С праздником Победы над нечистью!


В давние времена, обучаясь на вечернем ВУЗа, мне требовалось работать по специальности на режимном предприятии. Повезло с коллегами. Впрочем, первый отдел никогда не шутил с кадрами. Сослуживцы были не болтливы и культурны до изысканности:
 - Будьте любезны, сделайте то.. не соблаговолите ли подать это..
Каждый знал свое дело, и получив задачу исчезал до вечера. Однако мне как молодому, приходилось на первых порах вникать в суть, оставаясь в конторе с пожилым молчаливым Иваном Алексеевичем.

ИванЛексеича уважали за опыт и почитали как фронтовика. Удивительно, но просиживать за праздничным столом он не любил. Отчасти потому, что докучали расспросами. И поскольку ветеран на тему войны не распространялся, подвыпившие приставали однообразно, подчас с долей сарказма:
- ИванЛексеич, а ты фашистов видел?
- Видел, видел, отвечал Иван Алексеевич и скулы его напрягались.
- И что, прям убивал их?
- Убивал, убивал, отвечал старик и дальнейшие расспросы становились бессмысленны.

В жизни мне везло с людьми. Вот и Иван Алексеевич не только делился опытом но и скупо, порциями открывал потрясающую реальность Великой Отечественной. Воевал сперва мехводом, а затем командиром «тридцатьчетверки». Знал немецкий.
- Немцы тоже вынуждены были учить русский, в очередной раз откровенничал он.
- На допросах пленные рассказывали, что иногда угадывали нашу тактику по матюкам. Боялись слова «блядь», ибо зачастую с этим словом русские начинали атаку. А призыв «Вперед, е...ена мать!» означал, что после пехоты пойдут русские танки.
Однажды Иван Алексеевич с потрясающей простотой ответил на мой вопрос о проходимости «тридцатьчетверки»:
- Труднее всего было ехать по трупам - застревает.
Я растерянно переспросил и старый танкист поведал, как при взятии одного из лагерей Освенцима ему довелось форсировать площадь устланную расстрелянными людьми.
 - Машина встала, пришлось работать ломиком.. на морозе выбивать из-под катков руки-ноги  - пояснил Иван Алексеевич. Тогда же я узнал этимологию выражения «вылететь в трубу», что на лагерном сленге оначало быть сожжённым в крематории.
..точное число жертв лагерей Освенцима неизвестно до сих пор.

 Мне посчастливилось работать с удивительным человеком. В любых ситуациях ветеран был спокоен словно танк. Особо запомнилось, когда один из сотрудников небрежно намусорил около урны. Бывший танкист, словно начиная атаку против невежества, стальным голосом сказал нерадивому:
- Убери мусор, блядь!

Recent Posts from This Journal

  • Цель смерти

    Жизнь человеческая полна лицемерия и фальши. Ибо если бы хоть одна вера не грешила, остальные бы исчезли. Но приходит смерть, чтобы без…

  • "Крым" (2017) рецензия

    Фильм не плохой и не хороший потому, что рассчитан на гражданскую позицию зрителя, и если завистливые критиканы примутся словоблудить, им…

  • Крымский мост и глубина фейков Киева.

    Мост оседает, завалится, разрушится – пестрят баянами укрСМИ. Однако официальный Киев верит в успех России заявляя, что: «Из-за…

