно приятнее...

Что касается каннибализма, посадите в лодку людей без еды и через несколько дней они решат, что поедание себе подобных несёт в себе глубокий философский смысл.
А если среди них будет священник, то он первым скажет, что "поедание тела" есмь дело богоугодное.
Re: Искусственный интеллект - сделать возможным.
Это чмо еще кто-то и перепащивает
Что сделает вас счастливыми.
Пользователь knopka_122 сослался на вашу запись в своей записи «Что сделает вас счастливыми.» в контексте: [...] Речь пойдёт о совершенно очевидном. Другое дело захотите ли вы избавиться от некоторых [...]
//Ах да, причем здесь Лев Толстой? Позвольте, а не его ли депрессивные многотомники до сих пор формируют мировоззрение либеральной интеллигенции, очарованной лживыми поисками смысла жизни?
Не он ли переквалифицировавшись в дауншифтеры, сбежал от семьи, общественных обязательств, от самой жизни, нарушая даже данные себе обещания и нагружая окружающих своими проблемами? Не он ли смолоду опираясь лениво на трость и собственные пороки, завистливо обзывал труды Шекспира: «фальшивое подобие произведений искусства». Толстой всю жизнь искал спокойствия, в то время как по его же определению: «А спокойствие – душевная подлость.»

Лежа на диване и смотря фильм " Кавказская пленница"
Шурик, показывающий на осла.
- Он,он!!!!
И тем не менее историю надо знать. И цитировать тоже нужно. Вся наука построена на цитатах. Ни один ученый не сделал свою собственную науку с нуля. Ньютон говорил: - мы далеко видим, потому что сидим на плечах гигантов.
не путай наше все - Льва Толстого и каких-то сраных и безмозглых дауншифтеров!
ой, мальчики-дауншифтинги даже трахаться толком не умеют...