Научное обоснование признаков вашего интеллекта.


Факторы в материалах techinsider не только влияют на iq, но помогают адекватным лучше узнать себя, а невротикам накарябать очередную глупость. Собственно это первый фактор, вынуждающий троллей искать виноватых в их ущербности.

Вас же, уважаемый читатель прошу учесть, что многочисленные тесты приведенные здесь для определения iq, всегда подвергались критике теми, кто попадает впросак из-за своего эго. На деньги таких психологи и ведут поиск измерения когнитивных способностей, гарантируя психиатрам стабильный заработок.

Итак, факторы. Разумеется, это музыка. Эта замечательная способность подаренная нам природой понимать её звуки, с детства способствует развитию iq в нескольких направлениях.
Доказанно, что даже месяц занятий музыкой повышает вербальный интеллект в группе 4-6-летнего возраста. В частности обнаружено, что шестилетки ок. девяти месяцев обучаясь вокалу или на клавишных, повысили iq в сравнении с посещавшими театральный кружок или не посещавшими ничего. Однако можно предположить, что и сам iq ребенка влияет на его выбор. Если не учитывать настойчивость деспотичных родителей, разумеется.

Старшие дети в семье обычно умнее. Следовательно дело не в генетике, скорее в пренатальном периоде. Интересно: данные о 250 тыс. 18-19-летних норвежских юношах подтверждают, что в среднем, первенец имел IQ в 103 балла, второй ребёнок 100, третий 99 баллов. The New York Times в тему: «старшие дети в семье имеют превосходство в iq – в среднем три балла по сравнению со следующим по возрасту братом/сестрой. Выяснилось, что различие связано не с биологическими факторами, а с психологическим взаимодействием родителей и детей». Думаю, причиной тому репетиторство. Ведь мы часто доверяем старшему опекать, т.е. обучать младшего. Словом, первенцы как правило более успешны.
Исследование 2000 пар однояйцевых близнецов говорит, что чем раньше ребёнок научится читать, тем больше имеет баллов в тестах на когнитивные способности. Что же, вполне закономерно. Ведь раннее овладение навыками чтения умножает не только вербальные способности.

Примечательно, что дети имеющие низкие показатели в тестах более страдают от ожирения к 40. Очевидно более умный ребенок активнее исследует жизнь, добиваясь впоследствии и более высокооплачиваемой работы и положения, позволяющего тщательней заботиться о здоровье, в сравнении с менее интеллектуальным сверстникам.
В подтверждение еще одно исследование о более низком показателе iq среди дошкольников с более высоким индексом массы тела.
Вполне понятная связь iq и индекса массы тела, обусловленная ленностью ума здоровых мужчин и женщин среднего возраста. Тесты на интеллект среди 2200 взрослых в течение пяти лет подтвердили: больше талия - ниже когнитивные способности и познавательные функции.

Следующий интересный фактор: грудное вскармливание дает больше шансов стать умнее. Обследование 3000 детей в Великобритании и Новой Зеландии подтвердило, что грудное вскармливание дарит им по + 7 баллов в тесте на iq. Однако лишь при наличии версии гена FADS2, который в равных долях имеют дети бывшие и не бывшие на грудном вскармливании. Все же для определения более точного механизма взаимосвязи между FADS2, грудным вскармливанием и iq, необходимы новые исследования.

Обнаружено, что британцы и американцы, имевшие среди сверстников более высокий балл iq в детстве, употребляют алкоголь в зрелом возрасте чаще. Более того, среди 6000 британцев обнаружена связь между высоким iq в детстве и использованием ими наркотических в-ств в зрелом возрасте. Думается, это касается поиска "продвинутой" интеллигенцией иных состояний, более высоких целей и смысла жизни. Разве нет?

Высокий рост также увеличивает iq в тестах всех возрастных категорий: «Даже в три года, когда обучение не играет особой роли, и на протяжении всего детства более высокорослые дети значительно лучше справляются с когнитивными тестами». (перевод мой).

Леворукость коррелируется с преступностью. До сих пор не выяснено почему левшей немного больше среди криминализированного населения. Так или иначе, леворукость связывают с «дивергентным мышлением» - типами творческого мышления, позволяющими рожать новые идеи - во всяком случае среди мужчин. В New Yorker, в обзоре М.Конниковой: «Чем более выражена праворукость у мужчин, тем лучше они справлялись с тестами на дивергентное мышление и мастеровитость. Отличаются в группировании списков слов в максимально возможное количество альтернативных категорий». (перевод мой)

Интересное исследование выявило, что чем левее человек в политической позиции, тем он умнее.


К сожалению, эго интеллектуалов ограничивает предел их осознания, провоцируя неврозы. Подтверждением тому - частое беспокойство старшекурсников. Словом, склонные к неврозам лидируют в тестах на вербальный интеллект, провоцирующий словоблудие и болтливость, в то время как менее тревожные личности увереннее проходили тесты на невербальный интеллект.

И наконец о главном. О чувстве юмора. После тестов на абстрактные рассуждения и вербальный интеллект, студентов попросили придумать заголовки для мультфильмов. Как и следовало ожидать, варианты, предложенные более умными, выглядели более смешными.
И хотя смех не всегда полезен, даже троллю понятно - искренне смеяться тот умеет, кто злого умысла не имеет.

promo inet april 4, 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
IQ механический тест, что бы понять насколько ты обучаемая обезьянка. Отличный критерий естественного отбора посредственностей.
а я думал что мозг это орган а органы нельзя улучшить.
не улучшить, а наладить и отладить связь между отделами мозга.
Видать Лужкова сняли за то что он малорослый пузатый трезвенник , имея такие данные с айкью всё ясно.