Re: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ватники! пока вы сосете на кухнях стекломой за 23 февраля, отечество снова под угрозой. Путлер захватил кремль и планомерно уничтожает роиссю.
Всем игрокам в WOT героический привет. В этих ваших интернетах хоть кто-нибудь срочную служил, зощитнеги и победобедители?
Не знаю , поймут ли меня правильно касаемо праздников и дат этих праздников... Ну да , у женщин есть 8 марта , день привязанный к какой-то исторической дате . По правилу справедливости и у мужиков должно быть что- то похожее. Ну вот решили назначить ( кто ? когда ? почему ? ) 23 февраля . Начал копаться в истории ... Официальная версия части Красной армии остановили наступление немецких войск под Псковом . А по правде ? А по правде Главнвоенмор ( военно- морской министр - так звучала должность в правительстве Ленина ) Лев Троцкий ( Бронштейн ) выдвинул идею : " Ни войны , ни мира , войска распустить ." А Россия в это время находилась в состоянии войны с Германией . Немцы или не хотели знать об этом или не знали и продолжали неспешно наступать и подошли к Пскову. Ленин , чтобы защитить Псков послал из Питера отряд матросов под командованием большевика Дыбенко . И вот 23 февраля 1918 года произошёл первый боевой контакт "доблестных " матросов с Балт флота с немцами . И матросня побежала ... И этот великий драп продолжался аж до Самары . Дыбенко за это чуть не расстреляли , но это уже другая история . Так что мы празднуем 23 февраля ?
Виктор!
С наступающим Днём Защитника Отечества!
С наступающим днём всех тех героев и победителей, кому мы обязаны возможностью Жить, быть счастливыми здесь и сейчас.
И в честь памяти славных сыновей и дочерей России:
Пусть никакие трудности не сломят волю Российского народа!
Пусть нeприятности дaдут бесцeнный oпыт, а вдохнoвение помoжет сделaть жизнь лучшe!
Пусть закoнчатся все вoйны!
Пусть останется с нами Музыка, Любовь и Красота Природы, рядом c которыми нет места предательству и лжи.
Пусть всегда родятся здоровые дети, пусть их радостный смех звучит в каждой семье! Пусть распускаются цветы, и так удивительно разлетаются одуванчики и звезды! Пусть каждый уголок нашей планеты станет комфортным для жизни!
Пусть к каждому придет востребованность и желание создавать прекрасное, беречь и любить все живое и удивительное!
С наступающим праздником и низкий поклон героям!
С Славным Бегством красногвардейцев из Пскова - драпали как могли . Уштали :) .
***
С войны той многоклятой
Прошло немало дней,
Но славный сорок пятый
Чем дальше, тем ценней.
С великой той Победой
Не оборвётся нить,
И подвиг наших дедов
Не переоценить!
Свет. Рождение. Улыбка.
Детство. Счастье. Сказка. Рыбка.
Три. Желания. Мама. Дерзость.
Сад. Мальчишки. Драки. Верность.
Девочка. Манерность. Дружба.
Школа. Быт. Учеба. Служба.
Институт. Любовь. Мечты.
Ты. Цветы. Река. Мосты.
Секс. Инстинкты. Нагота.
Небо. Звезды. Простота.
Суета. Работа. Быт.
Красота. Измена. Стыд.
Жесть. Обязанность. Война.
Честь. Россия. Месть. Страна.
Автоматы. Сапоги.
Раны. Кровь. Друзья. Враги.
Совместимость. Бред. Больница.
Память. Фото. Водка. Лица.
Сила. Воля. Пелена.
Вспышка. Прошлое. Война.
Дым. Провалы. Суета.
Заполнение. Пустота.
Врач. Консилиум. Совет.
Опыт. Жизнь. Вопрос. Ответ.
Приговор. Конец. Билет.
Смерть. Полет. Сознание. Свет.
Лишь бы фашизм не взял реванш на святой Руси?
Говорят, что бывают даже православными: фашисты сии?
С Победой друзья! А те кто на нас гавкают и строят планы следующих войн, пусть сгорят в аду.
***
С войны той многоклятой
Прошло немало дней,
Но славный сорок пятый
Чем дальше, тем ценней.
С великой той Победой
Не оборвётся нить,
И подвиг наших дедов
Не переоценить!
Ватник учи историю не перед Раша ТВ !!!
1. По состоянию на 22 июня 1941 года танковые войска СССР превосходили немецкие в 4 раза, авиация - в 5 раз. Количество артиллерии было подавляющим. Советские танки старой модификации превосходили по своим характеристикам аналоги Германии. Танки Т-34 и КВ-1 не имели аналогов в гитлеровской Германии и были ужасом немецкой армии, при их производстве были использованы американские технологии. СССР ждал войну и готовился к ней.

2. За полгода боёв немцы умудрились уничтожить все танковые армады СССР: если в июне 41-го у СССР было свыше 20 тысяч танков, то в декабре на всём восточном фронте их едва набралось 900 штук.

3. Немецкие асы люфтваффе имели на своём счету по 200-300 сбитых советских самолётов, в то время как самый знаменитый советский ас украинец Кожедуб - около 60 сбитых немецких, остальные ещё меньше.

