Всемирное наследие в качественный геймплей.


Луис Рикардо Фалеро «Лунные красавицы».
Предлагаю взглянуть на ожившие исторические персонажи известных шедевров глазами художника Rino Stefano Tagliafierro (Website)


p.s. Касаемо школьных программ и общей популяризации всемирного наследия. Думается, подобные гифки в который раз напоминают разработчикам игровых процессов об ответственном использовании исторических событий и персонажей в стратегиях.
.. ибо люди зачастую творят историю, не ведая, что творят.

promo inet april 4, 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Красиво, но с послевкусием мистики)
Это здорово, что в 72 году прошлого века была принята Конвенция об охране объектов Всемирного наследия. Жаль только, что Пальмире это не дало никаких преимуществ. Была и нет. Погибла от рук, не ведающих что творят, варваров, претендующих на звание представителей высокоморального государства.
Да, Пальмира хороший пример. Именно там боевики ИГ разрушили древние статуи, неверно цитируя пророка Мохаммада "Не оставляйте ни одной статуи не разрушенной и ни одного могильного холма, не сравняв его с землей". Повторяя это за ними, многие СМИ, напр франц. Le Figaro http://recherche.lefigaro.fr/recherche/recherche.php?ecrivez=Palmyra - демонстрирует незнание Корана. Ибо:
1 2 000-летний храм в Пальмире никоим своим образом и историей не подпадал под хадисы Моххамада, как их не трактуй. А значит, уничтожен от невежества, ИГ, прикрытого незнанием Ислама.
2. И вот что интересно. Следуя своему невежеству, эти террористы что-то не бросились уничтожать могильные холмы своих близких и родственников, похороненных как раз в нарушение хадисов. Т.е террористы и прочие исламисты лицемероны, ибо презрели "прямое следование, повиновение Исламу".

Однако, интересующимся обязан сказать, что Ислам всегда поощрял образование, науку и культуру. Касаемо запретов искусства, то лишь когда художники или скульпторы мнят, что творят нечто шедевральное без божественной помощи, превознося себя.
Подкреплю вышесказанное для верующих в Аллаха мыслью , что религия не должна усложняться собственными выдумками, ибо религия — легкость согласно Ас-Суюты Дж. Аль-джами‘ ас-сагыр. С. 261, хадис № 4301.
А исламистам, усердно извращающим Коран, их Пророк трижды и настоятельно повторял: «Проявляющие излишнюю щепетильность и чрезмерную строгость погибнут» - (хадис от Ибн Мас‘уда; св. х. Ахмада, Муслима и Абу Дауда. См.: Ас-Суюты Дж. Аль-джами‘ ас-сагыр. С. 569, хадис № 9594.)

И наконец, фото из Le Figaro - невежественно разрушенный храм доисламсой Пальмиры в древней Сирии.
Храм построен за полтора тысячелетия до рождения Мохаммада, когда даже его учителя-предшественника Иисуса (Исы) и в помине не было.

Temple of Baal-Shamin, Palmyra.jpg

ps/ этот комент написал следуя политике все той же Le Figaro названной в честь Фигаро из пьес Бомарше. Ведь из «Женитьбы Фигаро» девиз газеты, расположенный под её названием: «Где нет свободы критики, там никакая похвала не может быть приятна».
Да, истинный ислам призывает к гуманности и культуре
Ислам требует от своих последователей относиться ко всем людям с добром и справедливостью. «Вы – лучшая из общин, созданная на благо людей; вы будете повелевать одобряемое и запрещать свершать неодобряемое [Аллахом], и уверуете в Аллаха» (Коран, 3:110)
К сoжалению, в нaши дни набрал обороты мусульманский фанатизм, а любой фанатизм - это ограниченнoсть, нетерпимoсть и врaжда. Он отвергaет нaуку, нaзывая свeтские знaния «харамом». Фанатики фактически противопоставляют себя учению и многовековой практике ислама, игнорируют культуротворческую роль религии, прикрывая свои жесточайшие действия якобы аятами из Корана. Более ста лет назад Абай писал : «Есть три вещи, которые унижают человека: это невежество, леность и злодеяние». Есть о чем задуматься тем, кто отрицает гуманистическое содержание ислама.
Да, верно ты написал: "люди зачастую творят историю, не ведая, что творят"
Очень красиво сделано видео. Завораживающие картины.