4. Говорят, что СССР напал на Польшу в 1939 году, чтобы отодвинуть границу и лучше подготовиться к войне. Согласно военным учениям Германии 1935 года Минск немцы должны были взять на 5 день войны. Невзирая на новые границы и большее расстояние, в 1941 году немцы взяли Минск на 5 день войны.


5. За годы войны на территории СССР было разрушено 1700 городов, все они разрушены при "освобождении" советской армией. Из 1700 городов только 1 был разрушен немцами - Сталинград (да и тот разрушали обе стороны). В результате боевых действий сожжено 70 тысяч советских сёл.

6. Погибло 42 миллиона советских граждан. 42 000 000! Половина из них была убита бомбардировками и артобстрелом при советском освобождении (для сравнения - Германия потеряла 7 млн человек, включая мирных жителей, на всех фронтах. Пропало без вести 3-5 млн человек. Кто выжил - бежали куда угодно за границу, только не в СССР.

7. К осени 1943 года людские ресурсы СССР для войны полностью иссякли, что побудило США начать подготовку к высадке в Нормандии. Нечерноземье вымерло даже вне зоны боевых действий, - в результате повальных мобилизаций и гибели мужчин на фронте. Села стоят мертвыми до сих пор (Вологодская область и др.). Войну в массе своей заканчивали украинцы, мобилизованные на "освобожденной территории", что сразу отразилось на росте мастерства советской армии в 1944-1945 годах.

8. Львиная доля потерь в войне (40% в промышленности, 25% - среди солдат, 15% - общие людские потери) легла на Украину. Именно за колоссальные потери Украине предоставили место в ООН (официальная формулировка при формировании Генассамблеи ООН)

9. Только за первые полгода войны в плен немцам сдалось почти 4 миллиона советских солдат и офицеров (на июнь 1941-го года в Красной Армии - 5,3 млн солдат, то есть сдалась практически вся кадровая армия, созданная для участия во Второй мировой войне, оставшиеся находились в Закавказье и на Дальнем Востоке).

10. Общее число сдавшихся в плен советских солдат и офицеров за годы войны - около 6 миллионов (практически такое же количество Германия потеряла убитыми на всех фронтах).

11. По данным НКВД-МГБ, от немецких солдат и офицеров на территории СССР родилось 3 млн детей. И это только учтённые данные (многие из "немецких" детей были записаны матерями как "советские").

13. Только в 1944-м году в вермахт записалось рекордное количество - 1 млн русских добровольцев - для совместной борьбы с советским "освобождением". Это были не специальные, не элитные части. Это были воинские части фактически народного ополчения. Многие из них после "освобождения" ушли в леса и продолжили борьбу как "лесные братья" на территории Белоруссии и Прибалтики... Многие ушли на Запад...

14. Помимо "ополчения" против СССР воевали "идейные" русские части. Они воевали под российскими триколорами и георгиевскими ленточками
16. Помимо отдельных РУССКИХ дивизий, в составе немецкого Вермахта каждая дивизия, сражавшаяся на Восточном фронте, уже в 1942 году имела в своем составе минимально 15% русских добровольцев общим число до миллиона человек – так называемых ХиВи (HilsWillige – «добровольные помощники»), а такие дивизии, как 707-я и 442-я – были практически по своему составу русскими, имея немцев только в качестве командиров.

17. Кроме этого, помимо ХиВи, в Вермахте было большое число отдельных «восточных батальонов», находившихся в составе «Восточных Войск» Вермахта. Все они были составлены из русских, украинцев, белорусов, латышей, литовцев, эстонцев и многих десятков других национальностей России.

18. В составе 6-й армии Вермахта генерал-полковника Ф.Паулюса, окруженной в Сталинграде, и насчитывавшей 220 тысяч человек - практически каждый четвертый, более 50 тысяч человек – был русским добровольцем. Составленная из них добровольческая дивизия «фон Штумпфельд» бросалась в Сталинградском котле на самые опасные участки фронта и прекратила сопротивление только после капитуляции всей группировки.

19. Воевали русские и во всех самых элитных немецких войсках СС: "Адольф Гитлер", "Дас Райх", "Мёртвая голова", «Валлония», «Викинг», «Шарлемань», «Нибелунген», а также элитной дивизии «Великая Германия».

20. Всего известно около 40 русских военно-политических добровольческих организаций (не считая белорусских и нацменов), которые ставили своей целью уничтожение СССР и равнялись на союз с Германией: